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원시 시금치를 스무디에 담는 것은 열이 산화 방지제를 파괴하기 때문에 야채를 먹는 가장 건강한 방법입니다.

시금치를 요리하면 비타민 lutein을 파괴 할 수 있습니다 - 심장과 눈의 건강에 좋습니다
과학자들은 요구르트와 같은 유제품 지방을 추가하면 항산화 물질을 방출하는 데 도움이된다고합니다.
고온에서 시금치를 요리하는 것이 루테인을 파괴하는 가장 빠른 방법입니다

시금치를 자르고 그것을 스무디에 담는 것이 가장 건강한 방법이다.

잎이 많은 채소를 요리하면 산화 방지제가 분해되고, 요구르트 또는 우유와 함께 원료를 혼합하면 강력한 영양소 인 루테인이 방출됩니다.

시금치를 끓이거나 프라이밍하는 것은 루테인을 파괴하는 확실한 방법이라고 연구 결과 밝혀냈다.

루테인은 심장 마비의 위험을 낮추고 눈 손상을 예방하는 데 도움이된다는 연구 결과가 나왔다.

시금치를 날 것으로 유지하고, 잘게 자르며 유제품과 함께 스무디에 담는 것이 가장 건강한 방법입니다. 녹색 채소를 요리하면 루테인과 같은 항산화 물질이 파괴된다고 스웨덴 연구진은 밝혔다. 루틴은 심장 질환 및 눈의 위험을 줄일 수 있습니다

스웨덴 Linköping 대학의 연구원은 슈퍼마켓에서 구입 한 아기 시금치 요리의 여러 가지 방법으로 영양 성분이 어떻게 변하는지를 조사했습니다.

그들은 정기적으로 루테인 수치를 측정하여 잎이 잘게 잘리고 낙농과 함께 날 것으로 먹는다고 결론 내렸다.

PhD 연구원이자 연구원 인 Rosanna Chung은 "시금치를 전혀 가열하지 않는 것이 가장 좋습니다.

'그리고 더 나은 방법은 스무디를 만들고 크림, 우유 또는 요구르트와 같은 유제품에서 지방을 추가하는 것입니다.'

그녀는 다음과 같이 설명했다. "시금치를 작은 조각으로 자르면 잎에서 더 많은 양의 루테인이 방출되고 지방은 액체에서 루테인의 용해도를 증가시킵니다."

루테인이 스무디에 녹을수록 체내로 흡수 될 수 있다고 과학자들은 제안했다.

시금치를 고열에서 오래 요리하는 것 (예 : 라자냐 또는 튀김)은 녹색 채소를 준비하는 데 가장 해로운 방법입니다.

스튜와 같은 더 낮은 열에서 조리 한 식사는 전자 레인지에 시금치를 가열하는 것이 잠재적으로 건강에 좋은 옵션이 될 수 있다고 비타민을 더 많이 함유하고 있다고 연구진은 제안했다.

연구자 인 의학 및 건강 과학부의 레나 조나손 (Lena Jonasson) 교수는 "이 연구의 독특한 점은 음식을 집에서 조리 할 때 자주 사용되는 준비 방법을 사용했다는 것입니다.

"그리고 우리는 여러 온도와 가열 시간을 비교했습니다.

'우리는 샐러드와 스무디에서와 같이 시금치를 차게 먹는 준비 방법을 조사했습니다.'

이 연구는 식품 화학 저널에 발표되었습니다.

루테인은 심장 마비의 위험을 낮출 수있는 관상 동맥 질환 환자의 혈관에서의 만성적 인 팽창을 줄이는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다.

루테인은 햇빛으로 인한 손상으로부터 보호하기 때문에 '눈의 비타민'이라고도합니다.

WebMD에 따르면, 많은 사람들이 심장병, 결장암 또는 유방암 및 2 형 당뇨병의 위험을 줄이기 위해 루테인 보충제를 복용하고있다.

밝혀진 : 당신이 건강에 유익하고 건강을 위해 무엇을 먹을 것인가?
비타민 A

보호 대상 : 실명, 특정 암, 여드름 및 골다공증

에서 발견 : 간, 생선 기름, 우유, 계란, 고구마와 당근과 같은 오렌지 채소

비타민 B1 (티아민)

보호 대상 : 신경, 근육 및 심장 손상

발견 지점 : 쇠고기, 간, 견과류, 귀리, 오렌지, 돼지 고기, 계란, 종자 및 완두콩

비타민 B2 (리보플라빈)

보호 : 백내장, 심장 질환 및 편두통

발견 장소 : 붉은 고기, 아몬드, 유제품, 달걀, 생선, 케일, 시금치와 같은 녹색 채소

비타민 B6

보호 : 심장병, 뇌졸중 및 알츠하이머 병

발견 지점 : 돼지 고기, 가금류, 생선, 빵, 계란 및 야채 

비타민 B12

보호 대상 : 빈혈

에서 발견 된 것 : 육류, 가금류, 생선, 달걀 및 유제품을 포함한 동물 제품; 뿐만 아니라 요새화 된 곡물

비오틴

보호 대상 : 다발성 경화증

에서 발견 : 계란 노른자, 아몬드, 콜리 플라워, 치즈, 버섯, 고구마와 시금치

비타민 C

보호 : 심장 질환, 골다공증, anameia 및 괴혈병

발견 지점 : 모든 과일과 채소, 특히 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 콜리 플라워

