사과, 차 및 조절 — 장수를위한 3 가지 성분
이 흥미 진진한 새로운 연구 결과에 따르면 사과와 차와 같은 플라보노이드가 풍부한 품목을 섭취하면 암과 심장병, 특히 흡연자와 술꾼에게 암과 심장병을 예방할 수 있습니다.
에디스 코완 대학교 (ECU)의 의료 및 건강 과학부 (School of Medical and Health Sciences) 연구진은 23 년 동안 53,048 명의 덴마크 사람들의 다이어트를 평가 한 덴마크 다이어트, 암 및 건강 코호트의 데이터를 분석했습니다.
그들은 식물성 식품 및 음료에서 발견되는 화합물 인 플라보노이드가 풍부한 중간 내지 많은 양의 음식을 습관적으로 섭취하는 사람들이 암이나 심장병으로 사망 할 가능성이 적다는 것을 발견했습니다.
니콜라 본 도노 (Nicola Bondonno)의 수석 연구원은 네이처 커뮤니케이션스 (Nature Communications) 에 발표 된이 연구 가 플라보노이드가 풍부한 식품을 섭취 한 사람들의 사망 위험이 낮다는 것을 발견했지만, 보호 효과는 담배를 피우고 하루에 두 개 이상의 표준 알코올 음료를 마신 사람들.
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그녀는“이러한 발견은 플라보노이드가 풍부한 식품, 특히 이러한 만성 질환의 위험이 높은 사람들의 소비를 장려함으로써 암과 심장병을 예방할 수있는 잠재력을 강조하기 때문에 중요하다”고 말했다.
그러나 플라보노이드 섭취가 흡연과 높은 알코올 소비로 인한 사망 위험을 모두 상쇄하는 것은 아니라는 점에 유의해야합니다. 지금까지 건강을 위해 최선을 다하는 것은 담배를 끊고 알코올을 줄이는 것입니다.
"우리는 이런 종류의 생활 방식 변화가 매우 어려울 수 있으므로 플라보노이드 섭취를 장려하는 것은 위험을 증가시키는 새로운 방법 일 수 있으며 사람들이 흡연을 중단하고 알코올 섭취를 줄 이도록 장려합니다."
매일 약 500 밀리그램의 총 플라보노이드를 섭취하는 참가자는 암 또는 심장병 관련 사망 위험이 가장 낮았습니다.
“다른 식물성 식품 및 음료에서 발견되는 다양한 플라보노이드 화합물을 섭취하는 것이 중요합니다. 이것은 다이어트를 통해 쉽게 달성 할 수 있습니다. 차 한 잔, 사과 한 잔, 오렌지 한 잔, 블루 베리 100 그램, 브로콜리 100 그램은 광범위한 플라보노이드 화합물과 500 밀리그램 이상의 총 플라보노이드를 제공 할 것입니다.”
Bondonno 박사는 이번 연구가 플라보노이드 소비와 사망 위험 감소 사이의 연관성을 확립했지만 보호 효과의 정확한 본질은 불분명하지만 다각적 인 경향이 있다고 말했다.
“알코올 섭취와 흡연은 염증을 증가시키고 혈관을 손상시켜 다양한 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
“플라보노이드는 항염증제로 혈관 기능을 향상시키는 것으로 나타 났으며, 이는 심장 질환과 암으로 인한 사망 위험이 낮은 이유를 설명 할 수 있습니다.
Bondonno 박사는 연구의 다음 단계는 플라보노이드에 의해 어떤 유형의 심장 질환 암이 가장 보호되는지 자세히 살펴 보는 것이라고 말했다.
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