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비건 채식을 먹으면 당뇨병 발병 위험이 거의 1/4로 줄어들 수 있다고 Harvard 과학자들은 말합니다


비건 채식 또는 채식을 ating는 새로운 연구에 따르면, 4 분의 1 정도에 의해 개발 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.

30 만 명이 넘는 사람들을 대상으로 한식이 요법을 주로하는 사람들이 비만과 관련된 유형 2 유형에 덜 노출되는 것으로 나타났다.

식품에는 잠재적으로 치명적인 질병을 예방하는 항산화 물질이 풍부하다고 과학자들은 말한다.

그들은 혈당을 조절하는 호르몬 인 인슐린에 대한 민감도를 높이고 체중 증가를 줄입니다. 그들은 또한 염증과 싸울 것이라고 미국 팀이 설명했다.

이 연구는 건강에 좋고 건강에 좋지 않은 식물성 식품간에 차별화되기 때문에이 종류의 연구는 처음이다.

전자는 과일, 채소, 전체 곡물, 견과류, 콩류, 후자의 감자, 흰 밀가루, 설탕 및 적당한 양의 동물성 제품을 포함합니다.

또한 건강한 식물성 식품을 강조하고 건강에 해로운 식품의 소비를 줄이는 식단을 먹은 사람들을 위해 협회가 강화 된 것으로 나타났습니다.

수석 저자 인 보스턴 보스톤 공중 보건 대학 영양학자인 치선 (Qi Sun) 교수는 다음과 같이 말했다. "전반적으로이 데이터는 건강을 유지하거나 유지하기 위해 식물에 기초한 식단을 고수하는 것이 중요하다는 것을 강조했습니다.

"사람들은 신선한 과일과 채소, 곡물, 두부 및 기타 건강한 식물성 식품을 그러한 식단의 초석으로 선택해야합니다."

"식물성 식습관에 대한 더 높은 순응도는 과일, 채소, 곡물, 콩과 식물 견과류와 같은 건강에 좋은 식물성 식품 만이 정의에 포함되었을 때 특히 제 2 형 당뇨병 위험이 낮았던 것과 관련이있다 식물 기반의. "

T JAMA 내과에 발표 그는 연구 결과는 다이어트는 이제 영국에서 약 사백만명에 영향을 미치는 조건을 태클에 매우 중요 증거에 추가.

대다수의 약 9 명 중 9 명이 생활 습관을 바꾸어 피할 수있는 유형 2로 고통 받고 있습니다.

썬 교수와 동료 연구원은 또한 식단이 건강에 좋은 식물성 식품을 강조하는 사람들에게 더 강하게 연관되어 있음을 발견했습니다.

실험실에서 석사 과정 학생으로 연구를 수행 한 첫 번째 저자 Frank Qian은 "식물에 기초한식이 패턴이 최근 몇 년 동안 인기를 얻고 있습니다.

"따라서 우리는 당뇨병 위험과의 전반적인 연관성을 정량화하는 것이 중요하다고 생각했습니다. 특히 이러한 식단은 식량 구성면에서 크게 다를 수 있습니다."

E의 arlier 연구는 채식이 낮은 제 2 형 당뇨병의 위험을 도움이 될 수 있습니다 제안했다.

그러나 전염병 적 증거의 전반적인 내용을 분석하는 연구가 부족합니다.

연구원에 따르면, 그들의 발견은 현재까지 가장 포괄적 인 링크를 제공합니다.

연구팀은 이전의 9 건의 연구에서 307,099 명의 참가자 중 2 형 당뇨병 환자 23,544 명을 대상으로 한 자료를 수집했다.

약 549,000 명의 사람들이 제 2 형 당뇨병에 걸리지 만 알고 있지 않습니다.

당뇨병 UK는 신선한 과일과 채소와 같은 항산화 성분이 많은 음식물 섭취가 2 형 당뇨병의 위험을 낮추는 것으로 밝혀졌습니다.

A는 신선한 과일과 야채로, 제 2 형 당뇨병에 대한 보호이다 등 wholegrains, 견과류, 씨앗, 콩류와 요구르트 등의 발효 식품 등의 식품, 거기에 잘이야.

궁극적으로 2 형 당뇨병의 위험을 줄이는 가장 좋은 방법은 균형 잡힌 식사와 규칙적인 운동을 통해 건강한 체중을 유지하는 것입니다.

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