소수의 견과류를 먹으면 뇌 기능이 60 % 향상 될 수 있다고 연구진은 말합니다
새로운 연구에 따르면 , 장기간의 견과류 섭취가 노년층의 인지 건강 향상의 열쇠가 될 수 있다고합니다 .
치매 는인지 기능의 지속적인 쇠퇴와 관련된 증후군이라고 NHS는 밝혔다. 알츠하이머 학회 (Alzheimer 's Society) 는 영국에 약 85 만 명의 치매 증상이있는 사람들이 있다고 추정합니다.
그러나 사우스 오스트레일리아 대학 (University of South Australia)의 연구자 들은 먹는 견과류 가 노년기의 뇌 기능 향상에 도움 이된다는 사실을 발견했다 .
연구진은 The Journal of Nutrition, Health and Aging 에 게재되어 55 세 이상 중국인 4,822 명에게 견과류를 먹는 효과를 조사했다.
그들은 하루에 10 그램 이상의 견과류 (2 티스푼 상당)를 먹는 것이 사고력, 추론력 및 기억력 향상과 긍정적 인 연관이 있음을 발견했습니다.
연구자들은 또한 견과류를 먹지 않는 사람들에 비해 동일한 견과류가 노인들의인지 능력을 60 %까지 향상시킬 수 있다는 것을 발견했다. "자연적으로 2 년의인지 능력 저하로 정상적으로 경험할 수있는 것들을 효과적으로 퇴치한다" .
이 연구는 22 년 동안 수집 된 중국 건강 영양 설문 조사 데이터 9 개를 분석 한 결과 17 %의 참가자가 정기적으로 견과류 (주로 땅콩)를 먹는 것을 발견했습니다.
땅콩은 광범위하게 항 염증 및 항산화 효과의 훌륭한 원천으로 여겨지고 있으며, Li 박사는 인식 감소를 완화하고 감소 시키는데 도움이된다고 믿고 있습니다.
"견과류는 건강한 지방, 단백질, 콜레스테롤을 낮추고 인지력을 향상시킬 수있는 영양소가있는 섬유질로 유명하다"고 수석 연구원 Ming Li 박사는 말한다.
"연령 관련인지 쇠퇴와 신경 퇴행성 질환에 대한 치료법은 없지만 사람들이 먹는 것에 차이가있어 노인들에게 개선점을 제공합니다."
디 리 (Di Li)는이 연구가 노인들에게 인식과 너트 섭취량 사이의 관계를 처음보고 한 것이라고 덧붙였다.
"인구 고령화는 21 세기의 가장 중요한 도전 중 하나입니다."라고 Li는 말합니다.
리 대표는 인구 고령화가 중국의 "거대한 문제"라고 지적했다. "인구가 세계의 거의 모든 다른 나라보다 훨씬 빠르게 노화되고있다."
"식이 요법을 포함한 개선되고 예방적인 건강 관리는 노령 인구가 겪는 어려움을 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.
중국은 가장 빠르게 성장하는 노령 인구 중 하나입니다. 2029 년에, 국가의 인구는 최신 유엔 인물 에 따라, 14 억 4 천만에 도달 할 것으로 예상된다 .
2050 년까지 3 억 3 천만명의 중국인이 65 세 이상으로, 9040 만 명이 80 세 이상으로 세계에서 가장 노인 인구가 가장 많은 인구가됩니다.
세계 보건기구 (WHO)는 세계에서 치매에 사는 사람들의 수는 47,000,000 추정된다 추정하고 치매의 건수도 2050 년까지 거의 3 배로 추정되고 2030 년 75 만 명으로 증가 할 것으로 예상된다.
"사람들이 나이를 먹으면 자연스럽게 개념 추론, 기억 및 처리 속도가 변경됩니다. 이것은 모두 정상적인 노화 과정의 일부입니다. "Li 박사는 말합니다.
"그러나 나이는인지 질병의 가장 강력한 위험 인자이기도합니다. 우리가 나이 든 사람들이식이 요법을 수정하더라도인지 기능의 건강과 독립성을 오래 유지할 수있는 방법을 찾을 수 있다면, 그럴만한 가치가 있습니다. "
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