금식은 젊음의 분수입니까?
지난 1 년 반 동안 키이스 테일러 (Keith Taylor)와 그의 아내는 정기적 인 금식을 포함하는 생활 방식을 채택했습니다. "일주일에 6 일 동안 오후 5시 전까지는 먹지 않지만 우리가 원하는만큼 먹고 오후 5 시부 터자는 동안 먹는다. 그것은 고전적인 의미에서의식이 요법이 아닙니다. 우리는 무엇을 먹는 지, 얼마나 많이 먹는지를 제한하지 않고 단지 먹을 때만 먹는다고 말합니다. "라고 Taylor는 이메일에서 말했다.
Taylors는 간헐적으로 단식을했기 때문에 종종 IF라고 부르기 때문에 건강한 몸무게를 유지하고보다 적극적이고 활력이 넘치며 스트레스를 덜 받고 아플 수도가 적습니다. 테일러는 식사 패턴의 결과로 더 오래 살 것인지 아닌지는 "좋은 질문"이라고 인정하지만 낙관적 인 생각이 든다.
테일러는 "나는 어렸을 때처럼 이미 느낀다. "더 젊고 더 적극적이고 객관적이라는 객관적 징후가 보이면 IF로 옮겨서 이미 수명을 연장했다고 가정하는 것이 논리적이라고 생각합니다."
금식에 관한 연구
동물을 대상으로 한 연구에 따르면 간헐적 인 금식은 비 알코올성 지방간 질환, 당뇨병 및 암과 같은 비만 및 관련 질병 의 위험을 줄일 수 있음이 밝혀졌습니다 . 국립 노화 학 연구소 (National Institute on Neurosciences)의 마크 매트슨 (Mark Mattson) 연구원에 따르면 1980 년대 연구에 따르면 매일 먹을 수있는 음식을 먹는 쥐와 비교했을 때 쥐가 하루 빨리 먹으면 수명이 크게 늘어난다 .
이번 달에 발표 된 훨씬 더 최근의 연구에 따르면 하루에 한 번만 칼로리를 섭취했거나 칼로리가 제한되어있어 제한된 음식을 모두 자연스럽게 먹을 수 있었기 때문에 금식 한 쥐가 금식했습니다. 있었다 건강하고 오래 사는 음식에 지속적으로 액세스 한 쥐에 비해.
금식이 단순히 칼로리 제한의 한 형태인지 아닌지를 밝히려는 시도는 매우 복잡하다. 그러나 칼로리 제한이없고식이 요법과 무관하게 공복시 생쥐가 금식하지 않은 것보다 나은 것으로 나타났다고 National Institute on Aging의 과학자 인 Rafael deCabo는 설명했다.
그러나 더 긴 삶을 살 가능성을 포함하여 금식의 건강상의 이점은 인간에게 적용됩니까?
지금까지 연구 결과 유망한 결과가 밝혀졌습니다. 작년에 발표 된 한 연구 는 질병이없는 100 명을 두 그룹으로 나누었습니다. 3 개월 동안 참가자들은 원했던 바를 먹거나 달 당 불과 5 일 동안 800 ~ 1,100 칼로리를 먹었습니다. 패턴 연구자들은 "금식 모방 다이어트"또는 "FMD"라고 말합니다. 연구가 끝날 때 기간 동안, 질병의 위험에 처한 FMD 참가자들은 당뇨병 위험의 지표 인 공복시 포도당을 보았고 정상으로 돌아왔다. 콜레스테롤과 트리글리세리드의 높은 수치와 함께 심장병에 대한 마커는 여러 암의 1GF1 마커 수준과 마찬가지로 감소했습니다. 또한, 참가자들은 복부 지방을 잃었고, 저칼로리 식단에서 종종 희생되는 근육량과 신진 대사를 유지했습니다.
임상 연구를 공동 저술 한 Valter Longo에 따르면 장수에 대한 인간의 임상 시험은 거의 설계가 불가능하며 "1 억 달러 이상"의 비용이 소요된다고한다. "그러나 재판에서 나온 자료를 보면 어떻게 더 오래 살지 않을지 알 수 없을 것"이라고 말했다.
"심혈관 질환, 암 및 당뇨병과 같은 수명을 주요 사망 원인으로 생각할 때 질병에 대해 생각합니다."라고 Mattson은 말했습니다. 그리고 질병의 위험 요인이 개선 되었다면, 평균적으로 수명을 촉진한다고 Mattson은 설명합니다.
