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병든 달콤한 또는 바로? 어떻게 유전자가 설탕에 대한 당신의 취향을 통제 하는가?

당신은 달콤한 도넛을 좋아할지도 모르지만 친구들은 너무 달콤한 것을 발견하고 작은 입만 가져갑니다. 그것은 부분적으로 당신의 유전자가 당신이 감미를인지하는 방법과 얼마나 많은 단 음식과 음료를 섭취하는지에 영향을 미치기 때문입니다.

이제 우리가 최근에 발표 한 연구 는 누군가가 생각한 것보다 더 광범위한 유전자를 가지고 있음을 보여줍니다. 특히 우리는이 유전자들이 당신의 설탕 습관에 영향을 미치기 위해 뇌와 어떻게 작용할 수 있는지 제안합니다.

우리가 아는 것
음식이 우리의 미뢰를 만지면 미각 수용체는 맛 신경을 따라 뇌로 이동하는 신호를 생성합니다. 이것은 풍미의 감각을 일으키고 우리가 음식을 좋아하는지 결정하는 데 도움이됩니다.

지난 10 년간의 유전 연구는 단맛 수용체에 대한 유전자와이 유전자의 변화가 우리가 단맛에 얼마나 민감하고 얼마나 많은 당류가 우리가 먹고 마시는 것에 영향을 미치는지에 집중되어있었습니다.

우리의 이전 연구 는 우리가 설탕이나 인공 감미료가 얼마나 달콤한지를 생각하면 유전학이 30 %를 차지한다는 것을 보여주었습니다. 그러나 그 당시 우리는 관련된 정확한 유전자를 알지 못했습니다.

최신 연구 결과
우리의 새로운 연구는 호주, 미국, 영국의 유럽 가계 17 만 6 천 867 명의 데이터를 조사했습니다.

우리는 1,757 명의 호주인들이 설탕 (포도당과 과당)과 인공 감미료 (아스파탐과 네오 헤스페리딘 디 하이드로 칼콘 )가 얼마나 유익한지를 측정했습니다 . 우리는 또한 686 명의 미국인들이 자당이 얼마나 맛있다고 생각하는지, 그들이 맛을 좋아하는지 여부를 살펴 보았습니다.

또한 우리는 영국 Biobank 에있는 유럽계 174,424 명의 영국인들로부터식이 설탕 (과일, 야채, 우유 및 치즈와 같은 음식에서 발견되는 단당류와 이당류 당)과 과자 (사탕과 초콜릿)의 일일 섭취량을 계산했습니다 .

그런 다음 전체 게놈에서 수백만 개의 유전자 마커와 단 맛과 당 섭취에 대한 인식을 연관 지어 , 게놈 차원의 연관 분석 으로 알려진 기술을 사용했습니다 .

15 년간의 연구 끝에 우리는 단맛 수용체와 관련된 유전자 이외의 몇 가지 유전자가 우리가 단맛을인지하는 방법과 우리가 먹고 마시는 설탕에 더 큰 영향을 미친다는 것을 보여주었습니다.

여기에는 FTO 유전자 와 당 섭취 사이의 연관성이 포함되었습니다 . 지금까지이 유전자는 비만 및 관련 건강 위험과 관련되어 있습니다. 그러나 그 효과는 FTO가 아니라 단백질 제품이 식욕을 조절하기 위해 뇌에서 작용하는 인근 유전자 와 우리가 사용하는 에너지의 양에 의해 주도 될 수 있습니다.

유사한 상황이 우리의 설탕 습관에 영향을 미칠 수 있다고 생각합니다. FTO 유전자 근처의 유전자가 우리가 먹는 설탕 량을 조절하기 위해 뇌에서 작용할 수 있습니다.

우리의 연구는 우리가 무언가가 얼마나 달콤한 지, 얼마나 많은 설탕을 소비하는지 두뇌가하는 중요한 역할을 제시합니다. 그건 우리가 입안에서 맛 수용체의 역할에 대해 이미 알고있는 것과는 다른 것입니다.

왜 우리는 달콤한 음식을 좋아 하는가?
달콤한 음식에 대한 우리의 자연스러운 즐거움은 진화론 적 숙취 일 수 있습니다. 과학자들은 단맛을 맛볼 수 있다는 것이 조상이 에너지가 풍부한 음식을 확인하는 데 도움이되었을 것이라고 생각합니다. 음식은 생존에 결정적인 역할을했습니다.

그러나 단맛을 맛볼 수 있다고해서 항상 달콤한 맛의 음식을 많이 먹는 것을 선호하지는 않습니다.

따라서 달콤한 음식의 섭취와 관련된 유전자가있는 것처럼 보이지만, FTO와 같이 우리가 생각하는 달콤한 것은 아닙니다. 단맛에 대한 우리의 인식에 영향을 미치는 유전자가있을 수 있지만 단 음식을 먹을 가능성은 없습니다.

지역별 차이
달콤한 맛 수용체에 대한 유전자가 단맛을 맛보는 능력이나 설탕의 양에 아무런 영향을 미치지 않는다는 것을 우리는 놀랐다. 우리 연구에서 소비 된 설탕의 양은 유럽인의 대규모 집단에서만 관찰되었다.

그러나 영국 바이오 뱅크 (British Biobank)의 다른 조상들의 사람들을 비교함으로써 우리는 단맛 수용체에 대한 유전자의 변이가 설명 할 수있는 다른 집단간에 약간의 차이가 있음을 보였다. 예를 들어, 우리는 아프리카 출신의 사람들이 유럽인과 아시아계 출신의 사람들보다 더 많은 설탕을 먹는 경향이 있음을 발견했습니다.

그럼, 어떻게 이것을 사용할 수 있을까요?
유전학이 일부 사람들이 커피를 마시는 이유 를 설명하는 데 도움이되는 것처럼 최근 연구는 일부 사람들이 단 음식을 선호하는 이유를 설명하는 데 도움이됩니다. 이는 유전학을 토대로 사람들의 식습관을 개선하기위한 맞춤 식단으로 이어질 수 있습니다.

그러나 유전학 만이 단 음식에 대한 귀하의 취향에 영향을 미칠 수있는 유일한 요소는 아니며 섭식 또는 음주량에 영향을 미칩니다. 그러므로 단 음료 나 간식을 끊어 버리고 실패한 적이 있다면 항상 유전자를 탓할 수는 없습니다.

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