임신 중 카페인이 너무 많으면 아기의 간이 손상 될 수 있습니다
새로운 연구에 따르면 임신 중에 카페인을 너무 많이 섭취하면 아기의 간 발달이 손상되고 간 질환의 위험이 증가 할 수 있습니다. 카페인을 섭취 한 임신 한 쥐는 출생 체중이 낮고 성장과 스트레스 호르몬 수치가 변경되며 간 발달 장애가있는 자손이있었습니다.
Journal of Endocrinology에 발표 된 연구에 따르면 임신 중에 카페인을 너무 많이 섭취하면 아기의 간 발달이 손상되고 간 질환의 위험이 증가 할 수 있습니다 . 카페인을 섭취 한 임신 한 쥐는 출생 체중이 낮고 성장과 스트레스 호르몬 수치가 변경되며 간 발달 장애가있는 자손이있었습니다. 연구 결과에 따르면 2-3 컵의 커피에 해당하는 카페인을 섭취하면 성장과 발달을 저해 할 수있는 방식으로 스트레스와 성장 호르몬 수치가 변경 될 수 있으며 성인의 간 질환 위험이 높아질 수 있습니다.
이전 연구에 따르면 하루에 약 2 ~ 3 컵의 커피 인 여성의 300mg / 일 이상의 태아 카페인 섭취는 자녀의 출생 체중을 낮출 수 있습니다. 동물 연구에 따르면 태아의 카페인 소비는 비 알코올성 지방간 질환에 대한 감수성이 증가하여 간 발달에 더 해로운 장기적 영향을 줄 수 있다고 제안했습니다. 그러나 태아 카페인 노출과 간 발달 장애 사이의 근본적인 연관성은 잘 이해되지 않고 있습니다. 카페인이 이러한 효과를 중재하는 방법에 대한 이해는 장래 사람들의 건강 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이 연구에서 중국의 무한 대학교 (Huhan University)의 Hui Wang 교수와 동료들은 임신 한 쥐에게 주어진 저용량 (커피 2-3 컵에 해당)과 고용량 (커피 6-9 컵에 해당) 카페인의 영향을 조사했습니다. 그들의 자손의 간 기능과 호르몬 수준에. 태아 카페인에 노출 된 자손은 낮은 수준의 간 호르몬, 인슐린 유사 성장 인자 (IGF-1) 및 높은 수준의 스트레스 호르몬 인 코르티코 스테로이드가 출생시 발생했습니다. 그러나, 출생 후 간 발달은 증가 된 수준의 IGF-1을 특징으로하는 보상 적 '캐치 업'단계를 나타내 었으며, 이는 성장에 중요하다.
공동 저자 인 Yinxian Wen 박사는 "우리의 결과는 산전 카페인이 어머니에게 과도한 스트레스 호르몬 활동을 일으켜 출생 전 간 발달에 대한 IGF-1 활동을 억제 함을 보여 주지만, 보상 메커니즘은 출생 후 발생합니다. IGF-1 활성이 증가하고 스트레스 호르몬 신호 전달이 감소함에 따라 성장을 촉진하고 정상적인 간 기능을 회복시킨다. 태아기 카페인 노출로 인한 지방 간 질환의 위험 증가는이 강화 된 보상 성 산후 IGF-1 활성의 결과 일 가능성이 높다. "
이러한 결과는 태아의 카페인 노출이 출생 전 체중 감소와 간 발달 장애로 이어질뿐 아니라 이러한 변화의 근본 원인 인 호르몬 변화에 대한 현재의 이해를 넓히고 향후 간 질환의 위험 증가에 대한 잠재적 메커니즘을 제시합니다. 그러나 이러한 동물의 발견은 인간에게 확인되어야합니다.
Wen 박사는 "우리의 연구는 태아 카페인이 아기에게는 좋지 않다는 것을 암시하며, 이러한 발견은 여전히 사람들에게서 확인해야하지만 임신 중에는 카페인을 피하는 것이 좋습니다."
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