진화가 사람이 심장 마비에 걸리기 쉬운 이유일지도 모른다, 학문은 말한다
전세계 사망자의 3 분의 1은 동맥 경화가 지방 축적으로 막히는 동맥 경화로 인한 심혈관 질환 때문 입니다. 인간이 심장 마비를 경험하는 것은 흔한 일이지만 포유류에서도 같은 사건이 발생합니다. 이제 연구자들은 왜 그들이 그 이유를 이해한다고 믿습니다.
인체의 심혈관 질환 위험 요소에는 연령, 고혈압, 비만, 흡연, 혈중 콜레스테롤 및 비활성이 포함될 수 있습니다. 그러나 죽상 동맥 경화로 인한 심혈관 사건의 15 %에서 이러한 위험 요소 중 하나도 발생하지 않았습니다.
포로 생활을하는 침팬지와 같이 밀접한 관련이있는 포유류는 고혈압, 고혈압, 고지혈증과 같은 심혈관 질환 위험 요소를 공유합니다.
그러나이 침팬지는 거의 심장 발작을 경험하지 않습니다. 그럴 경우 죽상 동맥 경화증이 아닙니다. 원인은 아직 설명되지 않은 심장 근육의 흉터입니다.
연구진은 200 만 ~ 300 만년 전에 인간의 조상에 CMAH라는 단일 유전자가 손실되어 심혈 관계 질환의 위험이 높다고 생각한다. 이 유전자에는 Neu5Gc라고 불리는 시알 산당 분자가 포함되어 있습니다. 원숭이와 침팬지는이 유전자와 분자를 오래 동안 유지해 왔습니다.
새로운 연구에서 마우스는이 분자에서 유사하게 결핍되어 수정되지 않은 마우스에 비해 죽상 경화증이 2 배 증가했습니다. 연구 결과는 National Academy of Science 지에 발표됐다.
"증가 된 위험은 인간과 같은 생쥐에서 과잉 행동하는 백혈구 및 당뇨병 경향을 비롯한 여러 요인에 의해 좌우되는 것으로 나타났다"고 연구 저자 인 Ajit Varki 박사는 말했다. 캘리포니아 샌디에고 의과 대학. "이것은 다른 명백한 심혈관 위험 인자가없는 채식주의 인간조차도 왜 심장 발작과 뇌졸중에 걸리기 쉽고 다른 진화 적 친척은 그렇지 않은지를 설명하는 데 도움이 될 수 있습니다."
인간은이 유전자와 Neu5Gc 분자가 없어도 붉은 살코기를 규칙적으로 먹는 사람에게 노출됩니다. 붉은 살코기의 부산물로 섭취하면 인체가 만성 염증과 면역 반응에 반응합니다.
이 연구에서 개조 된 마우스는 붉은 고기를 먹는 인간과 비슷한 식단을 먹였다 : 지방이 풍부하고 Neu5Gc가 풍부하다. 이로 인해 쥐에게 죽상 경화증이 2.4 배나 증가하게되었습니다.
CMAH의 인간 진화 적 소실은 내인성 및 외인성 요인에 의한 아테롬성 경화증의 원인이 될 가능성이 높으며 향후 연구에서이 인간과 유사한 모델을 사용할 수 있다고 연구진은 밝혔다.
같은 연구팀은 또한 Neu5Gc가 풍부한식이 요법을 먹은 수정 된 쥐가 염증과 암 진행에 더 민감하여 특정 암과 붉은 고기가 풍부한식이 요법과의 연관성을 제시했다.
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