염소 우유 케 피어의 건강상의 이점은 무엇입니까?
새로운 연구에 따르면 발효 유제품 인 염소 우유 케 피어 (goat milk kefir)는 항 고혈압제, 항산화 제 및 항균제와 관련이 있다고한다.
건강에 대한 우려가 증가함에 따라 많은 소비자들이 케 피어 (kefir)와 같은 발효 제품으로 눈을 돌리고 있습니다. 젖산과 알콜 성 발효로 만든 우유 기반 제품은 푸로 바이오 틱이며 아미노산으로 구성된 분자 인 펩타이드를 함유하고있어 여러 가지 건강상의 이점이있는 것으로 추정됩니다.
식품 화학에 게시 된 코르도바 대학 (University of Cordoba)의 연구원은 염소 우유 케 피어 (쇠뜨기 우유 케 피어)에 들어있는 펩타이드와 그 양을 발효 시간에 따라 결정했습니다.
연구진은 22 가지 단백질에 초점을 맞추어 3 가지 발효 시간 (12, 24, 36 시간) 동안 kefir에 tandem mass spectrometry 기법을 적용하여 유리한 화합물 외에도 발효 시간에 따른 농도의 피크를 검출했다. 펩티드 함량은 24 시간의 발효 후 가장 높았으며, 그 후 농도가 감소하기 시작했다.
연구진은 또한 항 고혈압제, 항산화 제 및 항균제와 관련된 11 가지 유익한 화합물을 발견했다.
"이것은 현재까지 염소 우유 케 피어에 대한 가장 포괄적 인 proteomic 분석이다"고 연구원은 말했다. 그들은 그 발견이 그 건강상의 이점에 대한 더 많은 연구를 도울 것이라고 제안했다.
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