몸이 마시는 물을 멈출 때를 어떻게 알 수 있습니까?
뜨거운 물에서 뛰고 나서 처음으로 얼음이 차는 물이 떨어지면 멋지게 초대 받을 수 있습니다 . 그러나 4 개의 다른 것들을 떨어 뜨린 후에 한 잔의 물은 아마 그렇지 않을 것이다.
그러한 다양한 반응은 두뇌가 너무 많거나 적은 물을 마시지 않도록 해줍니다. 두 가지 시나리오는 몸을 위험한 영역으로 던질 것입니다.
그러나 두뇌는 당신이 술을 마시거나 마시도록 언제 격려 할 것인지를 어떻게 알 수 있습니까?
생쥐에서 실시 된 새로운 연구에 따르면, 몸을 만족시키기 위해 마실 필요가있는 양을 예상하여 장의 신비한 요소가 역할을 수행 할 수 있습니다. 그런 다음 뇌에 즉시 통보하여 갈증을 일으켜 뇌졸중을 일으킨다는 연구 결과가 Nature 지에 발표 됐다.
갈증 세포
2016 년 샌프란시스코 캘리포니아 대학 (University of California, University of San Francisco, UCSF) 연구진은 생쥐가 액체를 마실 때 입과 목이 뇌에 신호를 보내고 갈증을 유발 하는 뇌 세포 를 차단 한다는 사실을 발견 했다. 이러한 "갈증 세포"는 갈증, 혈압 및 기타 신체적 인 과정을 조절 하는 시상 하부 라고 불리는 지역에서 발견되며 , 또한 근전도 기관 (subfornical organ)이라고 불리는 작은 이웃 자리에서도 발견됩니다. [ 2018 년에 우리가 뇌에 대해 배운 10 가지 사항 ]
입과 목 은 물을 실제로 마시는 데 약 10 분 에서 1 시간 정도 가 걸리지 만 몇 초 안에 이러한 신호를 발사하기 시작합니다. 일반적으로 물이 실제로 혈류에 들어가 몸 전체의 목이 마를 수있는 세포로 순환합니다. 따라서 뇌가 균형을 유지할 필요가 있습니다. 너무 빨리 신호를 끄면 술을 충분히 마시지 못할 것입니다.
UCSF의 생리학 부교수이자 하워드 교수는 "어떻게 든 뇌에는이 두 가지 시간 계를 맞추는 방법이있어서 몸의 필요를 충족시키는 데 필요한 양의 물을 아주 빨리 마실 수 있습니다."라고 연구 저자 인 자카리 나이트 (Zachary Knight) Hughes Medical Institute 연구원.
뇌가 그렇게하는 방법은 연구자의 연구가 대답하고자하는 질문이었습니다.
애매한 화자
새로운 연구에서 Knight와 그의 팀은 마우스 두뇌의 시상 하부 부근에 광섬유와 렌즈를 이식하여 갈증이 나면 켜고 끌 때 시계와 측정을 허용했습니다. [ 여름 더위에 수화 된 체류를위한 13 가지 팁 ]
그들이 생쥐에게 물을 주었을 때, 과학자들은 갈망이 거의 즉각적으로 발사를 멈췄다는 것을 발견했다. 그러나 잠시 후에, 그 뉴런들은 다시 스위치를 쳤다.
목구멍과 입이 뇌에 신호를 보내서 액체의 종류에 상관없이 갈증 을 시작합니다 . 그러나 짠 액체가 몸을 탈수 할 수 있기 때문에, "켜짐"신호는 목구멍과 입이 갈증 뉴런을 끈 후에 다른 곳에서 나왔을 가능성이 큽니다.
이 뉴런들이 장으로부터 다른 신호를 얻고 있다는 직감에 따라 연구자들은 쥐의 위장에 물을 짠맛과 신선한 상태로 직접 주입하여 입과 목구멍의 신호를 모두 피했다.
그들은 담수가 뉴런을 해고하는 것을 멈추게 만들었지 만 소금물은 멈추지 않았다. 더구나, 소금물을 주입 한 생쥐에게 신선한 물을 마실 때, 처음에는 그 갈증을 겪은 뉴런들이 꺼지기 시작했습니다. 그러나 빠르게 다시 켜졌습니다.
결과는 액체에 소금 함량을 감지하고 음료가 몸을 얼마나 수분으로 유지할 것인지 예측하는 데 사용하는 장내에 분자가 있음을 암시합니다 . 이 시스템은 쥐가 정말로 탈수되었을 때만 작동하는 것처럼 보였으 며이 정보를 1 분 내에 뇌에 보내고 갈증 뉴런은 반짝이는 느낌을줍니다.
나이트는 살아있는 과학에 대해 소듐이 장 분자를 없애는 유일한 화합물은 아니라고 말했다. "이 시스템은 혈액의 삼투압을 변화시키는 모든 것을 감지합니다." Osmolarity는 액체가 얼마나 농축되었는지를 나타냅니다.
갈증의 통제
이 발견은 인간에서 확인되면 다양한 사람들에게 도움이 될 수 있습니다 .
예를 들어 Knight는 갈증을 조절할 수있는 우리의 능력이 나이에 따라 감소한다고 언급했습니다. "그래서 [노인들]은 적절하게 수분을 유지하지 못하고, 특히 열이 심한시기에 의료 문제를 일으킬 수 있습니다.
McGill 대학의 신경 과학자 인 Charles Bourque는 이번 연구의 일부가 아닌 "마라톤 선수 중 상당수는 경주 중 과수 화 경향이있다"고 말했다. "이것에 대한 이유는 분명하지 않지만,이 장 - 투 - 뇌 신호 의 약화가 중요한 역할을 할 수 있습니다."
어쨌든이 연구는 "갈증의 조절에 관해 우리가 알고있는 것을 상당히 발전시킵니다."라고 Bourque 박사는 Live Science에 말했다. 결과는 인간의 뇌 스캔 에서 얻은 데이터와 일치하기 때문에 적어도 일부 발견은 인간에게 적용될 가능성이 있다고 그는 덧붙였다.
쥐와 인간은 뇌 구조가 분명히 다르지만 시상 하부는 매우 유사하다고 나이트는 말했다.
: 팀은 또한 갈증 신호가 뇌와 장 사이의 주요 신호 고속도로를 따라 여행을 발견 미주 신경 . 연구진이 나중에 실험에서이 신경을 잘라내었을 때, 쥐가 술을 마시기 시작했을 때 갈증 뉴런은 다시 돌아 오지 않았다.
비록 그들이 확실하게 알지는 못했지만 팀은 신호가 미주 신경에서 가장 강하게 연결되는 지점 인 소장에서 신호가 전달되고 소화 과정에서 "올바른"시간대에 활성화되어 있다고 생각합니다 그 갈증은 식수를 마신 후 1 분 정도가됩니다.
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