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연구 결과 : 폐경기 여성에서 커피가 유방암 위험 감소

초기 단계에서 유방암이 발견되면 현재 회복 가능성이 매우 높습니다. 그럼에도 불구하고 매년 17,500 명이 넘는 여성이 독일에서 사망하며 그 중 70 %는 폐경기 이후입니다. 위험한 암이 발병 할 수 없도록 방지가 점점 더 중요 해지고 있습니다. 연구자들은 이제 노인 여성의 소위 폴리 페놀이 유방암 위험을 크게 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.

폴리 페놀은 항산화 및 항염증제로 간주되는 식물 화학 물질입니다. 코코아, 쌀, 귀리, 옥수수뿐만 아니라 커피 나 적포도주의 많은 과일과 채소의 방향족 화합물이 포함되어 있습니다.

스페인과 미국 연구원 팀이 평균 11 년 이상의 중년 졸업생을 평균 10 년 이상 연구했습니다. 피험자들에게 다른 양의 폴리 페놀, 특히 페놀 산 hydroxycinnamic acid와 hydroxybenzoic acid를 공급했다. 이 연구 결과는 Glasgow의 유럽 비만 학회 (European Congress on Glasgow)의 Universidad de Navarra에서 Andrea Romanos Nanclares가 이끄는 과학자들에 의해 발표되었으며, 2018 년 말 "Journal of Nutrition"저널에 발표되었습니다 .

폐경 후 여성에게만 효과
결과 : 과일, 채소, 커피 및 적포도주의 폴리 페놀은 폐경기 유방암 위험을 크게 감소시킵니다.

관찰 기간에는 유방암 168 건, 확인 된 질병 100 건이 있었다. 젊은 여성 (폐경 전)에서는 효과가 관찰되지 않았지만, 나이가 많은 여성에서는 다른 그림이 나타났습니다.

그것은이 있음을 인정했다 "총 Polyphenolaufnahme 및 폐경 후 여성의 유방암 위험 사이에 상당한 연관이 있었다" , 과학자들은 말했다.

특히 효과적인 클로로겐산
과일, 채소 및 커피의 폴리 페놀은 폐경기 유방암을 예방하는 것 같습니다. 커피, 아티 초크, 감자 및 쏘는 쐐기풀에서 발견되는 hydroxycinnamic acid의 한 유형 인 chlorogenic acid가 특히 효과적이었습니다.

가장 많은 돈을 소비 한 여성은 가장 적게 소비 한 여성보다 65 % 낮은 위험을 보였습니다.

암 예방과 같은 phytochemicals의 효과를 보다 자세히 연구하기 위한 연구가 진행 중이다 .

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