전립선 암의 위험을 줄이는 식품, 음료
미국인 9 명 중 1 명은 전립선 암으로 진단받을 수 있지만 전립선 친화적 인 건강 식품을 식단에 추가하면 위험을 줄일 수 있습니다. American Cancer Society에 따르면, 전립선 암은 남성에서 가장 흔한 암이며, 고지방, 고 설탕 서양식 식단이이 질병의 증가 된 비율에 기여할 수 있다고 믿어집니다.
정기 전립선 암 검진을 위해 의사를 만나야하는 동안, Healthline에 따르면, 이러한 음식을 식단에 추가하여 전립선 건강을 강화할 수 있습니다.
토마토 는 lycopene이라 불리는 강력한 항산화 물질을 포함하고 있기 때문에 목록의 최상위에 있습니다. 11 개의 연구를 검토 한 결과, 토마토와 토마토를 기본으로 한 제품을 날 것으로 먹고 익힌 사람이 전립선 암 발병 가능성이 적을 것으로 나타났습니다. 그리고 파스타 소스도 포함되어 있습니다!
브로콜리 는 정상적인 전립선 세포를 건강하게 유지하면서도 영향을받지 않으면 서 선택적으로 암세포를 표적으로 사멸시키는 암 치료제 인 설포라판 (sulforaphane)과 같은 암 복합제를 포함한 많은 복합 화합물을 함유하고 있습니다. 전문가들은 야채를 가볍게 요리하거나 날 것으로 먹으면 가장 많은 혜택을 얻을 수 있다고 말한다.
콩과 콩. 콩, 렌즈 콩, 땅콩과 같은 식품에는 식물성 에스트로겐 (phytoestrogens)이라는 활성 식물 화합물이 들어 있습니다. 이소 플라본은 이러한 식물성 에스트로겐 중 하나이며 전문가들은 강력한 암 - 싸우는 성질을 가지고 있다고 믿고 있습니다. 국립 암 연구소 (National Cancer Institute)의 연구에 따르면 콩 섭취량과 전립선 특이 항원 또는 PSA의 감소 수준이 관련되어있다. PSA는 전립선에 의해 생성되는 단백질이며 PSA 검사는 혈액의 PSA 수준을 측정하여 암을 스크리닝합니다. 일반 버거를 콩 버거로 바꾸거나 Meatless Monday를 사용하십시오.
석류 주스. 석류 주스는 항산화 물질의 풍부한 원천이며 종종 산화 스트레스 및 세포 손상과 관련된 만성 질환을 예방하는 데 "기적"의 열매로 선전되었습니다. 과학자들은이 붉은 과일의 강력한 산화 방지제가 건강한 세포를 보호하면서 암세포를 찾아 내 파괴 할 수 있다고 믿습니다. 맛있는 무알콜 칵테일을 위해 탄산 음료로 희석하거나 음료를 마시십시오.
물고기. 오메가 -3 지방산이 균형 잡힌 식단에 많은 오메가 -3 지방산을 포함시키는 것이 중요합니다. 전형적인 북미 식단의 문제는 우리가 오메가 -6 지방산을 섭취 할 수도 있다는 것입니다. 오메가 -3는 연어, 청어, 고등어, 정어리, 송어와 같은 찬물에서 추출한 지방산에서 발견됩니다. 일주일에 적어도 3 인분을 포함 시키십시오. 대구와 넙치도 유익하며보다 맛이 좋은 맛이 더 약합니다. 그리고 비용이 중요한 요소 일 경우, 통조림 생선은 훨씬 저렴하며 전립선 암과 싸우는 데는 건강에 좋을 수도 있습니다.
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