모 링가의 7 가지 이점
그것이 내가 우간다에서 시도한 씨앗 인 모 링가를 묘사하는 데 사용할 수있는 가장 좋은 단어입니다.
강한 맛에도 불구하고, 모 링가는 빠르게 미국에서 인기있는 영양 보충제가되고 있습니다.
씨앗, 포드 및 잎을 포함한 모 링가 나무의 모든 부분은 오래 전부터 세계의 다른 지역에서 영양 특성으로 사용되어 왔습니다.
이 기사는 모 링가가 무엇인지, 그리고 질병 예방과 심지어 물 정화를 포함하여 가장 유익한 것들을 살펴 봅니다.
모 링가 란 무엇입니까?
종종 "기적의 나무"라고 불리는이 성장 속도가 빠른 모 링가 나무는 실제로 북부 인도 원주민입니다.
나무의 가장 잘 알려진 널리 사용되는 부분은 수세기 동안 아시아와 아프리카에서 전통 식단의 일부인 씨앗입니다.
오늘날, 모 링가는 캡슐, 추출물, 오일, 분말 및 차를 비롯한 다양한 형태로 쉽게 입수 할 수 있습니다. 씨앗은 또한 견과류처럼 불에 구워 먹을 수 있으며, 꽃은 차를 만드는데 사용될 수 있습니다.
그러나 모 링가를 섭취하는 가장 쉬운 방법은 말린 잎으로 만든 분말 형태입니다. 맛은 씨앗보다 훨씬 더 부드럽고 마른 잎은 실제로 신선한 버전보다 많은 영양분을 포함합니다.
전반적으로, 모 링가는 영양 혜택으로 인해 매우 중요합니다. 또한 바이오 디젤 생산과 같은 비 식품 용도 및 미용 제품의 성분으로 사용되었습니다 ( 1 ).
요약 : 모 링가는 인도 북부에서 태어 났으며 영양, 의학 및 다양한 비 식용으로 오랫동안 사용되어 왔습니다.
1. 모 링가는 영양소가 풍부합니다.
모 링가는 비타민, 미네랄 및 생리 활성 물질 이 풍부 합니다.
모 링가 씨앗 한 컵 (140g)에 ( 2 ) 가 들어 있습니다 .
칼로리 = 37
탄수화물 = 8.5 g
단백질 = 2 g
지방 = <1 g
비타민 C = 매일 235 %의 가치
철 = 일별 350 % 가치
칼륨 = 13 % 매일 값
마그네슘 = 일별 28 %
칼슘 = 3 % 매일 값
예외적 인 양의 철분 (매일 값의 350 %)과 비타민 C (235 %)를 유의하십시오.
모 링가의 씨앗에는 또한 신체가 생산할 수없는 필수 아미노산 9 개를 포함하여 22 개의 아미노산 19 개가 들어 있습니다. 이것은 해바라기와 치아 씨앗과 같은 다른 잘 알려진 "슈퍼 푸드"씨앗과 유사합니다 ( 3 ).
한편, 포드는 특히 섬유질로 소화기 문제를 해결할 수 있습니다.
이 인상적인 양분이 있더라도 모 링가는 칼로리가 매우 낮습니다.
요약 : 모 링가 씨는 칼로리가 적지 만 근본적인 비타민, 미네랄 및 아미노산이 풍부합니다.
2. 모 링가 식물은 영양 실조와 맞서고 있습니다.
영양 실조가 더 많이 발생하는 개발 도상국에서는 모 링가가 생명의 은인이 될 수 있습니다.
실제로, 많은 지역 사회와 마을 사람들은 모 링가 식물을 식단의 주요 부분으로 만들기 위해 모 링가 식물을 재배하고 있습니다.
비타민과 미네랄의 인상적인 양과 함께 모 링가는 단백질과 필수 지방의 좋은 원천입니다.
잎은 철분, 칼슘, 아연 같은 미네랄을 많이 함유하고 있기 때문에 종합 비타민 보충제로 사용되었습니다. 철분, 칼슘, 아연은 모두 성장과 발달에 필수적입니다.
이 나무는 가뭄에도 잘 견디며 건조하고 더운 기후에도 견딜 수있어 가난한 지역 사회를위한 훌륭한 영양분을 제공합니다.
요약 : 모 링가는 적절한 성장과 발달에 필요한 단백질, 지방, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다. 이 식물은 자라기 쉽고 가뭄에 잘 견디지 못하기 때문에 영양 실조가있는 지역 사회를위한 중요한 음식 원천이됩니다.
3. 수질 정화에 사용할 수있다.
