독주를 마시는 것은 전립선 위험을 증가시킵니다 : 연구
알코올을 많이 마시는 십대들은 치명적인 전립선 암 위험을 현저하게 높입니다.
한 연구에 따르면 주당 7 잔 이상의 음료를 섭취 한 15 세에서 19 세의 사람들이 "고급"공격적 전립선 암으로 진단받을 확률이 3 배 증가했습니다.
미국 노스 캐롤라이나 대학 (University of North Carolina)의 수석 과학자 인 엠마 알트 (Emma Allott) 박사는 "전립선 암은 사춘기에 빠르게 성장하는 기관이므로 사춘기 동안 발암 위험에 노출 될 가능성이 더 큽니다.
"이런 이유로, 우리는 초기의 무거운 알코올 소비가 전립선 암의 공격성과 관련이 있는지 조사하고 싶었습니다."
Allott 연구팀은 전립선 암에 대한 생검 검사를받은 49 세에서 89 세의 650 명의 전직 전문의를 모집했다.
남자들은 10 년 동안의 주간 음주량을 조사한 설문지를 작성했다.
15 세에서 19 세 사이의 음주는 일반적인 전립선 암 위험에 아무런 영향을 미치지 않았습니다.
그러나 비 음주자와 비교했을 때,이 연령대에 주당 7 잔 이상의 주류를 섭취하면 고급 전립선 암이 발생할 확률이 3 배 증가했습니다.
40-49 세 사이의 유사한 알코올 섭취 수준은 잠재적으로 치명적인 질병으로 진단받을 확률이 3.64 배 높아졌습니다.
그러나 현재의 알코올 섭취와 고급 암 발병 사이에는 유의 한 상관 관계가 없었다.
일생 일대에 술을 마신 남성은 고급 전립선 암으로 진단받을 가능성이 3 배 더 높았습니다.
저 등급 전립선 암은 종종 해를 끼치 지 않지만 "호랑이"로 알려진 공격적인 버전의 질병은 급진적 인 치료없이 치명적으로 퍼져 나올 수 있습니다.
Allott 박사는 "우리의 결과는 알코올 섭취와 전립선 암을 연결하는 이전의 증거가 왜 혼합되었는지를 설명 할 수 있습니다.
"알코올의 효과는 전립선 암 진단 시점의 알코올 패턴보다는 평생 섭취 나 생활 초기의 섭취에서 비롯된 것일 수 있습니다."
저자들은 인생 초기에 많은 양의 알코올을 섭취 한 남성이 평생 동안 술을 많이 마셨다 고 지적했다.
이러한 이유로 누적 된 노출과 조기 음주 습관의 영향을 구분하기가 어려웠습니다.
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