<뱀장어 먹는 복날> "대체 장어"로 판매 경쟁 메기, 빵도 등장
토왕의 축 (소)의 날 (7 월 25 일과 8 월 6 일)을 향해서, 베트남 산의 흰살 생선의 장어 구이와天重장어 모양의 빵 등 장어의 장어 구이의 대체 상품을 팔기 움직임이 확산 있다. 장어는 높은 가격 데다 국제 자연 보전 연맹 (IUCN)의 멸종 위기 종으로 지정되었다. 회사는 매출이 가장 성장 뱀장어 먹는 복날 장어 이외의 상품을 충실하게되므로 식품의 이벤트 소비 확대를 노린다.
이온은 올해 처음으로 베트남 산 물고기 "빤가시우스"를 사용한 "흰살 생선의 통통 구이 (구이)」(645 엔)을 판매. 메기의 일종으로, 담백한 맛과 부드러운 식감이 특징이다. 近畿大가 발명 한 장어 맛 "近大에서 메기 구이 '를 지난해에 이어 올해도 발매했지만 인기 때문에 일부 매장에서는 품절이되어 있다고한다. "메기에 이어 빤가시우스도 발매하고 싶다"고 회사. 황소 성수기 매출은 전년 동기 대비 1 할증을 전망한다.
다이마루 도쿄 점에서는 제과점의 빠빠부부레가 올해 처음으로 '황소'의 한자를 디자인 한 '장어 캔디」(480 엔)을 발매. 베이커리 폴 보 큐즈는 반죽에 코코아를 가다듬은 "장어 빵 '(172 엔)을 작년에 이어 판매 하루 30'마리 '정도가 팔리고 있다고한다. "가격이 저렴하기 때문에 부담없이 황소 기분을 만끽할 수있는"(동점)과 호평이다.
훼미리 마트는 "장어가 약한 사람도 황소를 즐길 수 있도록 '와 올해'대하天重"(798 엔)도 추가하고 관련 제품의 변형을 늘렸다. 황소는 본래 「우」가 붙는 우동이나 우메보시 등을 먹으면 재수가 좋다고되기 때문에 황소에 따라 소 (소) 고기를 사용한 「쇠고기와 반숙 계란의 냉 우동 '(550 엔) 또는 "갈비 불고기 무게"(798 엔)도 모은다.
수산 도매築地魚市場에 따르면 올해 장어 구이 장어 시세 가격이 급등한 2016 년보다 20 % 정도 싼한다. 그러나 "도매 장어 1 마리에 1000 엔은 그래서 여전히 그림의 떡"(동사). 인터넷 조사 업체 매크로 밀이 6 월에 실시한 조사에 따르면, 뱀장어 먹는 복날에 장어를 먹고 싶다고 답한 사람의 평균 예산은 1 인분 1843 엔. 장어 대안의 인기 1 위 '장어의 장어 구이'▽ 2 위 "꽁치의 장어 구이 '▽ 3 위"돼지 고기 장어 구이 "- 순이었다. [이마무라 아카네】
【키워드】 뱀장어 먹는 복날
여름의 「뱀장어 먹는 복날 '은 7 월 25 일과 8 월 6 일 2 회. 도요는 1 년에 4 번있는 환절기 기간에서 여름 "토"는 입추 (올해는 8 월 7 일) 직전의 18 일. "황소"는 십이지에 바꾸어 날짜를 말하며, 12 일에 1 번 돌아 온다.
옛부터 황소에 「우」가 붙는 것을 먹으면 재수가 좋은 것으로 알려져 있으며, 우메보시, 우동, 우리 등을 먹을 수 있었다. 장어를 먹는 풍습은에도 시대에 퍼졌다. 일설에는 학자 히라가 원내 여름에 매출이 침체 장어 가게에서 상담, 점포에 '오늘 도요 황소 "고 간판을 냈는데 장사 번성하게 퍼졌다 고 전해진다. 장어는 양질의 단백질과 비타민이 풍부하고, 더운 여름을 극복 음식의 대명사가되었다.
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