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새로운 '행성 건강 다이어트'로 삶과 지구를 구할 수 있음, 주요 리뷰

(CNN) 과학자들의 국제 팀은 건강을 증진시키고 지속 가능한 식량 생산을 보장하면서 지구에 대한 피해를 줄이는 식단을 개발했다.

"행성 건강 식단"은 붉은 고기와 설탕 소비량을 반으로 줄이고 과일, 야채, 견과류 섭취량을 늘리는 것에 기반을두고 있습니다.
그리고 그것은 행성을 해치지 않으면 서 최대 1160 만명의 조기 사망을 예방할 수 있다고 The Lancet 지에 발표했다.

저자들은 전 세계적으로 30 억 인구가 영양 실조 (영양 부족과 영양 부족을 포함)하고 식량 생산이 환경 목표를 초과 달성하고 기후 변화, 생물 다양성 손실을 유발하고 식량 생산에 전 지구 적 변화가 필요하다고 경고합니다. 타락.
세계 인구는 2050 년까지 100 억 인구에 도달 할 것으로 예상됩니다. 그 성장과 현재의식이 요법과 식량 생산 습관은 사람들과 행성에 대한 위험을 악화시킬 것이라고 저자들은 말했다.

The Lancet의 편집장 인 Richard Horton 박사 는 보고서의 결과에 따르면 10 억 명의 사람들이 굶주림 속에 살며 20 억 명이 잘못된 음식을 너무 많이 먹는다는 사실을 지적했다.
Horton은 "영양은 여전히 ​​AIDS, 결핵, 말라리아와 같은 질병에 정치적 관심을 기울이지 못하고있다"고 믿고있다.
저자는 통제 된 사료 연구, 무작위 시험 및 대규모 코호트 연구에 대해 "가장 유용한 증거를 사용하여"새로운 권고안을 제시했다. 저자는 논문의 주 저자이자 Harvard TH Chan의 역학 및 영양학 교수 인 Walter Willett 박사가 설명했다. 공중 보건 학교.
보고서는 사람들이 식단을 바꾸고 행성에 해를 끼치 지 않도록하기위한 다섯 가지 전략을 제시합니다. 사람들이 건강하게 식량을 섭취하도록 자극하고, 다양한 작물로 전 세계 생산을 이동 시키며, 농업을 지속 가능하게 강화하고, 대양과 토지 통치에 관한 더욱 엄격한 규칙을 음식물 쓰레기.
'행성 건강 식단'
건전한 지구 인구를 가능하게하기 위해 과학자 팀은 만성 질환을 줄이는 데 도움이 될 것으로 믿는 2 세 이상의 사람들에게 이상적인 일일 식사 계획 인 "행성 건강 식단"을 글로벌 기준 식단으로 만들었습니다 뇌졸중, 당뇨병 및 환경 악화와 같은 질병의 위험이 있습니다.
식이 요법은 전체 곡물, 딱딱한 채소, 과일, 유제품, 단백질, 지방 및 당류의 일일 섭취량을 일일 섭취량으로 나눈 값이며, 일일 섭취량은 2500 칼로리입니다.
그들은 붉은 고기와 설탕과 같은 음식물 섭취가 50 % 이상 감소 할 필요가있는 세계적인 수준의 "실질적인"식단 변화를 필요로하는 작업의 어려움을 인식합니다. 차례로, 견과류, 과일, 채소 및 콩과 식물의 소비가 2 배 이상 증가해야한다고 보고서는 말합니다.
식이 요법은 하루에 2,500 칼로리를 섭취한다고 권고하고있다. 사람들은 "다양한 식물성 식품, 적은 양의 동물성 식품, 포화 지방보다는 불포화 지방, 정제 된 곡물, 고도로 가공 된 식품 및 첨가 된 당류를 먹어야한다"고 그는 말했다.
지역적 차이 또한 중요합니다. 예를 들어, 북미 국가들은 붉은 고기의 권장량의 거의 6.5 배를 먹는 반면, 남아시아 국가들은 필요한 양의 전분 야채를 1.5 배 먹는다.
Willett 교수는 "세계의 거의 모든 지역이 붉은 고기의 권장 수준을 상당히 초과하고있다"고 말했다.
이와 같은식이 변화의 건강 및 환경 적 이점은 알려져있다. "그러나 지금까지는 지속 가능한 식량 체계에서 건강한 식단을 얻는 것이 과학 기반 지침의 부족으로 인해 어려움을 겪고 있다고 하워드 프럼 킨 (Howard Frumkin) 영국 생의학 의학 책임자는 말했다. 연구 자선 The Wellcome Trust의 Our Planet Our Health 프로그램 Wellcome Trust는 연구 자금을 지원했습니다.
"정부, 생산자 및 개인에게 식량 체계와 문화를 변화시키기 위해 함께 일하는 증거 기반 출발점을 제공한다"고 그는 말했다.
새로운식이 요법이 전 세계적으로 채택된다면 매년 10.9 ~ 11.6 백만 건의 조기 사망을 피할 수 있습니다 - 성인 사망의 19 ~ 23.6 %에 해당합니다. 이 보고서의 한 모델에 따르면, 나트륨 감소와 전체 곡물, 견과류, 채소 및 과일의 증가가 사망 예방에 가장 크게 기여했다고한다.

