생선 또는 절인 생선을 먹으면 감염에주의하십시오.
생선을 섭취하면 기생충으로 심각한 소화 장애를 유발할 수 있습니다.
7 월 이후 Finistère에서 4 건의 사례가보고되었습니다.
감염 위험을 피하기 위해 생선을 먹기 전에 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
그것은 여름이며 많은 휴가객은 절인 된 멸치, ceviches 및 기타 생선을 즐길 수 있습니다. 그러나 식중독의 위험에주의하십시오. 최근에 부서에서보고 된 2 건의 입증 된 오염 사례에 대한 경계를 요구하는 것은 Finistère의 현입니다. 농림부 장관은 핀티 스테 레 (Finistere)에서 7 월 이래 4 건의 사례를 발표했다.
"야생 물고기에는 Anisakis와 같은 기생충이 포함될 가능성이 높습니다. Anisakis 는 일반적으로 요리에 의해 사망합니다." "소금, 레몬, 기름 또는 식초를 함유 한 조제품에서 날것, 익히지 않거나 절인 된 생선을 먹을 때 심각한 소화 장애를 일으키는이 웜에 오염되었을 수 있습니다." Finistere의 현을 계속합니다.
동결은 기생충을 죽일 수 있습니다
2017 년 5 월에 발표 된 연구에서 스시 식사 후 기생충 감염 환자를 치료 한 의사는 증상이 식중독과 비슷하다고 설명했는데 발열, 장의 통증 및 구토가 그 원인이었습니다. 내시경 검사는 환자의 장벽에 부착 된 웜과 유사한 기생충의 인상적인 이미지와 꼬리가 위장에 들어간 것으로 나타났다.
인간 간균 증이 매우 드문 경우 (매년 프랑스에서는 약 10 건), 이들은 매우 심각 할 수 있으며 특히 위장 또는 복막염의 천공으로 이어질 수 있습니다.
감염 위험을 피하기 위해 농업부는 생선을 먹으면 적어도 7 일 동안 얼려야한다고 말했습니다. 이것은 기생충의 유충을 죽이는 데 도움이됩니다. 또 다른 해법은 요리이며, 해충도 파괴 할 수 있습니다. "육질이 분홍색이 아닌지 확인하는 것이 중요합니다"라고 농무부는 말합니다.
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