달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

보충제를 사용하지 않고 당신의 지력을 높이기 위해 먹는 7 가지 방법

최근 더 똑똑하고 빠르게 성장하기위한 노력에서 '새로운 기술'이라는 보충제의 새로운 제약 시장이 생겨났습니다.

'똑똑한 마약'으로 알려진 노로 틱 보충제는인지 기능을 향상시키고 기억력을 과식 할 것을 약속합니다. 노로 트로픽 알약을 정기적으로 복용하면 마케팅 주장이 제시되며, 새로운 것을 배울 수 있고, 동기 부여가 높아지며, 기억력이 좋아지고 집중도가 높아질 것입니다.

그러나 nootropic 보충제의 판매는 중요한 질문을 제기합니다 : 우리는 우리의 일상적인 뇌 기능을 향상시키기 위해 약을 복용해야합니까?

"그러나 일반 인구의 경우인지 기능을 포함한 모든 상황에서 식품이 영양 요구의 주요 원천이되어야한다고 생각합니다."

멜라니 맥그리스 (Melanie McGrice) 호주 영양사 협회 대변인 은 SBS에 우리가 지력을 얻기 위해 환약을 사용할 필요가 없다고 말했습니다. 우리는 올바른 음식을 먹음으로써 우리의 기억력, 집중력 및 정신 능력을 향상시킬 수 있습니다 : 노이로픽 식품.

McGrice는 "물론 위 규칙에 예외가 있습니다. 위장 수술을 받았거나 영양 알레르기가 있거나 특정 질병이 있거나 임신했기 때문에 영양 요구 사항을 충족시킬 수없는 사람들입니다. 영양사.

"그러나 일반 인구의 경우인지 기능을 포함한 모든 상황에서 식품이 영양 요구의 주요 원천이되어야한다고 생각합니다."

McGrice가 우리의 두뇌의 성능을 최대화하기 위해 먹는 것이 좋습니다 - 똑똑한 음식 - 여기에 nootropic 음식이 있습니다.

1. 카페인
커피 나 홍차 한 잔이 어떻게 정신을 자극했는지 이미 경험 한 적이있을 것입니다. 그러나 연구에 따르면 카페인은 다양한 기억 유형을 개선 할 수 있다고합니다.

존 홉킨스 대학 (John Hopkins University)의 연구자 들은 카페인이 섭취 된 후 적어도 24 시간 동안 특정 기억을 향상 시킨다는 사실을 보여줍니다.

Nature Neuroscience 저널 이 2014 년에 발표 한 연구에  따르면 카페인은 우리의 장기 기억을 통합하는 두뇌의 능력을 향상시킬 수 있다고 결론지었습니다.

2. 견과류
미국의 Loma Linda University Health의 연구에 따르면 견과는 우리의 뇌파 기능, 학습,인지 및 수면에 도움이 될 수 있습니다.

과학자들은 피스타치오와 땅콩 (실제로 콩과 식물이지만 연구에 포함 된) 같은 일부 견과류는 학습, 인식, 정보 처리 및 기능에 필요한 뇌의 주파수를 자극한다는 것을 발견했습니다.

McGrice는 사람들에게 약 30 그램 정도의 하루 서비스를 제공 할 것을 조언합니다.

"견과류는 카페인이 나아질 수있는 방식으로 당신에게 빠른 수정이나 정신적 경계감을주지는 않을 것이지만, 정기적으로 식단에 포함 시키면 정신력을 향상시킬 것입니다."

3. 낮은 GI 다이어트를 즐기고 자주 먹는다.
McGrice는 작고 규칙적인 저 -GI 식사가 포함 된 식사를하면 뇌의 기능을 향상시킬 수 있다고 말합니다. "나는 고객에게 너무나 자주 보았습니다. 작고 규칙적인 음식을 먹지 않는 사람들은 명확하게 생각하기 위해 투쟁합니다. 탄수화물은 우리 두뇌의 주요 연료 원입니다. 낮은 GI 소스는 우리 뇌에 지속적인 에너지 원을 제공합니다. "

4. 잎이 많은 채소, 계란 및 계란을 먹는다.
시금치와 케일, 아보카도와 달걀을 포함한 잎이 많은 채소는 루테인의 훌륭한 공급원입니다. 연구에서 제시하는 영양소는인지 기능을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

2017 년에 발표 된 한 연구에 따르면, 다이어트를 통해 얻은 루테인 수준이 높은 중년 참가자는 젊은 사람과 동등한 수준의 신경 반응을 나타 냈습니다.

5. 딸기
McGrice는 "열매는 항산화 물질 중 가장 풍부한 근원 중 하나이며 우리 뇌의 염증을 감소시키는 데 도움이되는 훌륭한 항 염증 특성을 가지고있다"고 말했다. 

"하루에 두 가지 과일을 섭취해야합니다. 딸기 한 덩어리가 서브로 간주됩니다. 그래서 저는 평상시 과일 섭취의 일환으로 일주일에 3-4 번 열매를 먹는 것이 좋습니다. "

6. 물
McGrice는 "탈수되면 명확하게 생각할 수 없을 가능성이 더 높습니다.

"하루에 약 2 리터의 물을 마시는 것이 좋지만, 필요한 양은 체중과 신체 활동 수준에 따라 다를 수 있습니다."

7. 기름진 생선
McGrice는 유성 물고기의 장쇄 오메가 3는 학습과 기억을 향상시키고 뇌의 염증을 감소시킬 수 있다고 설명합니다.

"[긴 사슬 오메가 3]는 임신 기간 동안 자궁에서 성장하는 성인 뇌 기능과 아기의 뇌 기능에 중요합니다.

"뇌 기능에 대한 오메가 3의 효능에 관한 연구가 많이 있으며, 알츠하이머 질환, 우울증 및 기타 정신 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있습니다."

McGrice는 사람들이 일주일에 연어와 같은 기름진 생선을 2 ~ 3 회 먹는다고 조언합니다.

"그러나 한 번 먹는 물고기도 한 번 먹으면 그 순간 정신적 인면을 얻지 못할 것입니다."라고 그녀는 말합니다.

"당신은 또한 피자와 칩의 끔찍한 식사를 먹을 수없고, 일주일에 세 번이나 견과류 또는인지 기능을 돕고 그 효과를 기대하는 다른 음식을 먹지 않습니다.

"그러나 전반적으로 건강한식이 요법의 일환으로 이러한 음식을 정기적으로 섭취하면 정신적 인면을 가지고인지 능력이 향상되어야합니다."

 

Posted by 100명
|