계란이 여전히 좋은지 확인하는 법
계란은 단백질 및 기타 필수 영양소의 건강에 좋은 공급원입니다. 제대로 보관 된 달걀은 저장 수명이 적당하지만 결국에는 망가질 수 있습니다. 그러나 계란이 여전히 먹기에 좋은지 여부를 확인할 수있는 몇 가지 간단한 방법이 있습니다.
이 기사에서는 계란을 먹어도 안전한지 알 수있는 간단한 방법을 살펴 봅니다. 또한 계란의 신선도, 냉장 여부 및 계란을 잘못 먹는 건강 위험에 대해서도 논의합니다.
냄새 테스트
달걀이 나 빠졌는지 여부를 알려주는 가장 단순하고 믿을만한 방법 중 하나는 냄새를 맡는 것입니다.
나쁜 달걀은 사람이 껍질을 열었을 때 더러운 냄새를 풍깁니다. 이 냄새는 사람이 이미 계란을 요리 했더라도 존재합니다.
어떤 경우에는, 계란이 아주 오래되거나 썩었을 때, 사람은 파란 냄새를 맡기 전에 냄새를 맡을 수 있습니다.
사람들은 파울 또는 불쾌한 냄새를 풍기는 계란을 던져야합니다. 이 검사는 매우 신뢰할 수 있으므로 사용하기 전에 모든 알을 냄새 맡는 것이 좋습니다.
육안 검사
가끔 달걀이 보일 것입니다. 사람은 오염이나 썩음의 징후가 있는지 확인해야합니다.
사람들은 다음과 같은 특성을 지닌 계란을 버려야합니다.
껍질에 균열
껍데기에있는 가루 물질
외형이 칙칙한 껍질
금이 가거나 칙칙한 껍질이있는 계란은 박테리아로 오염되었을 수 있으며, 껍질의 분말 물질은 곰팡이의 징후가 될 수 있습니다.
껍질에 손상이나 오염의 흔적이없는 상태에서 냄새가 나지 않는 경우, 계란을 깨뜨린 후 두 번째 시각 검사를 실시해야합니다. 분홍색, 무지개 빛깔의 녹색 또는 달걀 흰자 또는 노른자와 같이 색다른 변색이있는 달걀은 버려야합니다.
그러나, 요리 후 하드 요리 노른자에 녹색 링을 개발 계란은에 따르면, 먹을 안전 미국 농무부 (USDA) . 초록색은 종종 조리 용 수에서 지나치게 익거나 높은 철분 함량의 결과입니다.
평소보다 더 달걀 흰자 또는 노른자는 또한 달걀이 그 전성기를 지나고 있음을 나타낼 수 있습니다. 이것이 반드시 계란이 먹는 것이 안전하지 않다는 것을 의미하는 것은 아니지만 계란의 맛과 요리 속성에 영향을 줄 수 있습니다.
달걀을 구입하기 전에 상자에 담긴 알을 신속하게 시각적으로 검사해야합니다. 계란에 금이 갔거나 새는 경우 다른 팩을 선택하십시오.
만료일
원래의 상자에 계란을 보관하는 사람들은 계란이 여전히 유효한지 만기일을 확인할 수 있습니다. 그러나 카톤에 관한 정보는 때때로 혼란 스러울 수 있습니다.
미국의 식품 안전 검사국에서는 생산자가 만기일을 인쇄하거나 달걀 상자에 날짜별로 판매 할 것을 요구하지 않습니다.
미 농무부 (USDA) 에 따르면 , 계란 생산자가 만기일을 포함 시키려면 월 / 일 형식이어야하며 "Exp.", "Sell by", "Not sell after 판지 끝에있는 날짜. "
그러나 생산자 는 USDA 등급 계란의 모든 상자에 "포장 날짜" 를 포함시켜야합니다 .
팩 날짜는 생산자가 계란을 세척, 채점 및 포장 한 해를 나타내는 세 자리 숫자입니다. 예를 들어, 팩 날짜가 001은 1 월 1 일이고 팩 날짜는 365 일이 12 월 31 일입니다.
USDA 등급 계란 생산자가 만료일을 포함하도록 선택한 경우 포장 날짜로부터 30 일 이내 여야합니다 .
플로트 테스트
플로트 테스트는 계란의 신선도를 빠르고 쉽게 확인할 수있는 방법입니다. 플로트 테스트는 난자가 잘못되었는지 여부를 결정하지 않지만 난자의 나이를 알 수있는 유용한 정보를 제공합니다.
부유물 테스트를 수행하려면 큰 물 한 그릇에 알을 넣으십시오. 알이 가라 앉거나 바닥에 머 무르면 여전히 신선합니다. 더 오래된 달걀은 그 끝에 서 있거나 부유 할 것입니다.
