아침 식사를 계속하면 당뇨병 위험이 증가합니다.
누가 아침 식사를 그리워하여 당뇨병 발병 위험을 높일 수 있습니다. 거의 10 만명의 참가자가 참여한 메타 분석 결과, 위험은 그 날과 함께 증가한다는 것을 알 수 있습니다.
아침에 스마트 폰으로 이메일을 확인하고 일하기 전에 간단한 커피를 마시십시오. 이렇게 생활하면 당뇨병 위험이 높아질 수 있습니다.
뒤셀도르프. 역학 연구에 따르면 아침 식사를 절제하면 제 2 형 당뇨병의 위험이 증가하는 것으로 나타났습니다. 그러나 이것이 비만과 어떻게 관련이 있는지 아직 입증되지 않았습니다.
비만은 제 2 형 당뇨병 발병의 주요 위험 인자로 알려져 있습니다. 독일인 당뇨병 센터 (Diabetes Center)는 비만 한 사람들이 보통 사람들보다 아침 식사를 놓치기 쉽다는 것을 보여 주었다. 또한, 아침 식사 절제는 체중 증가와 함께 논의됩니다.
박사 연구 팀 독일 당뇨병 센터의 Sabrina Schlesinger는 BMI를 고려한 6 개의 장기 연구에서 남성과 여성을 비교했습니다 ( J Nutr 2018, 온라인 11 월 9 일 ).
용량 - 반응 관계
연구 결과는 용량 - 반응 관계를 보여 주었는데 비 아침 식사 일수가 증가함에 따라 당뇨병의 위험이 증가한다는 연구 결과가 나왔다.
가장 위험한 것은 주당 4-5 일 아침 식사 절제로 관찰되었습니다. 아침 식사가 면제 된 5 일째부터는 위험이 더 이상 증가하지 않았습니다.
"이 관계는 부분적으로 과체중의 영향 때문입니다. 심지어 BMI를 고려한 후에도 아침 식사 면제는 당뇨병의 위험 증가와 관련이 있습니다. "라고 Schlesinger는 메시지에서 인용합니다.
메타 분석에서 팀은 6 가지 국제 관측 연구의 데이터를 요약했습니다. 전반적으로, 평가 제 2 형 당뇨병의 연구 기간 동안 병이 4,935을 포함하여 96,175 참가자의 데이터.
그것은 (건강한) 라이프 스타일 때문입니까?
아침 식사와 제 2 형 당뇨병의 위험 사이의 관계에 대한 설명은 건강한 라이프 스타일 그 자체 일 수 있습니다.
아침 식사를 놓치게되는 참가자는 일반적으로 칼로리가 함유 된 스낵과 음료를 섭취함으로써식이 요법이 덜 좋을 수 있습니다. 또한 신체 활동이 적거나 연기가 더 많이 나는 것 같습니다.
그러나 관찰 된 관계가 다른 요인에 의해 설명 될 수 있도록 평가에 이러한 요소가 포함되었습니다.
Schlesinger 박사는 "기전을 밝히는 것 외에도 당뇨병 위험에 대한 아침 식사 구성의 영향을 탐구하는 추가 연구가 필요하다"고 결론 지었다.
"기본적으로 규칙적이고 균형 잡힌 아침 식사는 당뇨병 유무에 관계없이 모든 사람들에게 권장됩니다. 역학자와 영양사를 강조합니다.
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