유제품 구성 요소가 심혈관 위험을 감소시킵니다.
프랑스 팀에 따르면 낙농 제품에 자연적으로 함유 된 지질 종류가 폐경기 여성과 체중 여성의 심혈 관계 위험을 감소시킬 수 있다고한다. 그리고 이것은 그들의 나쁜 콜레스테롤과 트리글리 세라이드 수치를 낮춤으로써 가능합니다.
유제품은 지방이 많습니다. 그 중에서도 우리는 크림에 특히 존재하는 소위 "극성"지질을 발견합니다. 동물에서는 혈청 콜레스테롤 수치 조절에 중요한 역할을하기 때문에 이러한 지질은 필수적이라는 것이 이미 밝혀졌습니다.
인간은? 농업 연구를위한 국립 연구소 (INRA) 과학자들은 심혈 관계 위험에 특히 취약한 인구, 즉 폐경기 및 과체중 여성에 초점을 맞춤으로써이 질문에 대답하고자했습니다. 이를 위해 그들은 극한의 우유 지방질이 풍부하게 퍼진 58 명의 자원 봉사자를 매일 섭취하여 평소 식단에 들어갔다.
음주 1 개월 후, 연구팀은 LDL 콜레스테롤 (LDL 콜레스테롤)이 유의하게 감소하는 것을 관찰했다. LDL 콜레스테롤은 나쁜, 중성 지방 및 기타 대사 장애의 중요한 지표로 알려져있다. 연구진은 "극지 유성 지질은 폐경기 여성의 심장 혈관 건강 프로파일을 향상시켰다"고 설명했다.
설명의 측면에서, 그들은 "극지방 우유 지질과 콜레스테롤의 일부가 소장에서 장에 흡수 될 수없고 결국 대변으로 배설되는 복합체를 형성 할 것이라고 주장한다. "
따라서 이러한 결과는 특정 노출 집단의 심혈 관계 위험 인자를 줄이기위한 새로운 영양 전략의 기초가 될 수 있다고 결론 지었다.
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