일어 나라
일부 과학자들은 세계 인구를이 식단으로 바꿀 수 있는지 의심 스럽다.
런던의 위생 및 열대 의학 학교 (London School of Hygiene and Tropical Medicine)의 글로벌 건강 영양학 교수 인 알란 단고 (Alan Dangour)는 권장식이 요법이 얼마나 실현 가능성이 있고 어떻게 시행되어야하는지에 관해 "상당히 충격적이다. "즉시 구현을 어렵게 만드는 것"은 정부 간 부서가 협력해야한다는 사실입니다. Dangour는이 보고서에 관여하지 않았습니다.
웰컴 트러스트 (Wellcome Trust)의 수석 과학 책임자 (식품 시스템, 영양 및 건강) 모디 왓 타마 (Modi Mwatsama)는 현재의 식량 생산 수준에서 참조 식단을 달성 할 수 없다고 전했다. 일부 국가에서는 탄력있는 작물이 부족할 수 있기 때문에 충분한 식량을 재배 할 수 없으며, 다른 나라에서는 건강에 해로운 음식이 많이 판촉된다고 그녀는 말했다.
Mwatsama는 육류 생산에서 벗어나는 보조금과 비료 사용량의 한계와 같은 환경 변화와 같은 구조적 변화가 없다면 "이 목표를 달성 한 사람들을 보지 못할 것"이라고 덧붙였다.

인구 집단이 기준식이 요법을 따르도록하기 위해 보고서는 다섯 가지 전략을 제시하며 그 중 보조금은 하나의 선택 사항입니다. 이는 예를 들어 토지 개간을 금지하고 세계 어선 보조금을 철폐함으로써 국제적인 어선의 용량 초과로 이어지는 것과 같이 육지와 해 양 시스템의 올바른 거버넌스를 유지할 것을 권고하는 바에 따른 것이다.

둘째,이 보고서는 식량 생산을 대량 작물에서 영양가있는 작물 생산으로 옮기기위한 농민에 대한 인센티브 부여와 같은 전략을 더 자세히 설명합니다.

건강에 나쁜 음식을 더 쉽게 접할 수 있어야합니다. 예를 들어, 저소득층은 영양 부족을 피하기 위해 사회적 보호를 받아야하며 저자들은 정보 캠페인을 통해 건강하게 식량을 섭취 할 것을 권장합니다.
네 번째 전략은 농업이 심화 될 때 지역의 최상의 농업 관행을 보장하고 최상의 작물을 생산하기 위해서는 지역 조건을 고려해야 함을 제안합니다.
마지막으로 팀은 저소득 및 중간 소득 국가에서의 수확 계획 및 시장 접근성을 개선하고 고소득 국가의 소비자의 쇼핑 습관을 개선하여 음식물 쓰레기를 줄이는 방법을 제안합니다.
왕립 농업 대학교 (Royal Agricultural University)의 농업 식품 및 공급망 복원력 전문가 인 루이스 매닝 (Louise Manning) 교수는 음식물 쓰레기 감축 목표를 달성하는 것이 정부, 공동체 및 개별 가정이 함께해야하기 때문에 "달성하기 매우 어려운 일"이라고 말했다.
그러나, "그것은 할 수있다"라고 영국과 같은 국가에서 플라스틱 사용의 롤백을 지적하면서, 보고서에 관여하지 않은 매닝이 말했다,.
행성의 건강
2015 년 파리 기후 협약은 산업화 이전 수준보다 지구 온난화를 섭씨 2 도로 제한하는 것을 목표로했습니다. 스웨덴의 스톡홀름 대학 스톡홀름 대학의 환경 과학 교수 인 요한 록 스트롬 (Johan Rockstrom)은 화석 연료를 줄임으로써 에너지 시스템을 탄화시키지 않는 것은 더 이상 식품 전환에 관한 것이 아니라고 말했다. 연구.
"이것은 시급하다"고 말했다. 기준식이의 세계적인 적응 없이는 세계는 "파리 기후 협정에서 성공하지 못할 것"이라고 말했다.

지속 가능한 식량 생산 시스템은 메탄과 아산화 질소와 같은 비 온실 가스 배출을 제한해야하지만, 가축의 소화 중에는 메탄이 생성 되고 농경지와 목초지에서는 아산화 질소 가 배출됩니다 . 그러나 저자들은이 배출이 100 억 인구에게 건강한 음식을 제공하는 것은 피할 수 없다고 생각합니다. 그들은 세계 에너지 시스템의 탈 탄소화가이를 수용하기 위해 예상보다 빠르게 진행되어야한다는 것을 강조한다.
전반적으로, 건강한 인구와 행성을 확보하기 위해서는 모든 전략을 결합해야한다고 보고서는 결론적으로 주요식이 변화, 식품 생산 및 기술 변화의 개선, 그리고 음식물 쓰레기의 감소를 설명합니다.
"성장하고 부유 한 세계 인구를 위해 건강한 식단을 제공 할 수있는 지속 가능한 식품 시스템을 설계하고 운영하는 것은 엄청난 도전이 될 것입니다. 새로운 세계 농업 혁명보다 적은 것은 아닙니다."라고 Rockstrom은 말하면서 "해결책은 존재합니다.
그는 "행동에 대한 변화, 기술에 관한 것, 정책에 관한 것, 규정에 관한 것"이라고 말했다.

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