30 배 이상의 비타민 D 함유 버섯 :이 버섯은 여전히 건강합니까?
Kaufland는 비타민 D 버섯을 제공합니다 :이 버섯은 얼마나 유용합니까?
식료품 점 소매 업체 인 Kaufland는 얼마 동안 비타민 D 함량이 UVB 빛에 노출되었을 때 전통적인 버섯보다 30 배 더 높을 것으로 예상되는 버섯을 제공하고 있습니다. Stiftung Warentest는 번식 버섯에 대해 자세히 살펴보고 그것이 얼마나 합리적인 지 설명합니다.
일반적인 비타민 D 결핍증
작년 에이 나라의 어린이와 청소년의 약 60 %가 다소간 우울한 수준의 비타민 D를 보인 것으로보고되었습니다. 또한, 하나 개의 연구에 대한 것으로 나타났다 오버-65S의 절반 A로부터 비타민 D 결핍이 영향을받습니다. 일반적으로 독일 의 비타민 D 공급은 부족한 것으로 간주됩니다 . 따라서 일부 버섯과 마찬가지로 비타민 D 를 풍부하게 섭취하는 것이 합리적 입니까?
독일에서도 판매 중입니다.
몇 년 전 독일 연구자들은 영국과 아일랜드에서 판매 된 비타민 D가 풍부한 버섯 에 대해보고했습니다 .
불과 몇 달 전 스위스 버섯 생산자들은 비타민 D가 풍부한 버섯을 출시했습니다.
그동안 독일의 카우 플란 드 (Kaufland) 식료품 소매 체인은 자외선에 노출되어 비타민 D가 높은 번식 버섯을 제공하고 있습니다.
그러나 비타민 D 곰팡이에는 어떤 이점이 있습니까?
버섯은 UVB 빛으로 짧게 조명됩니다.
기존의 재배 버섯보다 30 배 더 많은 비타민 D가 함유되어있다. 100 그램에는 권장 1 일 복용량의 125 %가 포함되어있다. - 카우 플란 드에서만 제공되는 비타민 D 버섯의 라벨을 약속한다고 Stiftung Warentest는 웹 사이트에서 보도했다 .
200 그램은 약 2 유로입니다.
식료품 소매 체인의 메시지에 따르면 버섯에 UVB 빛이 잠깐 비춰집니다. 회사에 따르면, 이것은 버섯의 비타민 D 함량을 기존의 버섯에 비해 30 배 증가시킵니다.
방사선 조사는 야생에서의 과정을 모방합니다. 곰팡이는 햇빛의 영향으로 풍부한 비타민 D를 만듭니다.
전통적인 육종 버섯에서는 일광에서 새싹이 나지 않기 때문에 거의 발생하지 않습니다. 비타민 D는 뼈와 치아의 건강을 지탱한다고합니다.
절차는 Dr. med. Paul Urbain, University Medical Center Freiburg의 영양 학자.
특수 버섯은 니더 작센의 필츠 랜드 (Pilzland) 사에 의해 생산됩니다.
조사 절차가 작동합니다.
Stiftung Warentest는 실험실에 버섯을 보냈고, 버섯이 실제로 비타민 D 예산을 위해 뭔가 가져 왔는지, 그리고 지정된 비타민 D 수치가 정확한지 여부를 "test.de"에보고했습니다.
연구원에 따르면, 전문가들은 7 개의 다른 팩에서 버섯의 비타민 D 함량을 결정하고 조사 절차가 작동한다고 결정했습니다.
비타민 D의 함량은 100 그램 당 평균 9.6 마이크로 그램으로 보통 번식 버섯보다 훨씬 높습니다.
일반적인 곰팡이에 대한 시료 분석 결과 100g 당 약 0.3 마이크로 그램의 비타민 D 만 나타났습니다.
평균값을 기준으로, 공급 업체의 약속은 비타민 D 곰팡이가 소위 비타민의 30 배 이상을 함유하고 있다는 것입니다.
