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임신 중 카페인이 너무 많으면 아기의 간이 손상 될 수 있습니다

새로운 연구에 따르면 임신 중에 카페인을 너무 많이 섭취하면 아기의 간 발달이 손상되고 간 질환의 위험이 증가 할 수 있습니다. 카페인을 섭취 한 임신 한 쥐는 출생 체중이 낮고 성장과 스트레스 호르몬 수치가 변경되며 간 발달 장애가있는 자손이있었습니다.

Journal of Endocrinology에 발표 된 연구에 따르면 임신 중에 카페인을 너무 많이 섭취하면 아기의 간 발달이 손상되고 간 질환의 위험이 증가 할 수 있습니다 . 카페인을 섭취 한 임신 한 쥐는 출생 체중이 낮고 성장과 스트레스 호르몬 수치가 변경되며 간 발달 장애가있는 자손이있었습니다. 연구 결과에 따르면 2-3 컵의 커피에 해당하는 카페인을 섭취하면 성장과 발달을 저해 할 수있는 방식으로 스트레스와 성장 호르몬 수치가 변경 될 수 있으며 성인의 간 질환 위험이 높아질 수 있습니다.

이전 연구에 따르면 하루에 약 2 ~ 3 컵의 커피 인 여성의 300mg / 일 이상의 태아 카페인 섭취는 자녀의 출생 체중을 낮출 수 있습니다. 동물 연구에 따르면 태아의 카페인 소비는 비 알코올성 지방간 질환에 대한 감수성이 증가하여 간 발달에 더 해로운 장기적 영향을 줄 수 있다고 제안했습니다. 그러나 태아 카페인 노출과 간 발달 장애 사이의 근본적인 연관성은 잘 이해되지 않고 있습니다. 카페인이 이러한 효과를 중재하는 방법에 대한 이해는 장래 사람들의 건강 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 연구에서 중국의 무한 대학교 (Huhan University)의 Hui Wang 교수와 동료들은 임신 한 쥐에게 주어진 저용량 (커피 2-3 컵에 해당)과 고용량 (커피 6-9 컵에 해당) 카페인의 영향을 조사했습니다. 그들의 자손의 간 기능과 호르몬 수준에. 태아 카페인에 노출 된 자손은 낮은 수준의 간 호르몬, 인슐린 유사 성장 인자 (IGF-1) 및 높은 수준의 스트레스 호르몬 인 코르티코 스테로이드가 출생시 발생했습니다. 그러나, 출생 후 간 발달은 증가 된 수준의 IGF-1을 특징으로하는 보상 적 '캐치 업'단계를 나타내 었으며, 이는 성장에 중요하다.

공동 저자 인 Yinxian Wen 박사는 "우리의 결과는 산전 카페인이 어머니에게 과도한 스트레스 호르몬 활동을 일으켜 출생 전 간 발달에 대한 IGF-1 활동을 억제 함을 보여 주지만, 보상 메커니즘은 출생 후 발생합니다. IGF-1 활성이 증가하고 스트레스 호르몬 신호 전달이 감소함에 따라 성장을 촉진하고 정상적인 간 기능을 회복시킨다. 태아기 카페인 노출로 인한 지방 간 질환의 위험 증가는이 강화 된 보상 성 산후 IGF-1 활성의 결과 일 가능성이 높다. "

이러한 결과는 태아의 카페인 노출이 출생 전 체중 감소와 간 발달 장애로 이어질뿐 아니라 이러한 변화의 근본 원인 인 호르몬 변화에 대한 현재의 이해를 넓히고 향후 간 질환의 위험 증가에 대한 잠재적 메커니즘을 제시합니다. 그러나 이러한 동물의 발견은 인간에게 확인되어야합니다.

Wen 박사는 "우리의 연구는 태아 카페인이 아기에게는 좋지 않다는 것을 암시하며, 이러한 발견은 여전히 ​​사람들에게서 확인해야하지만 임신 중에는 카페인을 피하는 것이 좋습니다."

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