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E171은 장내 식물을 파괴하고 대장 암을 촉진 할 수 있습니다 - 모짜렐라에도 포함 된 염료

마요네즈와 모짜렐라가 하얗게 빛나고 응집을 방지합니다. 첨가제 E171은 900 가지가 넘는 음식에 들어 있습니다. 그러나 연구자들은 놀랍다 : 새로운 연구는 이산화 티타늄이 장내 식물상을 손상시키고 장기 암을 일으킬 수 있다는 두려움을 확인시켜 준다.

식품 첨가물은 표백제로 식품, 의약품 및 화장품에 작은 입자 (나노 입자)의 형태로 첨가되는 안료입니다. 그것은 츄잉껌, 감미료 및 일부 요구르트뿐만 아니라 선탠 로션 및 치약에 포함되어 있으며,이 물질은 CI 77891이라는 표시가 있습니다.

암에 대한 염증성 질환
E171은 오랫동안 암 을 일으킨 것으로 의심 받고 있습니다 . Sydney University 의과 대학의 연구원은 이산화 티타늄이 장내의 박테리아와 상호 작용하고 일부 기능에 악영향을 미치고 염증 질환 및 심지어 암을 유발한다는 사실을 밝혀냈다. 그 결과는 최근 "Journal of"Frontiers in Nutrition "에 실 렸습니다.

이 연구의 공동 저자 인 면역학자인 로렌스 마시아 (Laurence Macia)는 "우리는 식품 당국에 의해 사용이보다 잘 규제되어야한다고 말한다.

바람직하지 않은 생물막이 발생합니다.
연구진은 이산화 티타늄이 쥐의 장 건강에 미치는 영향을 조사했다. 이 입자가 장내 미생물의 구성을 변경뿐만 아니라 세균의 활동에 영향을 형성 원치 않는 생물막을 두지 만 한 것으로 밝혀졌습니다. 이 박테리아들은 서로 붙어서 결장암을 일으키는 것으로 의심된다.

"이 연구의 목적은 호주와 전세계 나노 입자의 안전한 사용을 보장하기 위해 새로운 표준과 규정에 대한 토론을 자극하는 것"우치 에크 크라 노 스키, 약국의 시드니의 학교의 대학과 시드니 나노 연구소 교수는 강조했다.

질병의 긴 목록
나노 입자는 의약품, 식품, 의류에 종종 사용되지만 가능한 효과, 특히 장기간의 결과는 여전히 잘 이해되지 않습니다. 그러나 관련된 질병 목록은 길지만 치매,자가 면역 질환, 암, 습진, 천식 및 자폐증이 그 중 하나입니다.

독일에서 금지 된 계획 없음
지난 10 년간 이산화 티타늄의 사용이 크게 증가했습니다. 다른 연구에서 E171이 암을 촉진 할 수 있다고 제안했지만, 그 물질은 여전히 ​​승인되었습니다. 이것은 프랑스와 달리 금지가 계획되지 않은 독일에도 있습니다.

그건 그렇고, 유기농 식품에서는 첨가가 금지되어 있습니다.

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