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걸린 가공 된 고기의 먹는 위험

핫도그, 베이컨, 햄과 같은 가장 가공 된 육류를 먹은 여성들은 드물게 그러한 음식을 먹은 사람들에 비해 유방암 위험이 9 % 증가했습니다.

가공 된 고기를 먹는 것은 유방암 위험 증가와 관련이 있다는 연구 결과가 나왔습니다.

대부분의 전문가들은 핫도그, 베이컨, 햄, 살라미와 같은 가공육은 발암 물질이라고 믿지만 믿을 수있는 증거는 주로 대장 암, 췌장암 및 전립선 암 연구에 달려있다.

를 들어 이 분석, 암의 국제 저널, 연구진은 유방암 육가공 협회의 16 개 전향 적 관찰 연구에서 데이터를 결합했다.

연구팀은 하루 평균 25 ~ 30 그램의 가공육의 높은 소비가 유방암에 걸릴 위험이 9 %로 가장 낮았으며 (하루에 0 ~ 2 그램) 먹는 사람들에 비해 높았다. 다른 육류 소비와의 연관성은 중요하지 않았습니다.

 

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