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캐나다의 연구자들은 소금이 건강하고 건강에 좋지 않음을 확인했습니다.

소금은 몸에 필수적입니다. 그러나 또한 나쁜 평판을 가지고 있습니다. 너무 많은 소금은 혈압과 위암 위험을 증가시킬 수 있습니다. 연구자들은 소금이 좋을 수 있음을 발견했습니다.

캐나다 연구자들은 소금 ​​섭취 증가가 이전에 생각했던 것보다 건강에 덜 해롭다는 것을 발견했습니다. 소금이 부족한 사람도 사망 위험이 높습니다. 세계 보건기구 (WHO)는 하루에 최대 5 그램의 염화나트륨 (염화나트륨)을 권장한다고 캐나다 연구진은 전했다. 5 그램의 식용 소금 또는 찻 숱가락에는 약 2 그램의 나트륨이 들어 있습니다. 캐나다인에 따르면, 최대 12 그램의 식염수를 매일 복용해도 건강에 무해합니다.

앤드류 멘테 (Andrew Mente)와 살림 유수프 (Salim Yusuf), 캐나다 맥 마스터 대학 (McMaster University)의 연구팀은 의학 저널 The Lancet에 연구 결과를 발표했다.

나트륨이 과다하면 뇌졸중 위험이 증가합니다.
그들의 연구를 위해, 연구원은 8 년 동안 18 개국에서 94,378 명의 다른 나이의 사람들을 관찰하고 대상자의 소금 섭취가 뇌졸중 및 심장 발작의 위험에 어떻게 영향을 미치는지 연구했습니다. 소금은 혈압과 뇌졸중의 위험을 증가시키는 것으로 의심되기 때문입니다.

과학자들은 그들의 연구에서이 의혹을 완전히 확인할 수 없었다. 그러나 나트륨 섭취량이 하루에 5 그램을 훨씬 넘는 국가에서는 고혈압과 뇌졸중 위험이 증가한다는 사실이 밝혀졌습니다. 특히 중국이 영향을받습니다. 하루 복용량은 하루에 6 그램 정도였습니다. 높은 나트륨 소비는 주로 간장의 빈번한 사용으로 인한 것입니다. 연구 된 다른 나라들에서는 하루에 평균 4 그램의 나트륨이 섭취되었습니다. 연구자의 대다수는 여기에 유해한 건강 영향을 발견하지 못했습니다. "적당한 나트륨 섭취를 가진 사람들이 심장병과 뇌졸중을 예방하기 위해 감량 할 필요가 있다는 확실한 증거는 없다"  

낮은 소금 섭취가 해롭다.
그러나 너무 높을뿐만 아니라 염화나트륨 섭취량도 적다는 연구 결과는 건강에 좋지 않다. 소금 섭취가 너무 적 으면 심장 발작의 위험이 높아져서 사망률이 높아집니다. 소금의 균형 잡힌 섭취는 건강에 좋습니다.

소금은 동시에 건강에 해롭고 중요합니다.
장의 다른 기관에 대한 소금의 해로운 영향은 일부 연구에 의해 확인되었습니다. 또한 염은자가 면역 질환 다발성 경화증 (MS)의 진행 과정에 부정적인 영향을 미쳐야합니다. 그러나 소금과 나트륨은 세포막, 심장 및 근육에 중요합니다. 특히 나트륨 결핍증은 설사와 같이 발생하기 때문에 영향을받는 사람들에게 쉽게 눈에.니다. 안전은 의사에게 혈액 검사를 가져올 수 있습니다.

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