패스트 푸드는 십대 우울증에 기여할 수 있다고 연구는 밝혔다.
(CNN) 세 이용가은 자신의 반항적 인 태도와 극적인 기분의 변화에 대한 알려져 있지만, 지난 10 년 동안 훨씬 더 불안 특징은 증가하고있다 : 우울증.
새로운 연구는 하나의 범인이 높은 패스트 푸드, 낮은 공장이 될 수 있다는 것을 발견 - 기반의 다이어트. 버밍엄 앨라배마 대학교 (University of Alabama) 버밍엄 대학교 (University of Alabama)의 연구원들은 중학교 학생들의 소변을 분석했을 때 높은 수준의 나트륨과 낮은 수준의 칼륨을 발견했습니다.
UAB의 심리학과 부장 인 Sylvie Mrug은“높은 나트륨, 고 가공 식품을 생각해야한다”고 말했다. "여기에는 패스트 푸드, 냉동 식사 및 건강에 해로운 간식이 포함됩니다."
Mrug에 따르면 저칼륨은 콩, 고구마, 시금치, 토마토, 바나나, 오렌지, 아보카도, 요구르트, 심지어 연어와 같이 칼륨이 풍부한 건강한 과일과 채소가 부족한 식단을 나타냅니다.
이 연구는 또한 혈압, 체중, 연령 및 성별과 같은 변수를 조정 한 후에도 1 년 반 후에 더 높은 소변 수준의 나트륨 및 기준선에서의 칼륨이 우울증의 더 많은 징후를 예측한다는 것을 발견했습니다.
CNN 건강 및 영양 기고자 인 영양사 인 Lisa Drayer는“칼륨이 풍부한 음식은 건강에 좋은 음식이기 때문에 연구 결과는 의미가있다. "따라서 청소년들이 식단에 더 많은 칼륨이 풍부한 음식을 포함 시키면 더 많은 에너지를 섭취하고 전반적으로 기분이 좋아질 것입니다. 이는 더 나은 복지 감과 정신 건강을 향상시킬 수 있습니다."
방해 경향
중학생들 사이의 우울증이 증가하고 있습니다. 국가 자료를 분석 한 결과 지난해 12 세에서 17 세 사이의 어린이들 사이에서 주요 우울증이 2005 년에서 2017 년 사이 52 % 나 증가한 것으로 나타났습니다. 청년은 63 %로 훨씬 높았습니다.
만성적 인 수면 부족 , 소셜 미디어 의 남용, 기후 변화에 대한 두려움 등 많은 요인들이 십대의 치명적인 경향에 기여할 수 있습니다 .
선행 연구에서도 마찬가지로 패스트 푸드, 가공 된 구운 식품 및 성인의 우울증 사이의 연관성이 발견되었습니다. 스페인에서 실시 된 한 연구에 따르면 6 년 동안 거의 9,000 명의 사람들이 따르고 가공 식품을 많이 섭취 한 사람들의 우울증 위험이 48 % 증가했습니다.
미국, 스페인, 프랑스, 호주, 그리스 및이란 의 연구에 대한 메타 분석도식 이 요법과 우울증 사이의 "견고한 연관성"을 발견했습니다. 그들의 결과는 고도로 가공 된 식단을 피하고 대신에 신선한 과일, 채소, 견과류, 씨앗 및 작은 육류 또는 가공 식품과 같은 지중해 식 식단을 따르는 사람들이 우울증의 위험을 줄였다는 것을 보여주었습니다.
작은 샘플, 더 많은 연구가 필요
새로운 연구는 소규모였으며, 84 명의 중학교 여학생과 소년, 저소득 가정에서 온 95 %의 아프리카 계 미국인입니다. 그러나 그 방법은 견고했습니다. 그들은 기준선에서 1 년 반 후에 다시 높은 나트륨 및 낮은 칼륨을 객관적으로 테스트하기 위해 밤새 소변 샘플을 수집했습니다. 우울증의 증상은 어린이와 부모와의 인터뷰 중 두 경우에 모두 수집되었습니다.
그러나이 연구는 원인과 결과가 아니라 나트륨과 우울증 사이의 연관성 만 찾을 수 있으며 훨씬 더 많은 연구가 필요하다고 Mrug은 말했다.
드레 이어는“식이 요법이 사회 고립, 지원 부족, 자원 부족, 건강 관리 및 약물 남용에 대한 접근과 같은 우울증의 다른 위험 요소와 연결될 수 있다는 것도 사실 일 수있다.
"식이 요법이 우울증의 다른 위험 요인에 대한 지표이거나 단순한 지표라면 놀리는 것이 어려울 수 있습니다."
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