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콩 단백질, 콜레스테롤 수치 낮추다

간장 단백질은 콜레스테롤을 낮추는 능력을 가지고 있지만, 토론토 성 마이클 병원 (St. Michael 's Hospital)이 주도하는 새로운 연구 결과를 보여줍니다.

미국 식품의 약국 (FDA)이 심장 건강 식품 목록에서 콩을 제거 할 계획을 갖고있는 가운데 성 마이클 (St. Michael) 연구원은 콩을 평가하고 제안 된 조치가 기존 문헌.

46 건의 시련 중 43 건은 메타 분석에 충분한 자료를 제공했다. 41 건의 임상 시험에서 저밀도 지단백 콜레스테롤 (LDL 콜레스테롤)에 대한 단백질의 영향을 조사했다. LDL 콜레스테롤은 높은 콜레스테롤이 동맥 내 콜레스테롤 축적으로 이어지기 때문에 종종 "나쁜 콜레스테롤"이라고도 불린다. 총 43 건의 연구에서 "총 콜레스테롤"에 대한 데이터가 제공되었는데, 이는 총 콜레스테롤 양을 반영합니다.

연구자들은 대두 단백질이 성인에서 3 ~ 4 %의 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 연구의 주 저자 인 데이비드 젠킨스 (David Jenkins) 박사는 임상 적 영양 및 위험 인자 수정 센터 , 그리고 Li Ka Shing 지식 연구소의 St. Michael 's Hospital의 한 과학자.

"포화 지방이 많은 콜레스테롤과 콜레스테롤이 풍부한 고기를 콩을 포함하는 식단에 첨가하면 콜레스테롤의 감소가 더 커질 수 있습니다."젠킨스 박사는 말했다. "기존의 데이터와 이에 대한 우리의 분석은 콩 단백질이 심장 건강에 도움이된다는 것을 시사합니다."

이 연구의 한계점은 FDA가 이전에 언급 한 46 가지 임상 시험을 독점적으로 분석 한 데있다.

Jenkins 박사 팀은 심장 건강과 관련된 FDA의 현재 콩 단백질 평가에서이 연구가 고려되기를 희망합니다.

젠킨스 박사는 "대중이 식물에 기초한식이 요법을 건강한 선택으로 간주하기를 희망한다"고 말했다. "그것은 건강 캐나다가 최근 발표 한 Food Guide와 일치하며 캐나다인들의 식품 단백질 섭취를 강조합니다."

Dr. David Jenkins는 이전에 간장 식품 회사와 미국 간장 협회 (Soy Institute)에서 연구비를 지원 받았습니다.

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