항균성을 자랑하는 모 링가 씨앗은 개발 도상국의 수질 정화에 중요한 역할을합니다.
기름이 모 링가 씨앗에서 추출되면 단백질이 풍부한 "케이크"가 남습니다. 이것은 세균의 번식을 억제하고 인간과 동물의 물을 정화하는 데 사용될 수 있습니다 ( 3 ).
모 링가가 풍부하게 자랄 수 있기 때문에, 이것은 수 인성 질병을 예방하는 쉽고 비용 효율적인 방법입니다.
요약 : 모 링가 (Moringa) 종자 추출물은 세균의 번식을 억제하고 물을 정화시켜 인간과 동물을 식용 할 수있게합니다.
4. 항 염증 및 항산화 제로 작용합니다.
연구에 따르면 모 링가 씨앗에는 강력한 건강 증진 항산화 제가 혼합되어 있습니다 ( 4 ).
마우스 연구에서 모 링가 씨 추출물은 항 염증 및 항산화 작용을하여 궤양 성 대장염 (UC)의 증상을 개선합니다. 이 데이터는 인간과 비슷한 효과가 있음을 시사한다 ( 5 ).
또 다른 연구에 따르면 씨앗을 끓는 것이 항산화 제와 철분의 가용성을 증가시키는 것으로 나타났습니다 ( 6 ).
요약 : 모 링가 씨앗은 궤양 성 대장염의 증상을 완화시키는 항 염증 및 항산화 효과를 제공합니다.
5. 심장 건강 증진
여러 연구에 따르면 모 링가 씨앗은 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이되는 높은 수준의 단일 불포화 지방을 함유 하고 있으며 포화 지방을 대체 할 경우 심장 질환 및 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다.
염증 (줄이면서 쥐에서 수행 한 실험실 연구에서, 모 링가 씨앗의 소비는 산화 스트레스 및 보호 된 심장 세포를 감소 7 ).
쥐에 대한 또 다른 연구에 따르면 모 링가 종자 분말은 심장 섬유증, 중성 지방 및 심박수를 감소시키고 전반적인 심장 기능을 개선한다는 것을 발견했습니다 ( 8 ).
요약 : 모 링가 씨앗은 트리글리 세라이드, 산화 스트레스 및 염증을 줄임으로써 심장 건강을 향상시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
6. Moringa는 소화를 지원합니다.
섬유질 함량이 높기 때문에 모 링가 포드는 소화에 도움이됩니다.
각 포드에는 약 47 %의 섬유가 포함되어있어 정기적으로 쉽게 소화 할 수 있습니다 ( 9 ).
당신이 섬유질의 증가 또는 감소로 혜택을 볼 지 여부는 상황에 달려 있습니다 .
이것이 시험되지 않았기 때문에 이것이 낮은 FODMAP 으로 간주 되고 IBS에 적합한 지 불분명합니다 .
요약 : 모 링가 포드는 섬유질이 많아 소화를 도울 수 있습니다.
7. Cancer과 싸울 수 있습니다.
모 링가 씨앗은 잠재적 인 암 - 싸움 능력으로 유명합니다.
모 링가 씨앗에서 추출한 단백질은 인간과 동물 세포에서 간암의 성장을 최대 71 %까지 늦추는 것으로 나타났습니다 ( 10 ).
다른 실험실 연구에서 모 링가 종자 추출물은 유방암 세포의 현저한 성장과 퍼짐을 막아주었습니다 ( 11 ).
간 및 결장암 세포는 또한 모 링가 종자로 치료했을 때 현저하게 감소하는 것으로 나타났습니다 ( 12 ).
이 연구는 실험실 연구만을 반영하고 인간에게 적용 할 수는 없지만 결과는 유망합니다.
요약 : 모 링가 씨앗은 여러 실험실 연구에서 암 세포의 성장을 지연시키는 것으로 나타났습니다.
모 링가 잎과 씨앗을 먹어야하는 이유
모 링가 나무의 씨앗, 포드 및 잎은 영양소가 풍부하고 칼로리가 거의 포함되지 않습니다.
연구에 따르면 모 링가는 항 염증 및 항산화 작용을하며 소화 및 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수도 있습니다.
실제로 모 링가 나무는 영양 부족을 방지하고 물을 정화 할 수 있기 때문에 개발 도상국에서 재배되기에 너무 영양가가 있습니다. 말 그대로 생명의 은인입니다.
모 링가는 이제 캡슐, 추출물, 기름, 분말 및 차를 비롯한 다양한 형태로 전 세계에서 발견 될 수 있습니다. 이것은 아마존 에서 가장 인기있는 모 링가 보충제 중 하나이며 , 리뷰는 놀랍습니다.
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