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신장 질환의 진행을 막기 위해이식이 요법을 중단하십시오.

적색, 가공 된 고기 및 기관 고기를 포함하는 친 염증성식이 요법을 섭취하면 만성 신장 질환의 위험이 높아질 수 있다고 새로운 연구 결과가 발표했다.

붉은 음식, 가공 음식, 기관 고기가 가득한 친 염증성식이 요법은 만성 신장 질환 (CKD) 진행 위험이 높습니다. 이 연구는 샌디에이고 컨벤션 센터 (San Diego Convention Center)에서 ASN 신장 주 2018 년에 발표되었습니다.

CKD 진행은 만성 염증과 동반 될 수 있습니다. 친 염증성식이 요법이 CKD 진행 위험을 증가시킬 수 있는지 알아보기 위해 샌프란시스코 캘리포니아 대학의 Tanushree Banerjee와 그의 동료들은 CKD 환자 1,084 명을 대상으로 연구 한 결과 참가자 중 11.1 %가 14 년 동안 신부전증을 앓았다. 후속 조치.

연구진은 친 염증성식이 요법을하는 사람들이 신장 기능 부전을 일으킬 위험이 더 높다는 것을 발견했습니다. "이러한 연구 결과는 낮은 염증 가능성을 가진식이 접근법을 사용하여 신부전 예방에 영향을 미친다"고 Banerjee 박사는 말했다. "식이 요법의 염증을 줄이는 데 중점을 둔 영양 요법은 CKD의 진행을 막기 위해 시험되어야한다."

염증 마커의 농도에 긍정적으로 관련이있는 식품에는 토마토; 탄산 음료; 녹색 잎이 많은 황색 채소 이외의 채소; 육류, 붉은 고기, 고기, 생선 이외의 생선을 가공 한 것.

 

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