플로트 테스트는 작동하는 동안 공기가 달걀 내부에 쌓여 부력이 증가하기 때문에 작동합니다.
그러나 떠 다니는 계란은 여전히 먹어도 안전합니다. 계란 냄새를 맡기 위해 계란을 깨서 눈에 보이는 흔적이 있는지 확인할 수 있습니다.
양초
캔들링은 생산자가 계란의 품질을 검사하는 데 사용하는 기술입니다. 그것은 밝은 빛을 사용하여 균열 및 내부 결함의 흔적을 알도록 검사하는 것입니다.
계란 생산자는 일반적으로 자동 컨베이어 벨트와 기계식 센서를 사용하여 많은 수의 난자를 신속하고 효율적으로 검사합니다. 그러나 사람은 어두운 방에서 강력한 토치 나 램프와 같은 밝은 빛까지 알을 들고 집에서 촛불을 치기도합니다.
플로트 테스트와 마찬가지로 캔들링은 계란의 신선도 만 검사합니다. 계란이 여전히 먹어도 안전한지 여부는 확인하지 않습니다.
그들이 달걀을 빛에 붙들 때, 사람은 그것 안의 공기 세포를 볼 수 있어야합니다. 공기 세포는 일반적으로 계란의 더 큰 끝 부분에있는 작은 주머니 또는 기포입니다.
세포가 깊이 가 1/8 인치보다 작 으면 계란은 여전히 신선합니다 . 공기 주머니가 클수록 계란은 더 오래갑니다.
계란은 얼마나 오래 신선합니까?
미 농무부 (USDA) 에 따르면 , 냉장 계란은 상자에 포장 된 날짜 이후 3 ~ 5 주 동안 신선한 상태를 유지합니다. 그러나 팩 날짜를 표시하는 것은 USDA 등급 계란에만 필요합니다.
냉장고에 계란을 두어야합니까?
USDA는 신선도를 유지하고 위험 줄이기 위해 가능한 한 빨리 난자를 냉동 추천 살모넬라 오염을.
미 농무부는 사람들이 2 시간 이상 냉장 된 달걀을 실내 온도에 방치하지 말 것을 경고했다. 차가운 알은 데우는 동안 땀을 흘릴 수있어 세균 번식의 위험이 높아질 수 있습니다.
나쁜 계란을 먹는 건강 위험
나쁜 계란을 먹는 주요 위험은 식중독의 한 형태 인 살모넬라 균 감염 입니다. 살모넬라 균 은 껍질과 난황 및 난백 내부에서 자랄 수있는 박테리아 유형입니다.
살모넬라 균 감염의 증상은 다음과 같습니다 .
설사
복부 경련
열
구토
에 따르면 질병 통제 및 예방 (CDC)에 대한 센터 , 증상은 일반적으로 오염 된 계란을 먹은 후 6-48시간을 개발하고 대한 4-7일 지속.
대부분의 사람들은 항생제 없이 살모넬라 감염 으로부터 회복 합니다. 그러나, 심각한 증상을 가진 사람들은 입원이 필요할 수 있습니다.
살모넬라 감염은 종종 사람들의 특정 그룹에 더 심각하고 위험 을 포함 :
65 세 이상의 성인
5 세 미만의 어린이
장기 이식을 받았거나 HIV 와 함께 살고있는 사람들과 같이 약화 된 면역 체계를 가진 사람들
나쁜 달걀을 먹는 사람 모두가 살모넬라 균에 감염 되지 않습니다 .
사람이 살모넬라 균 의 위험을 줄이기 위해 취할 수있는 조치 는 다음 과 같습니다 .
손과 날 달걀과 접촉하는 물건을 씻는 것.
계란을 냉장 보관
만기일 이후에 알을 버리는 것
계란을 철저하게 요리하여 노른자와 흰 두 가지가 모두 단단한 지 확인하십시오.
날것 또는 가볍게 조리 된 달걀이 필요한 요리에 저온 살균 계란 사용
개요
계란이 빠지면 냄새가 나기 시작하며 노른자와 달걀 흰자가 변색 될 수 있습니다. 금이 가거나 칙칙한 달걀 껍질도 박테리아 오염의 징후가 될 수 있습니다.
계란의 신선도를 결정하는 쉬운 방법은 만기 날짜를 확인하고, 달걀 껍질을 육안으로 검사하고, 달걀을 깨뜨려 내부 냄새를 맡기는 것입니다. 어떤 사람이 계란이 나빠 졌는지 의심스러워하면 버려야합니다.
나쁜 알을 먹는 주요 위험은 설사, 구토 및 발열을 일으킬 수있는 살모넬라 감염입니다. 사람은 계란을 냉장 보관하고 깨진 껍질로 계란을 버리고 계란을 완전히 먹기 전에 살모넬라 의 위험을 줄일 수 있습니다.
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