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커피 나 차? 쓴 맛 유전자가 당신의 음료 선택에 어떻게 영향을 미치는지

브뤼셀 콩나물 맛이 쓴다고 생각하면 커피를 마시고 대신 차를 골라 주실 가능성이 높습니다.

그것은 수십만 명의 사람들이 참여한 Scientific Reports 에서 오늘 발표 된 새로운 연구 결과 입니다.

키 포인트
맛의 감각이 커피와 차에 대한 우리의 선호를 이끌어 내는지 여부가 토론을 위해 올라 갔는지 여부
새로운 연구가 40 만 명이 넘는 유전자 데이터베이스를 작성했습니다
그것은 서로 다른 쓴 물질을 시음하는 유전자와 차 또는 커피에 대한 우리의 성향 사이의 연관성을 발견했습니다
차 또는 커피에 대한 우리의 선호가 맛의 문제라는 것은 명백하게 보일지 모르지만, 지금까지의 연구는 우리의 미뢰가 그와 관련이 있는지 여부에 대해 상충되었습니다.

학문은 성, 나이 및 우리가 선택과 관련되었던 것으로 카페인을 물질 대사로 쓰는 방법과 같은 요인을 건의했습니다.

그러나 퀸즈랜드 대학 (University of Queensland)의 행동 유전 학자 겸 연구 공동 저자 인 리앙 다르 (Liang-Dar Hwang)에 따르면, 최근의 연구에 따르면 쓴 맛을 느낄 수있는 유전적인 능력이 실제로 작용할 수 있다고합니다.

황우석 박사는 "괴로움에 더 민감하다면 차 술꾼이 될 가능성이 더 크다"고 말했다.

"그러나 너가 쓴 맛에 덜 민감하면 커피 마시는 사람이 더 많을 것이다."

이 연구의 중심에는 암, 심장병 및 치매 같은 중증의 생명을 위협하는 질병을 연구하는 데 사용되는 대규모 영국 Biobank 데이터베이스가있었습니다.

그러나이 경우에, 그것은 매우 다른 질문의 맨 아래에 도달하는 데 사용되었습니다.

그것은 황 박사와 그의 동료들이 40 만 명이 넘는 사람들의 유전 정보를 채취하여 그들이 차 또는 커피 선호도와 어떻게 나란히 있는지 관찰 할 수있게했다.

쓴 맛을 배우기
우리는 쓴 맛이 나는 음식에 대한 혐오감을 가지고 태어났습니다. 아이가 아침에 커피를 마시면 어떻게되는지보십시오.

그러나 자라면서 우리는 쓴 카페인 함유 음료를 사랑하는 법을 배울 수 있습니다.

황 박사 팀은 우리의 상식적인 감각이 우리가 마시는 취향에 어떤 역할을했는지 알아보기를 원했습니다.

그들은 올해 초 출판 된 약 2,000 명의 호주인을 대상으로 한 연구 에서 확인 된 쓴 맛을 감지하는 능력에 책임이있는 일련의 유전자를 조사 했습니다.

구체적으로, 그들은 쓴맛이 나는 물질 인 카페인, 키니 네 (quinine), 브뤼셀 콩나물과 같은 야채의 괴로움과 유사한 propylthiouracil (PROP)과 같은 3 가지 쓴 물질을 시음하는 유전자를 조사했다.

그들은 카페인의 쓴 맛을 감지 할 수있는 사람들이 차를 좋아하는 커피를 발견했습니다.

연구팀은 커피 맛보기가 카페인의 붐과 그 맛을 연결시키고 따라서 그것을 찾는 경향이 있기 때문일 수 있다고 제안했다.

다른 한편,이 연구는 퀴닌과 PROP 수용체 유전자를 가진 사람들이 커피보다 차를 선택한다는 것을 발견했다.

이 유전자를 가지고 있으면 황충에 특히 민감해진다.

그는 "유전자가없는 사람들보다 쓰라린 것들이 더 쓴 것이있다"고 말했다.

그래서이 유전자를 가진 사람들은 커피가 너무 씁쓸해질 수 있습니다.

QIMR Berghofer Medical Research Institute 박사 학생이자 연구 공동 저자 인 Jue-Sheng Ong은 차를 좋아하는 사람들은 커피에 유전적인 혐오감을 느꼈을 가능성이 있다고 말했다.

그러나 맛 수용체의 그들의 특별한 유전적인 수집이 차를 더 매력적으로 만드는 경우일지도 모른다.

옹씨는이 연구가 우리가 먹는 것을 결정할 때 맛의 역할을 강화한다고 말했다. 연구자가 건강에 좋은 음식을 섭취하고 카페인 중독을 더 잘 이해하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 연구는 또한 PROP 시음 유전자가 적포도주 소비 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.

"이것은 아마도 적포도주의 성분이 브루 셀 콩나물과 비슷한 PROP 유사 화합물을 공유 할 수 있기 때문일 것"이라고 옹은 말했다.

다른 유전자는 알코올 섭취와 명확한 관계가 없었다.

이것은 유전자와 뜨거운 음료 선택을 보는 첫 번째 논문이 아니 었습니다. 호주 의 2005 년 연구에 따르면 차나 커피에 대한 선호도의 42 %가 유전학에 기인 한 것으로 나타났습니다.

이 중 대부분은 카페인 대사 유전자에 의존한다고 황 교수는 말했다. 신체가 빨리 카페인을 분해할수록, 버즈를 계속 사용하기 위해 마시는 커피가 많을 것이다.

맛, 향기와 문화
새로운 연구에 관여하지 않았던 뉴질랜드의 Massey Institute of Food Science and Technology의 Joanne Hort는 이전의 연구는 우리가 쓴 맛과 차와 커피에 대한 선호도 사이의 연관성에 대해 상반되는 결과를 제공한다고 말했다.

이것은 다른 방법을 사용하는 여러 연구에 기인 한 것일 수 있다고 그녀는 말했으며 최신 연구가 혼란을 해결하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했다.

"이 연구의 이점은 훨씬 더 큰 데이터 세트의 관계를 보여줍니다."라고 그녀는 말했습니다.

최신 연구가 커피의 향기의 역할을 설명하지는 않지만 맛에 대한 우리의 능력은 일반적으로 냄새 맡는 능력과 관련이 있다고 Hort 교수는 덧붙였다.

"맛은 풍미를 향상시킵니다,"그녀는 말했다.

아로마와 더불어 문화적 요소도 우리가 차와 커피를 마시는 데 영향을 미칩니다.

"뉴질랜드에서는 커피와 케이크를 먹을 것입니다."라고 Hort 교수가 덧붙였다.

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