콜린

보호 대상 : 간, 뇌, 근육 및 신경계 손상

에서 발견 된 : 간, 연어, 병아리 콩, 계란 및 칠면조

비타민 E

:으로부터 보호 피부, 심장, 눈 손상

발견 지점 : 식물성 기름, 견과류, 종자 및 녹색 잎 채소

엽산

보호 : 임신 초기에 취해진 신생아의 양성 척추증, 특정 암 및 빈혈

에서 발견 : 녹색 잎이 많은 채소, 감귤류, 콩, 강화 된 빵과 시리얼

니아신

보호 : 심장 질환, 뇌 손상 및 관절염

발견 지점 : 간, 닭, 참치, 칠면조, 연어, 멸 치, 돼지 고기 및 쇠고기

비타민 B5 (판토텐산)

보호 대상 : ADHD, 관절염, 알레르기, 탈모, 천식 및 대장염

발견 지점 : 버섯, 생선, 아보카도, 계란, 닭고기, 쇠고기, 돼지 고기 및 해바라기 씨앗

칼슘

보호 대상 : 뼈 손상, 특정 암 및 당뇨병

에서 발견 : 유제품, 녹색 잎이 많은 채소, 콩 콩, 두부, 당신이 뼈를 먹는 물고기; 정어리 및 강화 된 제품; 빵과 콩 같은 음료

염화물

예방 : 위험한 혈압과 신경 신호 전달

에서 발견 : 소금, 해초, 호밀, 토마토, 양상추, 셀러리, 올리브

크롬

보호 대상 : 당뇨병

발견 장소 : 야채, 통 곡물, 쇠고기, 가금류 및 유제품

코발트

보호 대상 : 신경 손상

발견 지점 : 생선, 견과류, 시리얼 및 녹색 잎 채소

구리

보호 대상 : 신경 세포 손상

발견 지점 : 어패류, 전곡, 콩, 견과류, 감자, 신장 및 간

요오드

보호 : 뼈 손상 및 면역 부전

발견 지점 : 해초, 대구, 유제품, 새우, 참치, 계란 및 자두

보호 효과 : 신체의 낮은 수준의 산소

발견 지점 : 붉은 고기, 갑각류, 시금치, 간, 렌즈 콩, 호박 씨, 노아와 칠면조 

몰리브덴

다음을 예방 합니다 : 식도암, 간 질환, 효모 감염 및 알레르기

발견 지점 : 완두콩, 렌즈 콩, 강낭콩, 견과류, 콩, 유제품, 계란 및 전체 곡물

보호 대상 : 관절염, 골다공증 및인지 능력 저하

발견 지점 : 우유, 육류, 콩, 렌즈 콩, 견과류

칼륨

보호 대상 : 뇌졸중, 골다공증 및 신장 결석

발견 장소 : 스쿼시, 고구마, 요구르트 및 넙치

나트륨

보호 대상 : 근육 및 신경 손상

발견 된 장소 : 소금 및 훈제 및 경화육

보호 대상 : 세균 감염 및 여드름

발견 지점 : 해산물, 달걀, 간, 신장, 견과류 및 유제품 

아연

보호 : 출혈, 면역 기능 장애 및 갑상선 문제

발견 지점 : 해산물, 육류, 가금류, 계란, 콩, 렌즈 콩, 견과류 및 씨앗

비타민 K

보호 대상 : 심장병, 골다공증 및인지 기능 저하

발견 장소 : 파슬리, 시금치, 포도 및 달걀

셀렌

보호 대상 : 심장병, 알츠하이머 병, 뇌졸중 및 특정 암

발견 지점 : 브라질 견과류, 해바라기 씨앗, 닭고기, 계란 및 정어리

비타민 D

보호 :  구루병 (성인에서 골연화증으로 알려짐), 특정 암, 심장병, 당뇨병 및인지 능력 저하

발견 지점 : 햇빛과 연어, 정어리, 고등어와 같은 기름진 생선 

오메가 -3 지방산

보호 :  심장병, 알츠하이머 병, 파킨슨 병, 정신 분열증, 양극성 장애 및 우울증

발견 지점 : 기름진 물고기

마그네슘

보호 대상 : 암, 특히 폐; 심장병 및 뇌졸중

에서 발견 된 것 : 과일, 야채, 전체 곡물, 견과류 및 씨앗

콜린

보호 대상 :  인지 쇠퇴

발견 지점 : 간, 땅콩, 육류, 가금류, 생선, 파스타, 국수 및 쌀

타우린

보호 :  심장 질환, 인식 저하, 당뇨병 및 미토콘드리아 질병으로 뇌 손상을 유발할 수 있습니다.

미토콘드리아는 세포의 '에너지 강국'이다.

발견 지점 : 물고기 및 기타 해산물, 해조류, 계란 및 가금류의 검은 고기

에르고 티 오네

보호 : 심장 질환, 뇌 및 눈의 손상

발견 지점 : 버섯, 육류, 가금류, 붉은 강낭콩

피 롤로 퀴놀린 퀴 논

보호 대상 : 당뇨병,인지 기능 저하 및 일반 염증

에서 발견 된 것 : 과일 및 채소

퀴닌

보호 효과 : 다발성 경화증, 정신 분열병, ADHD, 자폐증 및 양극성 장애

에서 발견 : 토마토, 밀, 코코넛 물과 유제품

카로티노이드

카로티노이드는 식물에서 생산되는 항산화 물질입니다. 다음은 인체에있는 사람들의 95 %를 차지합니다 :

루테인
제 아크 산틴
리코펜
알파 및 베타 카로틴
베타 크립토 산틴
예방 : 시각 장애,인지 기능 저하, 심장 질환, 각종 암, 고혈압, 청력 손실, 염증 및 면역계 손상

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