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젊음의 분수 (Fountain of Youth) : 아연이 함유 된 초콜릿, 커피, 차가 산화 스트레스로부터 보호하고 노화 과정을 지연시킵니다.

영양 전문가, 아연을 식품 첨가물로 추천
젊은이를 오랫동안 머물게하면 사람들이 대부분의 사람들의 우선 순위 목록에 올라 가게됩니다. 그런데 왜 우리는 노화되고 있으며이 과정이 느려지거나 느려지 는가? 독일 연구팀에 따르면 아연은 노화를 늦추고 질병에 대한 전반적인 저항력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

공부 에어 랑엔 - 뉘른베르크 대학의 연구진은 노화 과정과 낮은 기대 수명을 위해 적어도 부분적으로 책임이 산화 스트레스를 줄이는 방법이다. 팀은 미국의 연구자들과 함께 아연이 산화 스트레스로부터 보호 할 수 있음을 발견했습니다. 특히 초콜릿, 차 또는 커피와 같은 특정 식품과 함께 복용하는 경우. 연구 결과는 저널 " Nature Chemistry " 에 최근 출판되었다 .


곧 아연 첨가제와 함께 초콜릿, 차, 커피를 추가 할 예정입니까? 독일계 미국인 연구팀은 아연이 이러한 식품과 함께 보호 될 수 있다는 잠재력을 인정했습니다. (이미지 : almaje / fotolia.com)
아연 - 젊은 분수대?
박사 연구 교수 팀 Ivana Ivanović-Burmazović는 미량 원소가 초 산화물로부터 아연을 보호한다는 것을 발견했다. 수퍼 옥시 드는 산소 이용의 결과로 신체에서 형성됩니다. 이러한 고도의 반응성 분자는 수많은 세포, 단백질 및 지질뿐만 아니라 인간 게놈에 손상을줍니다. 이런 식으로 노화가 가속됩니다. 이 과정을 산화 스트레스라고합니다. 그러나 아연만으로는이 과정을 멈출 수 없습니다. 연구원이보고 한 바에 따르면 아연은 특정 식물 물질 인 폴리 페놀과 함께 섭취했을 때만 보호 효과를 나타낼 수 있습니다. 예를 들어 커피, 차, 초콜릿뿐 아니라 와인에서도 발견됩니다.

보호는 어떻게되어 있습니까?
연구팀에 따르면 아연은 폴리 페놀에서 하이드로 퀴논 (hydroquinone) 그룹을 활성화시킨다. 따라서 아연과 하이드로 퀴논이 결합되면 한편으로는 항산화 효과가 있고 다른 한편으로는 산화에 의한 분해 과정에서 신체를 보호하는 효소가 생성됩니다. 유해 수퍼 옥시 드는 유기체에 해를 끼기 전에 대사됩니다. 따라서 산화 스트레스를 줄이거 나 피할 수 있습니다.

수퍼 옥시 드의 위험은 무엇입니까?
연구팀은 인간의 세포 호흡의 부산물 인 수퍼 옥시 드가 사람의 노화 과정에 적어도 부분적으로 원인이 있다고보고했다. 또한, Superoxide는 염증, 암 및 신경 퇴행성 질환과 같은 수많은 질병 을 촉진시키는 것으로 의심 됩니다.

커피, 차, 초콜렛을위한 식품 첨가물로 아연?
연구자들에 따르면 망간, 철, 구리 또는 니켈과 같은 다른 금속들도 항산화 효과가 있다고한다. 아연과는 달리, 산화 스트레스는 이러한 금속으로 인해 너무 많이 섭취하면 증가 할 수 있습니다 . 대조적으로, 아연은 훨씬 덜 독성입니다. 신약이나 식품은 심각한 부작용없이 아연으로 보충 될 수 있습니다. 이것은 소비자의 건강을 증진시킬 수 있습니다. "그것은 미래, 와인, 커피, 차 또는 핫 초콜릿 아연 첨가제를 사용할 수 있는지 확실히 가능하다"이바나 이바노비치 - Burmazovic는 말한다 보도 자료 .

술과 아연에주의하십시오.
와인에는 하이드로 퀴논이 포함되어 있기 때문에 아연과 함께 항산화 효과가 있지만 알코올은 건강에 도움이되는 것으로 간주 될 수 없다고 강조합니다. "모든 알코올 함량은이 조합의 긍정적 효과를 파괴 할 것입니다."전문가는 강조합니다.

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