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시안화물 중독을 피하려면 적당히 살구 커널을 섭취하십시오

ANSES의 보고서에 따르면, 2012 년부터 2017 년까지 33 명의 사람들이 쓴 살구 커널의 소비로 시안화물 중독 증상을 나타 냈습니다.

우리는 그들이 음식 보충 교재로 촬영, 우리는 간식을 조금씩, 잼에 넣어 ... 쓴 살구 커널은 아직 그래서 사소한하지 않습니다. 그들은 많은 양의 amygdalin을 함유하고 있습니다. amygdalin은 소화 과정에서 시안을 시체에서 방출합니다. 고독성 시안화 치명적일 수 킬로그램 당 0.5 내지 3.5 mg을 투여 한 독 발암 또는 60kg 0.03 내지 0.2 g. 보고서 안전 기관 (ANSES)에서 중독 쓴 살구 커널 154 건 증상이 있었다 (33) 증상이있는 사람과 (121)를 포함하여 2012 년과 2017 사이에 발생한 것으로보고합니다.

"저농도에서 시안화 물 중독은 발열, 두통, 메스꺼움, 불면증, 혼수, 관절과 근육통, 혈압 강하와 같은 증상을 유발할 수 있습니다."라고 ANSES는 말합니다. 과다 복용시 중독은 경련, 호흡 곤란, 심장 박동 감소, 의식 상실 또는 혼수 상태를 유발할 수 있습니다. 다행히도 쓴 살구로 인한 심각한 중독 사례는 드물다. 5 년 동안 나열된 154 건 중 33 건이 증상이 있었다. 사실,이 연구는 ANSES와 공동으로 연구를 수행 한 Antipoison Centre의 독물 학자 Dr. Jérôme Langrand에 의해 설명 되었 듯이, 프랑스 Antipoison Centre에 요청 된 전화에 대해 수행되었습니다.

가짜 항암 성질
"12 %의 경우, 아몬드는"항암 "표적으로 소비되었습니다. 사람들과
암의 예방 목적을 위해 "라고 ANSES는 지적했다. Jerome Langrand 박사는 실제로 쓴 살구 알몬드의 항암 작용은 새로운 것이 아니라고 말합니다. "50 대에서는 amygdalin이라는 사람이"비타민 B17 "이라고합니다. 그러나 그것은 아미 털린이 비타민이 아니기 때문에 똑똑한 마케팅 이름입니다. " 이 의사 인 Krebs 박사는 Amygdalin 추출물을 개발하여 Laetrile로 명명하고 암을 치료하기 위해 판매합니다. "그 항암제 사용은 절대 심각한 것은 아닙니다."라고 의사 독물학자가 말했습니다. "또한, 권위있는 Cochrane 리뷰에 대한 연구는 Laetrile에 대한 이러한 모든 데이터를 취해 과학 수준이 너무 낮다고 생각했습니다."라고 그는 계속합니다.

높은 복용량에주의
그러나 인터넷에서 "유기농"이라고 주장하는 사이트는 여전히이 아몬드를 광고하고 있으며 그 중 하나는 "복용량을 많이 취하면 암 종양이 감소합니다"라고 예언 한 것입니다. 게다가, 일부 사람들은 하루에 아몬드 10 개를 예방하고 암을 가진 사람들을 위해 아몬드 60 개까지 섭취하는 것을 권장한다. 이 높은 복용량을 조심하십시오 : 마약의 기관은 더 많은 아몬드가 한꺼번에 섭취되는 것을 관찰하며, 증상이있는 경우가 더 많습니다. Jerome Langrand 박사는 "심각한 사례는 발견하지 못했지만 그 중 두 명은 증상이 나타났습니다. 하루 안에 50 알을 섭취 한 54 세의 여성에게 입원을 필요로하는 저혈압 ,

"거기에없는 효과를 찾기 위해 살구 커널을 샅샅이 조사하면 시안화 중독의 위험에 노출됩니다."

Jérôme Langrand 박사, 독물학 자

확실히, 쓴 아몬드의 애호가들은 유럽 권장 사항을 초과하지 않음으로써 작은 요리 사용을 박탈해서는 안됩니다. "거기에 있지 않은 효과를 얻기 위해 이것에 자신을 집어 넣으면 시안화 중독의 위험에 처하게됩니다"라고 랭글 랜드 박사는 말합니다. 유럽 ​​식품 안전청 (European Food Safety Agency)은 성인 1 인당 하루에 3 ~ 3 알을, 어린이 1 인당 하루에 아몬드 절반을 초과해서는 안됩니다.

살구의 소비에 관해서는, 두려움없이이다 : 실제로, 알갱이는 살구 알갱이의 안쪽에있다. 그것에 도달하기 위해서는 핵의 단단한 껍질을 깨야 할 필요가 있습니다. 결과적으로 아몬드는 과일 자체와 접촉하지 않습니다. Efsa는 설명합니다. 살구의 정상적인 섭취는 소비자의 건강에 위험을 초래하지 않습니다.

 

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