비타민 D 수준은 현저하게 변화합니다
그러나 비타민 D 수치는 팩마다 다양합니다. 한 팩의 버섯에서 발견 된 가장 낮은 수준은 100 그램 당 5.3 마이크로 그램의 비타민 D였다.
대조적으로, 최고 함유량은 15.1 마이크로 그램이었다. 이 수치는 EU가 유럽 소설 식품 규정 (European Novel Food Regulation)에 따라 이러한 소설 식품에 대해 설정 한 최대 수준 인 100g 당 10 마이크로 그램을 훨씬 초과합니다.
그럼에도 불구하고 과량의 비타민 D는 버섯 애호가가 두려워 할 필요가 없습니다. 심지어 비타민 D가 가장 풍부한 버섯에서조차도 장기간에 걸친 상품 테스트에 따라 매일 여러 가지 패키지를 먹을 수있었습니다.
특수 버섯의 비타민 D 함량이 매우 다르기 때문에 테스터들은 100g 당 6.25 마이크로 그램의 정확한 비타민 D 함량을 "부끄러운"것으로 묘사합니다.
또한, 곰팡이의 이름은 적절하지 않습니다. 소 식품 규정에서는 자외선으로 처리 한 재배 버섯 인 "UV 치료 곰팡이 (Agaricus bisporus)"를 요구해야합니다.
그러나 레이블에는 "Vitamin D mushrooms"와 "Kulturchampignon"이라는 이름 만 있습니다.
인간은 주로 햇빛을 통해 비타민 D를 섭취한다.
"특히 어두운 계절에는 많은 사람들이 비타민 D 결핍증을 앓고 있습니다. 태양 광선의 UVB 함량이 피부에서 자신의 비타민 D 생산에 비해 너무 낮기 때문에 "라고 Dr. med는 말합니다. Paul Urbain.
"Steinchampignons는 채식주의 자와 채식주의자가 그들의 비타민 D 필요를 간단하고 감각적으로 충족시킬 수있는 이상적인 방법입니다"라고 영양 학자는 말했다.
그러나 사람들은 자신의식이 요법을 통해 비타민 D 요구량의 약 10 ~ 20 %만을 커버한다는 것을 아는 것이 중요합니다.
주목할만한 양은 청어와 연어와 같은 지방 바다 물고기에 포함되어 있습니다. 예를 들어, 비타민 D가 강화 된 계란 노른자와 마가린은 소량을 제공합니다.
주로, 사람은 비타민 D를 섭취합니다. 여름에는 햇빛을 통해 뼈에 특히 중요합니다.
따라서 전문가 협회는 3 월과 10 월에 일주일에 2 ~ 3 회 얼굴, 손, 팔을 밝히고 햇빛이 비치지 않는 햇볕에 노출되지 않도록 권장합니다. 밝은 한낮의 태양이지만 피해야합니다.
로버트 코흐 연구소 ( RKI ) 에 따르면 , 그렇지 않은 경우 햇볕에 노출되지 않는 시간의 절반 정도면 충분합니다.
태양에서 더 오래 머물러있는 사람들은 예를 들면 자외선 차단제를 사용하여 스스로로부터 보호해야합니다. 시체는 결핍 증상이없는 어두운 계절을 지나기에 대부분의 사람들에게 충분한 비타민 D 공급을 저장할 수 있습니다.
보충제 복용
어떤 사람들은 여전히 비타민 D 보충제를 섭취하고 있습니다. 그러나 이것은 항상 가정의와상의해야합니다.
그러나 이러한 식이 보충제는 모든 사람들에게 권장되지는 않는다고 전문가는 경고했다.
또한, 이러한 준비 중 일부는 권장되지 는 않지만 테스트가 표시 한 것처럼 위험 합니다.
그리고 독일 의학계 (AkdÄ)의 약위원회는 비타민 D 보충제를 과다 복용 하게 할 수도 있다고 지적했다 .
Stiftung Warentest에 따르면, 비타민 D 보충제의 섭취는 특정 위험군, 예를 들면 병든 사람이나 65 세 이상의 사람들이 피부를 통해 더 이상 좋은 비타민 D를 만들 수없는 경우에 유용 할 수 있습니다.
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