오이 건강상의 이점 당신은 무시해서는 안됩니다.
오이 조각으로 가득 찬 물 한 잔을 찍으십시오 ... 문자 그대로 더 상쾌한 무엇인가가 있습니까? (보너스는 나중에 그 눈꺼풀 위에 그 조각을 두는 경우에 가리 킵니다.)
그러나 큐크를 먹을 때 오이는 실제로 어떤 영양 혜택을 줍니까? 아니면 기본적으로 빙산 상추를 먹는 것과 같은 오이에서 먹을 것인가?
좋은 소식은, cuke 애호가 : "어떤 야채와 마찬가지로, 오이는 건강상의 이점이 있으며, 케일이라고해도 잘 알려지지 않을지라도, 그것이 존재하지 않는다는 것을 의미하지는 않습니다."라고 Jessica Perez , RD 는 말합니다 .
예를 들면, 이전에 들어 보지 못한 모든 오이 장점 ...
1. 오이는 영양가가 아주 좋다.
오이 한 컵에 대한 영양 정보는 다음과 같습니다.
칼로리 : 16
단백질 : 1 g
지방 : 0 g (포화 된 0 g)
섬유 : 1 g
탄수화물 : 4 g
설탕 : 2 g
나트륨 : 2 mg
그리고 저칼로리 포장을 넘어 오이는 많은 중요한 영양소를 포장합니다.
비타민 C : RDI의 14 %
비타민 K : RDI의 62 %
마그네슘 : RDI의 10 %
칼륨 : RDI의 13 %
망간 : RDI의 12 %
2. 항산화 물질과 미량 영양소가 들어 있습니다.
과학자들은 오이가 기본적으로 샐러드 필러라는 아이디어를 폭로하는 일에 열심이었다. 노화 연구 및 임상 실습 저널에 따르면 , 오이는 에스트로겐 관련 암 치료에 도움이 될 수있는 리그난이라고 불리는 폴리 페놀 그룹을 포함하고 있습니다.
페레즈 박사는 베타 카로틴 (beta carotene)과 플라보노이드 (flavonoids) 같은 항산화 물질을 함유하고있어 염증과 싸우고 만성 질환에서 세포를 보호하는 데 도움이된다고 전했다.
3. 오이는 혈압을 계속 확인하는 데 도움이 될 수 있습니다.
고혈압이나 고혈압은 동맥류, 뇌졸중 등의 위험을 초래할 수 있습니다. 오이는 전해질 칼륨이 높기 때문에, 미국 심장 협회 (American Heart Association) 에 따르면 나트륨으로 인한 수분 보유력을 감소시켜 혈압을 낮출 수 있습니다.
그러나 물론 오이는 하루 종일 칩 주머니 전체의 손상을 완화하지 않으므로 고혈압 환자의 경우 흡연 습관, 앉아서 생활 방식을 유지하는 등 위험한 습관을 줄이기 위해 노력하십시오 , 과도한 포화 지방 및 콜레스테롤이 많은 음식 섭취), 퀴크 섭취에 중점을 둡니다.
4. 그들은 소화가 잘 진행되도록 할 수 있습니다.
근본적으로 오이에있는 모든 칼로리 (그리고 그렇습니다, 많지는 않습니다)는 섬유질에서옵니다. Perez에 따르면, 섬유는 내장 건강과 배변 규칙 성을 향상시키고 당뇨병과 고 콜레스테롤과 같은 특정 조건을 관리하는 데 유익하며 과식을 피하기 위해 채우기도합니다.
5. 오이는 메가 수화 작용을 유지합니다.
수분을 유지하는 것은 세포에 영양분을 가지고 변비를 예방하고 박테리아를 내뿜는 데 중요합니다. Perez는 오이를 먹으면 권장 일일 수분 섭취량 (8 컵의 H2O, 참고)에 도달 할 수 있다고 말합니다.
실제로 오이를 섭취하는 물의 양은 물의 양에 따라 다르지만, 95 %의 물로 만들어져 있기 때문에, 콩기름이 물의 필요량에 크게 기여할 수 있다고 Bonnie Taub-Dix, RD , BetterThanDieting.com의 창조자 및 당신이 그것을 먹기 전에 읽으십시오 .
6. 그들은 당신의 직감을 행복하게 유지합니다.
언급했듯이 오이는 섬유질을 많이 함유하고있어 건강한 내장을 지탱할 수 있습니다. 그러나 당신이 피클 형태로 먹을 때, 그들은 정말로이 카테고리의 슈퍼 스타입니다. ICYMI : 절임은 소금물과 식초의 절인 향신료와 오이로 만들어집니다. Taub-Dix는 "발효 과정을 통해 여러분의 내장에 완벽한 연료가됩니다."장내의 "좋은 박테리아"를 늘리면 면역력과 기능성 장과 같은 많은 이점이 있습니다.
7. 건강한 체중 증진에 도움이 될 수 있습니다.
체중 감소 또는 유지 관리에 대해 단독으로 책임지는 단일 식품이나 운동은 없지만 오이는 농산물, 전체 곡물, 건강한 지방 및 마른 단백질이 풍부한 건강한 라이프 스타일에 확실히 추가되었습니다. 페레즈는 "사람들이 더 많이 채우면 간식을 먹을 확률이 줄어들어 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
8. 오이가 당뇨병을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
그들이 건강한 체중을 유지하는 데 도움을 줄 수있는 것과 마찬가지로, 오이는 당뇨병을 지키려고 노력하고 있습니다. Perez는 다시 말해서, 물이 풍부하기 때문에 위장 내 팽창하여 당분 간식에 대한 갈망을 줄임으로써 인슐린 수치를 조절할 수있는 좋은 방법이라고 지적했습니다.
9. 그들은 당신의 뼈를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
칼슘은 뼈를 강하게 유지시키는 유일한 영양소는 아니지만 비타민 K가 풍부한 오이를 더 자주 선택하는 것에 대해 생각하십시오. PLos Medicine 저널의 한 연구에 따르면 매일 2 밀리그램 당 5 밀리그램의 비타민 K를 복용 한 폐경기 여성이 대조군보다 골절이 50 퍼센트 적은 것으로 나타났습니다. 비타민 K가 혈액을 응고시키는 데 도움이되기 때문에 피가 희석 될 경우 오이 섭취량이 갑자기 증가하기 전에 의사와 상담하십시오.
10. 그들은 요리 분야에서 매우 다재다능합니다.
오이는 중립적 인 맛을 지니기 때문에 여러 가지 요리법이나 간단한 간식으로 잘 작동합니다. 다이어트에 더 많은 오이를 추가 할 수 있습니다.
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