달력

62025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

충분한 과일과 채소를 섭취하지 않는 것에 기인 한 수백만의 심혈관 사망

볼티모어 (2019.6.8) - 새로운 연구의 예비 조사 결과에 따르면 과일과 야채의 부적절한 섭취가 매년 심장병과 뇌졸중으로 인한 수백만 명의 사망자를 설명 할 수 있습니다. 이 연구는 심혈관 질환 사망자 수의 약 1/7이 과일 섭취가 충분하지 않았기 때문에 발생할 수 있으며 심혈관 질환 사망자 중 12 명은 야채를 충분히 섭취하지 않은 것으로 추정 할 수 있다고 추정했다.

과일 섭취량이 적 으면 2010 년에 약 180 만 건의 심혈관 질환 사망자가 발생했으며, 야채 섭취량이 적 으면 1 백만명의 사망자가 발생했다. 전반적으로 부적절한 과일 섭취는 야채의 거의 두 배가되었습니다. 그 영향은 과일과 채소의 평균 섭취가 가장 적은 국가에서 가장 심각했다.

"과일과 채소는 전 세계적으로 예방 가능한 사망에 영향을 줄 수있는식이 요법의 수정 가능한 성분이다."고 연구 학자 인 빅토리아 밀러 (Tufts University의 Friedman 영양 과학 정책 연구원 박사후 연구원)는 말했다. "우리의 연구 결과는 전 세계적으로 과일과 채소 소비를 증가시키기위한 인구 기반의 노력의 필요성을 나타냅니다."

Miller는 볼티모어에서 2019 년 6 월 8-11 일 열리는 미국 영양 학회 연례회의 Nutrition 2019 에서 연구 결과를 발표 할 예정입니다.

과일과 채소는 섬유, 칼륨, 마그네슘, 산화 방지제 및 페놀류의 좋은 공급원이며 혈압과 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 신선한 과일과 채소는 소화관에서 좋은 박테리아의 건강과 다양성을 향상시킵니다. 이 음식을 많이 먹는 사람들은 과체중이나 비만이 적어 심혈관 질환의 위험을 낮 춥니 다.

"세계적인 영양 우선 순위는 전통적으로 충분한 칼로리, 비타민 보충 및 소금과 설탕과 같은 첨가제의 감소에 초점을 맞추고있다"고 터프 츠 대학 (Tufts University)의 Friedman 영양 과학 정책 학부 수석 연구원 인 Dariush Mozaffarian은 말했다. "이러한 결과는 과일, 채소 및 콩과 같은 보호 식품의 가용성과 소비 증가에 초점을 맞출 필요가 있음을 시사한다. 이는 세계 보건 증진을위한 엄청난 잠재력을 가진 긍정적 인 메시지이다."

연구자들은식이 가이드 라인과 심혈관 위험 인자에 관한 연구를 토대로 하루에 300 그램의 과일 섭취량을 섭취하는 최적의 과일 섭취량을 결정했습니다. 콩과 식물을 포함한 야채의 최적 섭취량은 1 일 400 그램으로 정의되었는데 이는 생 당근 약 3 컵에 해당합니다.

연구원은 113 개국 (전세계 인구의 약 82 %)을 대표하는식이 조사 및 식량 가용성 데이터에서 과일 및 채소의 전국 평균 섭취량을 추정 한 다음이 정보를 각 국가의 사망 원인 데이터 및 관련 심혈관 위험 데이터 불충분 한 과일 및 채소 소비. 이 연구는 빌 & 멜린다 게이츠 재단 (Bill & Melinda Gates Foundation)이 자금을 지원하는 세계 식량 데이터베이스 프로젝트의 일환이다.

2010 년 데이터에 따르면 과학자들은 열악한 과일 섭취로 인해 뇌졸중으로 인한 사망자가 약 130 만 명, 해마다 관상 동맥 심장 질환 (심장 동맥 축소)으로 인한 사망자가 520,000 명 이상인 것으로 추정했습니다. 부적절한 채소 섭취로 인해 뇌졸중으로 인한 사망자는 약 200,000 명, 관상 동맥 심장 질환으로 인한 사망자 수는 800,000 명이 넘습니다.

불충분 한 과일 및 채소 섭취의 영향은 과일 및 채소 섭취가 가장 적은 국가에서 가장 컸다. 남아시아, 동아시아 및 사하라 사막 이남 아프리카 국가들은 과일 섭취가 적었고 관련 뇌졸중 사망률이 높았다. 중앙 아시아와 오세아니아의 국가들은 채소 섭취가 적고 관련 관상 동맥 심장 질환이 높았다.

미국에서는 부적절한 채소 섭취가 82,000 건의 심혈 관계 사망을 초래할 수 있으며, 부적절한 과일 섭취는 57,000 명을 차지합니다. 심혈관 질환은 미국과 전세계에서 가장 많은 사망 원인입니다.

연령대 별로는 과일과 채소 섭취량이 차선의 경우 청년층의 심혈관 질환 사망률에 가장 큰 영향을 미치는 것으로 나타났다. 밀러 교수는 성별로 과일과 채소 섭취량을 줄이는 것이 남성의 심혈관 질환 사망률에 가장 큰 영향을 미쳤다고 지적했다.

Posted by 100명
|