또한 Longo는 남부 캘리포니아 대학의 Leonard Davis School of Gerontology에서 Longevity Institute를 운영하며 정기적 인 금식은 "마약 복용에 대한 잠재적 대안"이라고 덧붙입니다.
그리고 중요한식이 요법 변경이 필요하지 않습니다. "5 일 동안이 작업을 수행 한 다음 정상적으로 수행 할 작업으로 돌아갈 수 있습니다."라고 Longo는 덧붙였습니다.
인기있는 5 : 2 다이어트의 연구 - 일주일에 5 일 동안 원하는 것을 먹고 2 일 연속 500 칼로리로 식단을 제한하는 간헐적 인 금식의 한 유형으로 건강상의 이점이 밝혀졌습니다 .
"우리는 맨체스터 대학 (University of Manchester)의 Michelle Harvie 박사와 함께 두 가지 연구를 발표했습니다. 각각 과체중 여성 100 명을 포함했으며, 두 연구의 디자인은 동일했다 "고 Mattson은 말했다. "우리는 두 그룹으로 나누었습니다. 한 그룹은 5 : 2식이 요법을 받았다. 다른 그룹은 하루 세 끼 식사를했지만 칼로리 양은 보통 먹는 것보다 20 % ~ 25 % 줄였습니다. 따라서 두 그룹의 주간 칼로리 섭취량은 같을 것입니다. "
두 그룹 모두 6 개월 동안 같은 체중을 잃었지만 유사성이 끝난 곳이었다. "우리는 규칙적인 식사를하지만 칼로리를 제한하는 여성에 비해 포도당 조절 (당뇨병의 위험 요소)과 배 지방 (심혈관 질환의 위험 요소)에 대한 5 : 2식이 요법의 탁월한 유익한 효과를 보았다"고 Mattson은 말했다.
테일러 (Taylors)가하고있는 것처럼 제한된 시간 내에 식사가 소비되는 시간 제한 식단 (time-restricted feeding)으로 알려진 금식의 한 형태는 동물의 체중과 건강에 유익한 효과를 나타 냈지만 2015 년에 발표 된 리뷰 기사는 의 데이터 이러한 유형의 인간 연구 먹는 패턴이 제한됩니다.
6 월 연구에 따르면 당뇨병이없는 남성의 체중 감소가없는 시간 제한식이 요법의 건강상의 이점이 밝혀졌습니다 . 그러나이 연구에는 8 명의 참가자 만 포함되었습니다. 이 연구의 연구자들은 "여성들도 포함 된 더 큰 재판에서 결과를 복제해야한다"고 인정했다.
단식이 진행을 멈출 수 있는지를 결정하기 위해 다발성 경화증 또는 암과 같은 다양한 질병을 앓고있는 환자에서 IF의 임상 시험이 현재 진행 중이다. "화학 요법이나 방사선 치료로 암세포를 공격 한 경우, 사람이 절식 상태에있을 때 글루코스를 사용하고 케톤 (금식시 연료의 공급원)을 사용할 수 없으므로 세포가 죽을 가능성이 더 높습니다."라고 Mattson은 설명합니다. 연구자들은 현재 금식이 과체중 여성에서 인지 기능 과 알츠하이머 병의 위험에 얼마나 영향을 미칠 수 있는지 연구하고 있습니다 .
얼마나 더 오래 사는 것이 더 오래 살 수 있는지
전문가들에 따르면, 칼로리를 제한하는 것과는 달리 단식의 중요한 측면은 포도당을 사용하는 것부터 케톤을 연료로 사용하는 것, 간세포 저장을 고갈시키고 지방을 동원 한 결과로 대사 작용을하는 것입니다. (이 스위치는 장기간 운동을하는 경우에도 발생합니다.)
"케톤이 상승하지 않으면 유익한 효과를 볼 수 없습니다."라고 Mattson은 말했습니다. 더욱이, 금식에서 식사에 이르기까지 반복되는 "순환"과정에서 일어나는 이러한 대사 변화는 뇌 기능을 최적화하고 노화에 긍정적 인 영향을 미치는 스트레스와 질병에 대한 저항력을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
롱고 박사에 따르면 혈액에 케톤이 존재한다는 것은 세포 수준에서 신체가 노화와 질병을 예방하는 "재생성"을한다는 것을 의미합니다.
