커피 한 잔으로 비만 퇴치
과학자들은 커피 한 잔과 같은 것이 갈색 지방 기능에 직접적인 영향을 줄 수 있음을 보여주기 위해 인간에 대한 최초의 연구를 실시했다고 밝혔다.
나무 배경에 커피 한 잔 들고 사람의 손 가까이
갈색 지방 은 사람들이 때로는 "좋은"지방이라고 부르는 것입니다. 신체가 영양분을 에너지로 바꿔 열을 발생시킵니다.
갈색 지방과 달리 과학자들이 칼로리를 과도하게 저장하면 흰색 또는 노란색 지방이라고 부르는 또 다른 지방이 발생 합니다 .
의학 전문가들은 흰 지방과 당뇨병 과 같은 비만 과 대사성 질환을 연관시키는 반면 , 갈색 지방은 사람들이 몸매를 유지하고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
일부 연구자들은 체내에 지방이 갈색 지방으로 변하도록 자극하여 비만과 싸울 수있는 성공적인 방법이 될 수 있다고 주장했으며, 지방 연소 과정을 촉진 할 수있는 특정 경로에 초점을 맞췄습니다 .
갈색 지방은 갈색 지방 조직의 미토콘드리아에 존재하는 이른바 uncoupling protein 1 (UCP1)을 활성화시킴으로써 음식을 에너지로 대사시킵니다.
이전 연구는 카페인 섭취를 체중 감소와 더 높은 에너지 소비와 관련시켰다. 그러나 과학자들은 아직 커피 와 UCP1 활성화 사이의 연관성을 연구하지 않았 으므로 영국 노팅 험 대학 (University of Nottingham)의 연구팀이이 분야를 조사하기 시작했습니다.
노팅엄 대학교 (University of Nottingham) 의과 대학의 Michael Symonds 교수는 학술지 ' Scientific Reports '에 게재 된이 연구의 수석 저자 중 한 사람입니다 .
커피 1 컵이 갈색 지방에 미치는 영향
Symonds 교수 팀은 갈색 지방 발열 또는 열 발생에 미치는 카페인의 효과를 확인하기 위해 시험 관내 및 생체 내 실험을 수행했습니다.
첫째, 그들은 지방 축적 세포 나 지방 줄기 세포 에서 추출한 지방 세포 를 카페인에 노출 시켰습니다 . 그들은 카페인 노출이 UCP1 수준을 높이고 세포의 신진 대사를 촉진한다는 것을 알아 냈습니다.
이러한 효과는 미토콘드리아 와 지질의 작은 물방울 에서 "갈변과 같은 구조적 변화"와 관련이있다 .
둘째, 연구원은 인간의 발견을 검증하려고했습니다. 열 화상 기술을 사용하여 그들은 갈색 지방을 신체에 저장하고 열 생성 능력을 평가했습니다.
Symonds 교수는 "우리의 이전 연구에서 갈색 지방이 주로 목 부분에 있다는 사실을 알고 있었기 때문에 갈색 지방이 더 뜨거워 졌는지 알기 위해 술을 마신 직후에 누군가를 이미지 할 수 있었다"고 설명했다.
연구진은 커피 한 잔을 마시는 물과 마시는 효과를 비교 한 결과, 갈색 지방이 사람에게 축적되는 지역에 해당하는 "커피를 마시면 (물이 아닌) 마시는 것이 쇄골 상부 영역의 온도를 자극한다는 것을 발견했다. 이는 "열 발생의 지표이다."
"결과는 긍정적이었습니다."라고 Symonds 교수는보고합니다. "커피의 성분 중 하나 인 카페인이 자극으로 작용하는지 또는 갈색 지방의 활성화를 돕는 다른 성분이 있는지를 확인해야합니다 우리는 현재 효과가 유사한지를 테스트하기 위해 카페인 보충제를보고있다. "
일단 당뇨병을 예방할 수있는 성분 관리 프로그램의 일환으로 또는 체중 관리 체계의 일부로 잠재적으로 사용될 수 있다고 밝혔다.
그는 "갈색 지방이 증가하면 혈당 조절은 물론 혈중 지질 수치가 향상되고 칼로리가 증가하여 체중 감소에 도움이된다"면서 "지금까지 아무도 인간의 활동을 자극 할 수있는 적절한 방법을 찾지 못했다"고 말했다. Symonds 교수.
" 이것은 커피 한 잔과 같은 것이 갈색 지방 기능에 직접적인 영향을 미친다는 것을 보여주는 최초의 연구입니다. 비만은 사회의 주요 건강 문제 인만큼 결과의 잠재적 인 의미는 매우 크며 또한 성장하는 당뇨병 전염병이 있고, 갈색 지방은 잠재적으로 해결책의 일부가 될 수 있습니다. "
Michael Symonds 교수
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