고 단백질식이 요법으로 심장 마비 환자가 오래 삽니다.
새로운 유럽의 연구에 따르면 단백질 섭취를 늘리면 심장 마비 환자의 수명이 길어질 수 있습니다.
유럽 11 개국의 심장 마비 결과를 보여주는 BIOSTAT-CHF 연구 자료를 이용하여 평균 섭씨 68 세인 2,281 명의 환자에서 단백질 섭취가 생존율에 어떤 영향을 줄 수 있는지 연구했다.
나이가 들어감에 따라 단백질 섭취량이 증가하면 근육 질량을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 것이 이미 알려져 있습니다. 근육량은 노화 과정에 따라 감소하며 최적의 건강을 증진시키는 데 중요합니다. 그러나 고령자는 일반적으로 더 많이 먹어야한다는 사실에도 불구하고 일반적으로 젊은 성인보다 적은 단백질을 섭취합니다.
그러나 고단백 섭취가 심부전 환자에게 얼마나 영향을 미칠 수 있는지는 거의 알려져 있지 않으며, 나이가 들면서 증가하며 70 세의 어린이 중 약 1 명에게 영향을 미칩니다.
심장 마비는 심장이 너무 약해져 신체 전체에 혈액을 효과적으로 펌프질 할 수 없으므로 혈액이 정상적으로 작동 할 수 있도록 신체에 충분한 산소와 영양분을 전달하지 못합니다.
연구진은 추가로 소변 요소를 배양하여 하루 섭취 한 단백질 섭취량을 섭취 한 단백질의 양에 따라 4 개 그룹으로 나누었다.
연구팀은 추적 관찰 기간 중 단백질 섭취량이 가장 낮은 4 분위수 (하루 40g 이하)의 환자 중 31 %가 단백질 섭취량이 가장 많은 4 분의 1에 해당하는 환자의 18 % (70g 하루 더).
연구진은 나이와 신장 기능과 같은 잠재적 영향 요인을 고려한 결과, 단백질 섭취량이 가장 낮은 4 분위수의 환자가 가장 높은 4 분위수의 단백질 섭취량보다 46 % 더 높은 사망 위험을 갖는다 고 계산했다.
연구자 인 Koen Streng는 네덜란드의 Groningen 대학 연구팀은 "심부전 환자의 경우 단백질 섭취가 많을수록 독립적으로 생존율이 높아진다는 연구 결과가 나왔다. 아마도식이 단백질이이 환자들에게 건강에 유익한 근육량을 형성 할 것 "이라고 말했다.
그는 "심장 마비 환자에게 권장되는 일일 단백질 섭취량을 결정하기 위해서는 무작위 통제 시험이 필요하다"고 덧붙였다.
일반적으로 단백질의 한 부분은 고기, 닭고기 또는 생선 30 그램, 달걀 1 개, 땅콩 버터 1 큰술, 요리 한 콩 콩 1 온스 또는 견과류 또는 씨앗 1/2 온스에 해당한다. 50 대가 하루에 단백질 5 ~ 7 개, 또는 150g ~ 200g을 섭취 할 것을 권장하고있다.
이번 연구는 오스트리아 비엔나에서 5 월 26 일부터 29 일까지 열리는 유럽 심혈관 학회 (European Society of Cardiology Congress)의 Heart Failure 2018 과 Acute Heart Failure에 관한 세계 대회 에서 발표됐다
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