자세가 음식 섭취에 미치는 영향 : 연구
워싱턴의 [USA] 6 월 8 일 (ANI) : 음식을 맛보기를 원한다면, 서서 먹는 것은 나쁜 선택입니다. 먹는 동안 서서 입맛을 음소거하고 취향 평가, 온도 인식 및 전반적으로 영향을 줄 수있는 최근 연구 결과에 따르면 당신이 섭취하고있는 음식의 소비량이 최근의 연구 결과에 나와 있습니다. 최근 연구의 한 부분으로, 연구원은 자세가 맛 지각에 영향을 미친다는 것을 발견했습니다. 연구자 팀은 균형, 자세 및 공간적 방향성을 담당하는 전정 감각이 맛과 향에 영향을 미치는 맛있는 감각 체계와 어떻게 상호 작용하는지 구체적으로 살펴 보았습니다. 연구진은 단단한 자세로 몇 분 동안 자세를 유지하면 입맛을 자극하여 신체적 스트레스를 유발한다는 것을 발견했습니다. 중력이 혈액을 신체의 아래쪽 부분으로 밀어 넣어 심장이 더 힘차게 움직이면서 혈액을 몸 위로 뿜어내어 심장 박동을 가속시킵니다. 이것은 시상 하부 뇌하수체 - 부신 (HPA) 축을 활성화하고 스트레스 호르몬 코티솔 농도를 증가시킵니다.이 연쇄 반응은 감각 민감도를 감소시켜 음식 및 음료 맛 평가, 음식 온도 인식 및 전반적인 소비량에 영향을줍니다. 사람들이 불편 함을 경험할 때 , 일반적으로 맛이 좋은 음식은 입천장에 좋지 않은 것처럼 보입니다. Biswas는 350 명의 참가자가 피타 칩의 맛을 평가한다고 가정함으로써 그의 가설을 확인했습니다. 서 있던 사람들은 패딩이있는 의자에 앉은 사람들보다 덜 유리한 평가를주었습니다. 연구원은 그 때 시험되고 넓게 유쾌한 취미로 고려 된 국부적으로 대중 음식점에 구워지는 고전적인 바이트 사이즈 브라우니를 참가자에게 제공했다. 앉아있는 사람들은 가장 맛있다고 평가했다. 그러나 제과점에서 제법을 변경하고 여분의 소금 1 / 4 컵을 추가하여 맛이 불쾌 해지면 그 결과는 정반대였다. 일어 서서 참여한 참가자들은 브라우니가 그 정도까지 더 맛이 없다는 사실을 알지 못했고 앉은 채로 샘플을 먹은 사람들보다 맛이 상대적으로 더 좋다고 평가했습니다. 연구원에 따르면 이러한 결과는 부모들이 불쾌한 맛을 보일 때, 건강에 좋은 음식은 아이들이 서서 먹는 (앉아있는 것보다) 것을 먹으면서 꺼리는 경향이 있습니다. 비슷한 맥락에서, 불쾌한 맛을 지닌 의약품을 섭취 할 때 자세를 유지하는 것이 유익 할 수 있습니다.
'뉴스' 카테고리의 다른 글
위험한 hantavirus가 퍼지고 있습니다 - 자신을 보호하는 방법 (0) | 2019.06.10 |
---|---|
더 빨리 걷고, 오래 살 수 있습니까? 학습은 빠른 산책의 장점을 강조합니다. (0) | 2019.06.10 |
인간 게놈 편집은 선보다 더 해를 끼칠 수 있습니다. (0) | 2019.06.10 |
전립선 암 검사로 MRI 검사 시행 (0) | 2019.06.10 |
의사들은 암 치료가 어려운 새로운 면역 요법 약물에 대한 획기적인 연구 끝에 '치료의 황금 시대'를 선언합니다. (0) | 2019.06.10 |