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패스트 푸드가 우울증에 기여합니까? 건강한 식단이 정신 질환과 싸울 수 있습니까?
호주의 제임스 쿡 대학교 (James Cook University) 연구원은 특이한 실험에서 토레스 해협 섬 주민들이 먹는 생선과 가공 식품의 양은 우울증과 관련이 있음을 발견했습니다.
Zoltan Sarnyai 교수와 Robyn McDermott 교수가 이끄는 JCU 연구팀 은 패스트 푸드 를 구할 수 있는 토레스 해협 섬 과 패스트 푸드 점이없는 고립 섬에서 우울증과식이 요법의 연관성을 조사했습니다 .
이 연구의 주 저자 인 Maximus Berger 박사는이 연구팀이 두 섬의 약 100 명을 인터뷰했다고 전했다 .
"우리는식이 요법에 대해 물어보고 우울증에 대한 검사를하고 혈액 샘플을 채취했습니다 패스트 푸드 점이없는 더 고립 된 섬의 사람들은 해산물 섭취량이 훨씬 높고 음식물 섭취량이 적습니다 다른 섬에있는 사람들과 함께. "그는 말했다.
연구진은 중증 우울증 증상이있는 것으로 판명 된 19 명의 사람들을 발견했다 : 패스트 푸드를 쉽게 구할 수있는 섬에서 16 명이 있었지만 다른 섬에서는 3 명이 있었다.
베저 박사는 "우울증 증상을 가진 사람들은 젊었을뿐 아니라 음식물 섭취가 많았습니다.
연구진은 애들레이드 대학교 (University of Adelaide)의 연구자들과 공동으로 혈액 샘플을 분석 하고 각각의 섬에 살았던 사람들 의 2 가지 지방산 농도 차이를 발견 했다.
"지방의 수준 산 우울증과 관련된 많은 테이크 아웃 음식에있는 패스트 푸드에 대한 준비가 액세스 할 수있는 섬에 사는 사람들 높았다, 해산물 우울증에 대한 보호와 연관있는 지방산의 수준은 높았다 다른 섬에, "버거 박사는 말했다.
그는 현대 서양식이 요법에는 우울증 연계 지방산 (n-6 PUFA)이 풍부하고 우울증 퇴치 지방산 (n-3 LCPUFA)이 상대적으로 부족하다는 사실을 기억하는 것이 중요하다고 그는 말했다.
"전통적인 식습관을 가진 국가에서 n-6 대 n-3의 비율은 1 : 1이며 선진국의 경우 20 : 1"이라고 그는 말했다.
Sarnyai 교수는 우울증이 삶의 어느 시점에서 약 7 명 중 1 명에 영향을 미쳤으며 원주민과 Torres Strait 섬 주민들 은 일반 인구와 비교했을 때 심리적 고통과 정신 건강에 불균형을 겪고 있다고 전했다 .
"우울증은 복잡하고 사회적 및 환경 적 요인과도 연관되어있어 탄환 치료제는 없을 것입니다. 그러나 우리의 데이터에 따르면 해산물에 의해 제공되는 n-3 LCPUFA가 풍부하고 n-6 PUFA가 적은식이 요법이 많은 테이크 아웃 식품이 유익 할 것 "이라고 말했다.
Sarnyai 교수는 식이 가 우울증 위험 에 지속적인 영향을 미칠 수 있다고 결론 짓는 것은 시기상조 이지만 시골 및 외딴 지역 사회에서 건강 식품 에 대한 접근을 제공하기 위해 더 많은 노력을 기울여야 한다고 결론 짓는 것은 현재 가능한 자료를 통해 말했다 .
그는 "신체적 건강뿐 아니라 정신 건강과 복지에도 도움이 될 수있다"고 말했다.
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