낮은 혈압 :이 다크 초콜릿은 불과 1 개월 만에 작동합니다.
다크 초콜릿을 먹기를 좋아하는 사람이라면 누구나 심장 혈관계에 긍정적 인 영향을 미치므로 진심으로 기대할 수 있습니다. 이것에 대한 책임은 소위 플라바 놀 (flavanols)이며, 플라 바놀 (plavanols)은 그 중 많은 것들을 포함하고 있습니다.
코임브라의 폴리 테크닉 연구소 Telmo Pereira 주변의 연구자들은 특히 젊은 사람들에게 다크 초콜렛을 섭취하는 효과를 연구하기를 원했습니다. 그들은 높은 코코아 초콜릿을 정기적으로 섭취하면 동맥의 기능을 향상시키고 혈압을 향상 시킨다는 결론에 도달했습니다. 그들의 연구 결과는 " 영양 " 저널에 발표되었습니다 .
연구를 위해 18 세에서 27 세 사이의 30 명의 건강한 사람들이 20 그램의 초콜릿을 매일 30 일 동안 섭취했습니다. 절반은 55 %의 코코아와 90 %의 코코아로 초콜릿을 소비했습니다.
다른 flavanol 부유 한 음식 없음
이 기간의 30 일 전후 2 일 후에 심혈 관계 기능에 대한 다양한 측정이 이루어졌다. 다음으로 피실험자들은 열매, 홍차, 포도주와 같은 초콜릿이 함유되지 않은 초콜릿을 제외하고 결과에 영향을 미치지 않도록 섭취 할 수있었습니다.
초기 연구에서 식물성 화학 물질이 혈관의 탄력과 혈압을 감소시키는 데 긍정적 인 효과를 나타 냈습니다.
특히 90 %의 효과
결과적으로 초콜릿의 섭취는 상완 동맥의 압력을 감소시키고 특히 " aponet.de " 에보 고 된 바와 같이 혈관 이완을 촉진했습니다 .
모든 연구 참여자에서 혈압 값이 크게 향상되었습니다. 처음에는 그룹이 비슷한 값을 가졌습니다. 그러나 30 일 후, 고 코코아 초콜릿 그룹의 혈관에 대한 긍정적 효과가 더 두드러졌다.
동맥이 더 탄력 있고 낮은 혈압
동맥의 혈압과 탄력 모두가 더 좋았다. 또한,이 그룹은 심박수와 잠재적 인 에너지에 대해 더 나은 점수를 받았다.
연구자들은 연구 기간이 짧아서 심장 구조에 변화가 없음을 발견했습니다. 더 많은 연구가 다른 것들 중에서도 코코아가 심장을 최적으로 보호하는지 결정해야합니다.
그것을 위해 가지마.
독일어 심장 재단은 그냥 다크 초콜릿에 대해 아니었다 그 시간에 - 심장 건강을 향상시키는 결과로 초콜릿을 많이 먹고, 그리고 칼로리와 충치의 위험 모두를 과소 평가하지에 대한 이전의 초콜릿 연구 기간 동안 경고했다.
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