빵에 든 이 첨가제는 비만과 당뇨병의 위험을 증가시킵니다.
아직도 쇼핑 목록에서 제거 할 음식? 하버드 대학 (Harvard University)의 연구원은 보스턴의 브리검 여성 병원 (Brigham and Women 's Hospital)과 이스라엘의 시바 메디컬 센터 (Sheba Medical Center)의 과학자들과 협력하여 구운 식품 (빵과 케이크) )뿐만 아니라 동물 사료 및 인공 향료에서 비만 및 당뇨병 의 위험과 관련된 여러 호르몬 수치가 증가합니다 . 이 연구는 4 월 24 일 Science Translational Medicine 에 발표되었습니다 .
보수적 인 "신진 대사 장애"
이 결론을 도출하기 위해 과학자들은 미리 마우스에서 연구를 수행했다. 그들은 방부제 인 프로피온산이 " 인슐린 저항성과 고 인슐린 혈증으로 이어지는 신진 대사 사건의 계단을 유발할 수있다"고 지적했다 . 또한 만성적으로 프로피온산에 노출되면 체중 증가와 인슐린 저항성이 나타났다. " 단쇄 지방산 프로 피오 네이트는 글루카곤과 FABP4의 생산을 증가시켜 인체의 인슐린 효과를 변화시킨다"연구원을 설명하십시오. 사실, 연구의 저자는 결과를 사람에게 바꿀 수있었습니다. 이를 위해 그들은 건강한 참가자 14 명을 대상으로 이중 맹검, 위약 대조 연구를 개발했습니다. 후자는 그룹으로 나누어졌다 : 하나는 1 그램의 프로 피오 네이트를 함유 한 식사를 받았고, 다른 하나는 위약을 함유 한 식사였다. 세 가지 혈액 샘플을 채취했습니다 (식사 전, 15 분 안에, 그리고 나서 30 분마다 4 시간). 프로 피오 네이트 함유 접시를 섭취 한 참가자는 시음 직후 노르 아드레날린, 글루카곤 및 FABP4가 유의하게 증가하는 것으로 나타났습니다. 결과는 propionate가 " metabolic disruptor" 잠재적으로 인간의 당뇨병과 비만 위험을 증가시킵니다.
제조업체는 여전히 고품질 제품을 제공하기 위해 노력해야합니다. 새로운 이스라엘계 미국인 연구에 따르면 바켓트을 비롯하여 구운 식품에 널리 사용되는 방부제는 인슐린 저항성을 유발할 수 있습니다.
당뇨병과 비만 증가
" 식품 성분이 분자 수준과 세포 수준에서 신체의 신진 대사에 어떻게 영향을 미치는지 이해하면 우리가 비만과 당뇨병의 이중 전염병에 대처할 수있는 간단하면서도 효과적인 방법을 개발하는 데 도움이 될 것" 이라고 과학자들은 말한다. 또한 프로피온산염이 미국 식품의 약국 (FDA)에 의해 안전하다고 인정되면 연구원들에게 새로운 관찰 결과가 더 많은 연구가 필요하다는 것을 보여줍니다.
" 지난 50 년 동안 비만과 당뇨병의 발생 빈도의 급격한 증가는 환경 및식이 요인의 참여를 제안합니다. 관심을받을 권리가 하나 개의 요인은 일반적인 식품의 구성입니다. 우리는 매일 있습니다 화학 물질의 수백에 노출, 대부분의 잠재적 장기 신진 대사 효과를 결정하는 세부에서 테스트되지 , "교수 아미르 Tirosh 말했다.
신선한 빵 (그리고 유기농) 그렇지 않으면 아무것도!
유럽에서 propionate는 프랑스에서 허가를 받았으며 방부제 E280, E281, E282 및 E283에 존재합니다. 에서 설명하고있는 바와 같이 국제 협회 제라드 Brochoire, 프랑스어 빵집의 국가 연맹에 기술 고문 " 더 많은 저장 시간이 첨가제가 사용하는 가능성, 긴 ." 그것은 곰팡이 방지품이기 때문입니다. 결과적으로 전문가의 말에 따르면 " 이것은 신선한 빵에는 적용되지 않습니다 .
그러나 다른 물질의 경우 다른 이야기입니다. 설문 조사 60000000 개 소비자 월에 발표, 빵 빵집과 슈퍼마켓의 다양한 종류의 농약, 환경 호르몬 및 첨가제에도 장인에 의해 판매되는 제품을 incriminated. 따라서 해결책 : 전통적인 바게뜨, 어떤 첨가물도없는 유일한 빵 또는 유기농 농산물을 선택하십시오. 더욱이, 장기간의 빵 애호가들에 따르면,이 리뷰는 다른 배너에서 판매 된 유기농 제품에는 논란의 여지가없는 물질이 포함되어 있다는 것을 보여주었습니다. 또 다른 옵션 : 직접 만든 빵 만들기!
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