알레르기 반응 : 토마토와 딸기가 건강상의 위험을 초래할 수있는 이유
알레르기 잠재력은 야채 또는 과일의 종류에 따라 다를 수 있습니다.
토마토와 딸기는 대단한 인기를 얻으며 가장 많이 소비되는 야채와 과일 중 하나입니다. 그러나, 많은 사람들은 그렇지 않으면 건강한 음식을 먹을 때 알레르기 반응을 경험합니다. 특히 자작 나무 꽃가루 알레르기가있는 사람들 은 그러한 반응을 보입니다. 뮌헨 기반 연구팀은 알레르기 항원이 적은 딸기와 토마토 품종을 발견했습니다.
아마 딸기와 토마토에 알레르기가있는 사람들은 곧 그것을 포기하지 않아도됩니다. 뮌헨 기술 대학 (TUM)에서 연구팀은 딸기와 토마토의 알레르기 가능성이있는 최근의 연구 작업에 처리하고, 발견되는 특정 종과 준비 방법의 영향을 모두. 연구 결과는 저널 " Plos one "과 " 영양소 "에 최근 게재되었습니다 .
음식 알레르기는 끊임없이 증가하고 있습니다.
TUM 전문가에 따르면 최근 몇 십 년 동안 식품 알레르기의 발병률이 꾸준히 증가했습니다. 성인의 약 4 %와 어린이의 약 5 %가 이미 영향을받습니다. 연구는 알레르기 성 단백질을 함유하고 종종 알레르기 반응을 일으키는 토마토 (식물성 : Solanum lycopersicum)와 딸기 (식물성 : Fragaria x ananassa)에 초점을 맞 춥니 다.
방아쇠는 자작 나무 꽃가루 알레르기와 비슷합니다.
과학자들에 따르면, 토마토와 딸기의 알레르기 성 단백질은 자작 나무 꽃가루와 비슷합니다. 이러한 유사성은 자작 나무 꽃가루 알레르기 및 음식 알레르기 로 인해 발생할 수 있습니다. 이탈리아의 경우 인구의 16 %까지도 토마토 알레르기의 영향을받습니다. 연구자들에 따르면, 자작 나무 꽃가루 알레르기가있는 사람의 30 %는 딸기 과일에 알레르기 반응을 겪고 있다고합니다.
면역 반응은 여러면에서 스스로를 표현할 수 있습니다.
토마토와 딸기에 대한 알레르기 반응은 다양한 방식으로 나타납니다. 연구진은 피부에 알레르기 ( 가려움증 , 쐐기풀 발진 , 피부염)가 점막을 자극하여 감기에 걸리며 복통 을 유발할 수 있다고보고했다 . 음식 알레르기는 종종 신선한 과일이나 야채를 먹은 후에 증상을 나타내지 만 가공 식품은 종종 반응을 유발하지 않습니다.
단백질이 주요 원인이다.
2 개의 연구에서 팀은 Dr 교수가 이끌었습니다. 죽을 차례의 천연 물질의 생명 공학의학과 윌 프리드 슈와 브는 알레르기 반응 (솔라 토마토에서 리터 4시 2분와 훌라 딸기 1 단백질)의 주요 원인의 다양한 딸기와 토마토 품종에 트리거링 단백질을 정량화.
알레르기 환자를위한 최상의 변종 찾기
다양한 품종 외에도 크기, 모양 및 색상이 고려되었습니다. 또한 전문가들은 생물학적 및 재배 적 조건의 영향뿐만 아니라 태양에서 건조로 건조까지 건조하는 다양한 가공 방법에 대해 조사했습니다. 이 연구의 목적은 알레르기 환자에게 가능한 최상의 변종을 찾는 것이 었습니다.
다양성과 열이 차이를 만듭니다.
마지막으로 연구팀은 23 개의 다른 토마토 품종과 20 개의 다양한 크기와 모양의 딸기 품종을 조사했습니다. 결과는 딸기와 토마토의 종류에 따라 알레르겐의 함량이 크게 다르다는 것을 보여줍니다. 또한 요소열이 영향을 미치는 것 같습니다. 과일이 건조 과정에서 열에 노출되었을 때 적은 알레르기 항원이 존재했습니다.
알레르기 환자를위한 완벽한 과일이 곧 제공됩니까?
그러나, 성장 조건은 알레르기 단백질의 발달에 무시할 수있는 것 같습니다. 연구 결과를 바탕으로, 지금 알레르기 사람들이 먹을 수있는 알레르기 토마토와 딸기 품종을 번식 할 수 있어야한다, 연구 저자 결론을 내렸다.
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