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피부암 위험을 낮추십시오.

비타민 A가 풍부한 건강한식이 요법을 먹는 것이 피부암 위험을 줄이는 방법 일 수 있다고 연구 결과는 보여줍니다.

에서 팀의 연구 결과 브라운 대학은 에 발표 된 미국 의학 협회 피부과 학회지 .

연구팀은 비타민 A를 많이 함유 한식이 요법을하는 사람들이 비타민 A가 풍부한 식품과 보충제를 섭취 한 사람에 비해 두 번째로 흔한 유형의 피부암을 앓을 위험이 17 % 감소했다고 밝혔다.

피부 편평 세포 암종은 피부가 약한 사람들 중 두 번째로 흔한 유형의 피부암이었습니다. 비타민 A는 피부 세포의 건강한 성장과 성숙을 위해 필수적이라고 알려져 왔지만, 연구팀을 이끌었던 조은영 (Eunyoung Cho) 연구원은 피부암과 역학을 같이하면서 피부암 위험을 줄이기위한 효과에 대한 이전의 연구가 혼합되어 있다고 말했다.

연구팀은 1984 년부터 2012 년까지 미국 여성 121,700 명을 추적 한 간호사 건강 연구 (Nurses 'Health Study)와 건강 전문가 후속 연구 (Health Professionals Follow-Up Study)의 참가자들에 대한식이 요법과 피부암 결과를 조사했다. 1986 년에서 2012 년까지 미국 51,529 명.

이 두 연구 사이에 약 12 ​​만 3 천명의 참가자가 하얗고 (따라서 피부암을 일으킬 위험이 상당 함) 암의 과거력이없고식이 보고서를 여러 번 완료했습니다. 이 후속 분석에 포함 된 이들 중 3978 건의 편평 상피 세포 암이 24 년 또는 26 년의 추적 기간 내에보고되고 확인되었습니다.

두 연구는 참가자들에게 머리 색깔, 일생 동안받은 심한 햇볕의 횟수, 피부암의 가족력에 대해 질문했으며, 연구자들은이 요인들과 다른 요인들을 조정했다. 그러나이 연구는 참가자들에게 피부암의 주요 위험 인자로 알려진 정오의 태양을 피하는 것에 관해서는 묻지 않았다.

연구 참여자들을 비타민 A 섭취 수준에 따라 다섯 가지 범주로 분류 한 결과, 매일 평균 총 비타민 A 섭취량이 가장 많은 범주의 사람들은 총 비타민이 가장 적은 범주의 사람들보다 피부암을 입을 확률이 17 % 낮았다 섭취량.

대부분의 비타민 A는 동물성 식품이나 비타민 보충제가 아닌 과일과 채소를 섭취 한 참가자들의 다이어트에서 나왔다고 연구진은 밝혔다.

연구팀은 또한 토마토와 수박에서 흔히 볼 수있는 리코펜 (lycopene)과 같은 비타민 A와 유사한 식물성 색소를 많이 섭취하면 피부암의 위험이 감소한다는 사실을 발견했다.

조교수는이 연구가 건강한 식단의 일환으로 과일과 채소를 많이 먹는 또 다른 이유를 제공했다고 말했다.

"편평 세포 암을 포함한 피부암은 예방하기가 어렵지만이 연구는 비타민 A가 풍부한 건강한 식단을 섭취하면 자외선 차단제를 사용하고 태양 광선 노출을 줄이는 대신 위험을 줄일 수있는 방법이라고 시사했다.

 

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