물고기를 먹는 것이 천식으로시 아이들을 돕는다.
대기 오염이 천식의 위험 및 심각도에 영향을 미치는 것으로 오랫동안 알려져 왔습니다. 다이어트가 중요한 역할을한다는 새로운 증거가 있습니다.
새로운 연구에 따르면 연어, 정어리 및 호수 송어와 같은 기름진 생선과 호두 및 아마씨와 같은 일부 식물에서 발견되는 오메가 -3 지방산 의 높은 섭취 가 노출 된 도시 어린이의 천식 증상 감소와 관련되어 있음이 밝혀졌습니다 상당히 높은 수준의 실내 대기 오염에 이릅니다.
존스 홉킨스 대학의 폐병 학자 인 Emily Brigham 박사는 "천식은 염증에 의해 유발되는 질병이라는 것을 알고있다 . 우리 몸이 물고기를 소화 할 때, 오메가 -3 지방산은 우리의 폐 안으로 들어가는 "pro-resolving mediators"로 알려진 부산물 분자를 생성합니다. 브리검은 "그들은 염증을 해결하는 데 도움이됩니다.
이 항 염증 효과를 감안할 때 Brigham과 그녀의 동료들은 오메가 3 지방산이 풍부한식이 요법으로 아이들의 증상에 대한 공기 오염의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 예감했습니다. 이를 연구하기 위해, 그들은 볼티모어 (볼티모어)에있는 135 명의 어린이, 주로 아프리카 계 미국인 및 천식 환자의 가정에서 다이어트 및 실내 공기 오염 수준 (연기, 먼지 및 알레르기를 비롯한 출처)을 추적했습니다.
그들은 다양한 크기의 미립자 물질 PM2.5 (2.5 마이크로 미터 이하의 미세 흡입 성 미립자)와 다소 큰 PM10으로 구성된 실내 공기 오염의 두 가지 유형을 측정했습니다 . 이 미립자들은 우리가보기에는 너무 작지만기도로 나아갈 수 있으며, 더 작은 크기 인 PM2.5는 폐 깊숙히 자리 잡을 수 있습니다.
"우리가 발견 한 것은보고 된 오메가 -3의 섭취가 증상에 대한 실내 미립자 물질의 영향 감소와 관련이 있다는 것"이라고 Brigham은 말합니다. "오메가 3를 많이 먹는 아이들은 PM의 효과에 더 탄력적 인 것처럼 보였습니다."
Brigham 연구팀은 야채 오일에서 발견되는 오메가 -6 지방산의 섭취량을 평가했으며 오일을 함유 한 많은 가공 식품에 풍부하게 함유되어 있습니다. 일반적으로 미국인들은 오메가 -3에 비해 오메가 -6 산을 훨씬 많이 섭취합니다. 이는 볼티모어 연구의 모든 어린이들에게도 마찬가지입니다. 그리고이 연구는 오메가 6 지방산을 가장 많이 섭취 한 어린이가 더 심한 천식 증상을 나타냄을 발견했습니다.
브리검은 염증에서 오메가 6 지방산의 역할 이 복잡 하다고 말합니다 . 류코트리엔 과 같은 오메가 -6 산의 부산물 중 일부는 프로 염증성 인 것으로 나타났습니다. "류코트리엔은 천식에서 염증을 일으키는 것으로 알려진 분자 중 하나입니다.
이제 관측 연구 였기 때문에 오메가 -3 산이 증상을 줄이거 나 오메가 -6 산을 많이 섭취하면 더 심한 증상을 일으킨다는 것을 증명할 수는 없습니다. 그러나이 발견은 오메가 3의 항 염증 효과를 입증하는 많은 증거와 잘 맞습니다.
대기 오염의 영향을 줄이는 데있어식이 중재가 보호를 제공 할 수 있다는 아이디어를 뒷받침하는 다른 연구가 있습니다.
"이 연구는 서부, 지중해 등식이 가 대기 오염과 관련된 건강 영향에 영향을 미칠 수 있음을 시사하는 문헌이 늘어나고 있습니다."라고 East Carolina 대학의 약리학 및 독물학 교수 인 Kym Gowdy 는 말합니다 .
그녀 는 지중해 풍식 이 요법 이 대기 오염 물질에 장기간 노출되는 것과 관련하여 심혈관 질환 으로 인한 사망 위험을 감소시킨 것으로 Circulation Journal에 발표 된 최근 연구를 지적합니다 .
"브리검 박사의 새로운 연구는 영양 상태가 대기 오염에 대한 보호를 강화하는 중요한 요소라는 전반적인 개념을지지합니다"라고 NC, 채플 힐의 UNC 학교의 교수 인 Neil Alexis 는 말한다
브리검의 연구가 음식에서 유용한 지방산에 초점을 두었음에도 알렉시스 는 항산화 보충제 가 중등도에서 중증 천식을 앓고있는 어린이의 작은기도에 오존 노출의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과 가 나왔다 . 한편 2018 년 성인 연구에 따르면 비타민 E 가 천식의 염증성 증상을 감소 시키는데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다 .
일반적으로 과일, 채소, 견과류, 씨앗, 건강한 지방이 풍부한식이 요법 (오메가 3 포함)은 심혈관 질환의 위험 감소를 비롯한 많은 건강상의 이점을 보여줍니다. 이 새로운 연구는 특히 대기 오염에 노출 된 사람들에게 더 많은 잠재적 이익을 안겨줍니다. 그리고 충분한 양의 오메가 -3 지방산을 섭취하는 경우 : 미국의 식생활 지침에 따르면 성인은 주당 8 온스의 해산물을 섭취 하고 어린 아이들에게는 섭취량을 조금 줄이는 것이 좋습니다.
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