야채에서 발견 된 화학 물질은 쥐에서 결장암을 예방합니다
케일, 양배추 및 브로콜리와 같은 야채에서 생산 된 화학 물질은 건강한 장을 유지하고 결장암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 Francis Crick Institute의 새로운 연구 결과가 보여줍니다.
Immunity에 게재 된 연구에 따르면 Brassica 속의 야채를 소화 할 때 생성되는 indole-3-carbinol이 풍부한식이 요법을받는 쥐는 내장 염증 및 결장암으로부터 보호됩니다.
채소의 건강 상 이점은 잘 정립되어 있지만, 그 뒤에있는 많은 메커니즘은 알려져 있지 않습니다. 이 연구는 아릴 탄화수소 수용체 (AhR)라고 불리는 단백질을 활성화시킴으로써식이의 I3C가 대장 염증과 암을 예방할 수 있다는 첫 번째 구체적 증거를 제시합니다.
창자 반응
AhR은 환경 센서로서 작용하여 내장 세포에 존재하는 면역 세포와 상피 세포에 신호를 전달하여 장에서 살고있는 수조 세균에 대한 염증 반응으로부터 우리를 보호합니다.
프란시스 크릭 연구소의 Amina Metidji 박사는 "우리는 AhR을 생성하거나 활성화시키지 못하는 유전자 변형 마우스를 연구하여 대장 암으로 진행된 내장 염증을 쉽게 발견했다"고 설명했다. "그러나 I3C가 풍부한식이 요법을 먹었을 때 염증이나 암은 발생하지 않았습니다. 흥미롭게도, 암이 이미 발병중인 마우스가 I3C가 풍부한식이 요법으로 바뀌었을 때, 양성 종양이 훨씬 줄어들었다. "
줄기 세포로 만든 '미니 내장'인 마우스와 마우스의 장내 조직 모두를 연구함으로써 연구진은 AhR이 손상된 상피 세포를 복구하는 데 필수적이라는 사실을 발견했다. AhR이 없으면 장의 줄기 세포는 영양분을 흡수하거나 보호 점액을 생성하는 특수화 된 상피 세포로 분화되지 않습니다. 대신, 그들은 제어 할 수 없게 결장되어 궁극적으로 결장암을 일으킬 수 있습니다.
결장암 예방
"위장 염증과 결장암에 대한식이 요법의 심오한 효과를 보는 것은 매우 인상적이었습니다. "우리는 대장 암이 지방이 풍부하고 식물성 영양소가 부족한 서양 식단에 의해 촉진되는 질병이라고 종종 생각하며, 우리의 결과는이 관찰의 배경을 암시합니다. 많은 야채가 AhR을 창자에서 자극시키는 화학 물질을 생산합니다.
"우리는식이에 Ahr 촉진 화학 물질이 불완전한 AhR 자극으로 인한 결함을 교정 할 수 있음을 발견했다. 이것은 상피 세포 분화를 회복시키고 장 감염에 대한 저항력을 제공하며 결장암을 예방할 수있다. 우리의 암 위험을 증가시키는 유전 적 요인을 변화 시키면, 우리는 아마도 충분한 채소를 포함한 적절한 식단을 채택함으로써 이러한 위험을 완화 할 수있을 것입니다. "
변화된 AhR 의존성 유전자 발현을 보정하는 것뿐만 아니라식이 성 I3C도 정상 AhR 발현을 보이는 비 변형 마우스에 놀라운 효과를 나타냈다. 표준 또는 I3C가 풍부한 식품을 섭취 한 정상 마우스는 연구 중에 종양이 발생하지 않았지만 '정제 된 대조 식단'을 먹은 사람들은 종양을 발생시키지 못했습니다.
'최적'식단?
실험용 마우스는 일반적으로 성분과 영양분이 혼합 된 표준 곡물 기반의 '차우'를 먹습니다. 식이 요법 연구를 위해 연구자가 정확히 음식에 무엇이 들어 있는지를 알 수 있도록 '정제 된 통제식이 요법'이 주어집니다. 이들은 알레르겐, 병원체 또는 표준 성분에서 발견되는 다양한 성분이 없지만 동물의 영양 요구를 정확하게 충족 시키도록 고안되었습니다.
정제 된 대조군 다이어트에는 탄수화물, 단백질, 지방 및 비타민과 미네랄이 풍부한 섬유의 정확한 혼합물이 들어 있습니다. 그러나 최신 연구에 따르면 이러한 음식에는 표준 음식 또는 I3C가 풍부한 음식보다 AhR 촉진 화학 물질이 적습니다.
"정제 된 대조군식이 정상 마우스는 10 주 이내에 결장 종양을 발생 시켰지만, 표준 쥐의 생쥐는 아무 것도 발달하지 못했습니다."Crick에서 연구를 수행 한 공동 대응 저자 Chris Schiering 박사는 설명합니다. Imperial 대학 런던. 이는 유전 적 위험 요인이 없더라도 식물성 물질이 결핍 된 식단은 결장암을 유발할 수 있음을 시사한다.
마우스에서 사람으로
놀라운 결과에 대한 후속 조치를 위해 팀은 이제 인간의 장 생검 및 인간의 시련으로 만든 유기체에서 추가 실험을 수행하기를 희망하고 있습니다.
Gitta는 "역학 조사에 따르면 야채가 암을 예방할 수 있다고합니다. "그러나 어떤 야채가 가장 유익한 지 또는 왜 가장 유용한 지에 대한 연구는 거의 없다. 이제 우리는 생쥐에서 이것에 대한 기계 론적 기초를 입증 했으므로 인간 세포와 사람에서 이러한 효과를 조사 할 것입니다. 그 동안 야채를 더 먹는 데 아무런 해가 없습니다! "
영국의 Cancer Research 교수 Tim Key 교수는 "쥐를 대상으로 한이 연구는 브로콜리와 양배추와 같은 야채에 함유 된 섬유가 장암의 위험을 낮추는 데 도움이 될뿐만 아니라이 야채에서 발견되는 분자 너무. 이것은 야채가 풍부한 건강식이 중요하다는 증거를 더합니다. 더 많은 연구가이 채소의 분자가 사람들에게 동일한 효과를 갖는지 알아내는 데 도움이 될 것이다. 그러나 그 동안에 이미 더 많은 채소를 먹을 충분한 이유가있다. "
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