글루텐 자유로운 :이 제품의 어두운면에 경고하는 6000 만명의 소비자
소화 및 건강을 개선하기 위해 글루텐없는 식품에는 때로는 건강에 매우 해로운 첨가제가 들어있어 높은 혈당 부하를 유발하고 단백질 결핍을 유발할 수 있습니다. 그것이 6 천만 권의 소비자 잡지 조사에서 나온 것입니다.
"글루텐이없는 제품"은 어디에서나 칭찬받을 만하지만 조심해야합니다. 건강을 개선하기 위해, 글루텐이없는 음식은 슈퍼마켓과 프랑스 사람들에게 점점 인기가 있습니다.
식품 산업에 의해 가공 된이 제품들은 아직 위험이 없다고 7 월호 잡지의 6 천만 소비자들에게 경고합니다 .
건강 제품의 패션
최근에는 건강한 생활 방식을 채택하기 위해 점점 더 많은 프랑스 인들이 유기농 제품으로 전환하고 있지만 글루텐이없는 제품 즉 "글 리아 딘 (gliadin)"이 없다. "글루텐 편협"의 진실한 질병의 원인 인 많은 곡물에서 찾아낸 단백질. 6 천만명의 소비자를 대상으로 한 설문 조사에 따르면이 시장은 현재 애완 동물 사료에서 화장품까지 다양합니다.
그러나 엄청난 가격에도 불구하고 (글루텐이없는 동일한 제품을 두 배로 늘리는 경우도 있음), " 사용 하지 않고" "저 단백질 및 섬유 조성물을 사용하지만 설탕과 소금이 풍부합니다 ... 첨가제를 사용하여 맛 " .
높은 혈당 부하
글루텐이 부족하기 때문에 제조업체는 식품 첨가물을 훨씬 더 칼로리하게 만드는 많은 첨가제 (증점제, 유화제 등)를 첨가하는 경향이 있습니다. 따라서 무 글루텐 제품의 조성은 일반적으로 높은 지수 및 혈당 부하를 유발합니다.
글루텐에 "분명히, 그들은 버전보다 훨씬 더 빨리 소화", "따라서 상당히 증가하고 인슐린과 혈당의 훨씬 더 잔인하게 분비."그들은 "배고픈 줄 , 영양사 안젤리카 Houlbert 말한다 프랑스 정보 인터뷰는 . 그래서 그들은 너무 빨리 도착이 에너지를 저장하고 지방을 만들기 위해 사람을 구동한다. 또한, 우리는 복부 팽만, 설사, 너무 많이 섭취하면 이러한 첨가제의 일부는 발생할 수는 6000 만 개 소비자들에게 경고합니다.
글루텐없는 빵에서 단백질을 3 배 적음
또한 글루텐이없는 제품은 단백질 결핍을 유발하는 경향이 있다고이 잡지는 2017 년 스페인 연구를 통해 글루텐없는 빵이 기존 빵의 평균 2 배의 지방을 함유하고 있다고 경고했다 그는 단백질을 3 배나 적게 섭취했다.
이 연구는 2016 년 초에 6 천만 명의 소비자가 실시한 다른 연구에 합류 했습니다 . "빵 E E. Leclerc 무 글루텐 빵 100 g에는 2.6 g의 단백질이 포함되어 있으며 Mark E. Leclerc Golden Spike 브랜드의 경우 8.3 g에 해당한다"고 이미 경고 한 잡지는 설명했다. 글루텐이없는 추세.
연구 결과, 기관은 또한 부서진 파이 크러스트 "글루텐없는 크로우 테이트"가 E464와 E330과 같은 첨가물의 1/3을 포함하는 15 가지 성분을 함유하고 있음을 발견했다. 비교해 보면 Marie의 고전 파스타는 첨가물이없는 6 가지 성분으로 만족 스러웠습니다.
쌀가루 농축
"설명 : 밀가루 대신에 전분과 전분과 함께 쌀가루를 사용하는 경우가 가장 많습니다."그러나 글루텐이 부족하여 반죽에 탄력을주고 텍스쳐에서 최종 제품까지, 우리는 첨가물을 농축시키고 유화시키는 것을 포함한다.
결론적으로, 당신이 의학적으로 "글루텐 내약성"인 1 %의 인구, 즉자가 면역 소화기 질환이있는 사람의 1 %가 아니라면,식이 요법에서 글루텐을 금지하는 것을 피하십시오 6 천만 명의 소비자. 그리고 귀하의 의사가 체강 질병을 진단했다면, 가공되지 않은 생우 제품을 사용하십시오. 왜냐하면 글루텐이든 아니든, 산업 제품은 여전히 당신의 건강에 비교적 해로울 수 있기 때문입니다.
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