"우리는 많은 논문을 출간했으며, 우리가 이야기하는 주요 내용은 다중 시스템 재생입니다."라고 Longo는 말했습니다. 예를 들어, 금식은 손상된 백혈구 수치를 낮추는 것처럼 보입니다. 그러나 재 공급할 때 줄기 세포가 켜지고 새로운 건강한 세포를 재건하고 재생성한다고 롱고는 설명합니다. "굶주림 중에 쓰레기를 치우십시오. 음식을 먹으면 재건 할 수 있습니다."
"손상된 세포는 새로운 세포와 작동하는 세포로 대체되고 이제 시스템은 제대로 작동하기 시작합니다."라고 Longo는 말했습니다. 이것은 조직이 건강하고 기능적 일 때 질병의 위험 요인이 감소하기 때문에 궁극적으로 질병 위험에 영향을 미친다고 Longo는 설명했다.
고려해야 할 금식 요소
고려해야 할 한 가지 점은 금식에 관한 연구가 주로 과체중 인 사람이나 질병의 위험 요소를 가진 사람들에 초점을 맞추고 있다는 것입니다. 건강한 몸무게로 노화되어 질병이없고 건강식을 섭취하고 규칙적으로 운동을하는 경우, 정기적 인 금식이 반드시 인생을 길게한다는 이점을 제공하지는 않습니다. Mattson은 "이미 모든 일을 올바르게 수행하고 있다면 IF 로의 전환을 반드시 권장하지는 않습니다.
임신부와 당뇨병이나 섭식 장애와 같은 건강 상태에 처한 사람들에게도 금식은 적절하지 않습니다.
뉴욕의 NYU Langone Health에 등록 된 영양사이자 수석 임상 영양사 인 사만다 헬러 (Samantha Heller)에 따르면 배심원 단은 여전히 건강하고 지속 가능하며 현실적인 접근법이 얼마나 지속되고 있는지에 관해서 아직 논란이 있습니다 . 어떤 사람들은 금식으로 더 기분이 나아질 지 몰라도, "매우 낮은 칼로리를 먹거나 아무 것도 먹지 않고, 다른 날에는 많은 사람들에게 징벌 적으로 느껴지고 누군가가 음식과 함께 가진 이미 어렵고 복잡한 관계를 악화시킬 수있다"고 헬러는 말했다.
전문가들은 금식을 고려하고 있다면 의사의 승인을 얻고 의학적으로 모니터링하는 것이 중요하다고 말합니다. 특히 식습관을 모니터링 할 수있는 등록 영양사와 정기적으로 만나는 것이 현명합니다. 특히 금식하지 않은 날에 과용하기 쉽기 때문에, 특히 연구 참가자와 같이 통제 된 환경에 있지 않은 경우에는 Angela Lemond가 영양학 및식이 요법 학회의 등록 영양사 및 국가 대변인. "다음날 칼로리를 보충하면 금식의 혜택이 상쇄됩니다."라고 레몬은 말했습니다.
또 다른 고려 사항은 귀하의 라이프 스타일에 맞는 패턴 유형 을 생각하는 것 입니다. Mattson은 30 년 넘게 채택한 시간 제한 식단에 종사하며 오후 3시에서 8시 사이에 2,000 칼로리를 모두 소비합니다.
과일, 채소, 견과류, 콩, 오트밀과 그의 아내가 요리 한 생선, 닭고기를 포함한 그의 처방은 오전 7 시까 지 그의 실험실에서 일할 수있게하며, 오후 일찍 뛰는 시간을 준다. (주 : 그는 아침 식사를 건너 뛰는 것에 적응하면 일주의 리듬이 적절하게 조절되고 체중 증가 위험이 증가한다는 등의 부작용을 경험하지 않는다고 주장합니다.
마지막으로 건강이 금식으로 개선 될지라도 유전과 환경을 비롯한 다른 요인들도 궁극적으로 얼마나 오래 살 것인가를 결정할 수 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.
건강 해지는 것이 항상 더 긴 삶과 관련이있는 것은 아닙니다. "우리는 항상 생존과 건강을 연결하려고 노력하지만, 건강과 생존과 명확한 분리가 있습니다. 많은 경우에이를 보았습니다."라고 deCabo는 말했습니다. "우리의 연구에 근거한 전임상 데이터는 그 대답이 '예스 - 건강과 수명면에서 금식에서 이익을 얻을 수 있다는 것입니다. 그러나 우리는 그 결과가 인간에게 어떤 것인지 알지 못합니다.'
"인생 경험과 건강에 미치는 영향 등 알려지지 않은 요소가 너무 많습니다."라고 Mattson은 말했습니다. "나는 내가 더 오래 살 가능성을 높였지만, 보장은 없다"고 말했다.
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