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충분한 과일과 야채를 먹지 않는 것이 심장 건강에 미치는 영향은 무엇입니까?

새로운 연구에 따르면 과일과 채소를 충분히 섭취하지 않은 것에 기인하는 심혈관 질환 관련 사망의 비율이 추정됩니다.
과일과 채소 는 건강하고 균형 잡힌 식단의 중요한 두 요소입니다. 그들은 섬유, 칼륨, 마그네슘, 항산화 물질과 같은 필수 영양소가 풍부합니다. 이 영양소는 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강에 좋으며 소화관의 박테리아 건강을 개선하여 소화 건강에 도움이됩니다. 또한 칼로리가 상대적으로 적어서 자주 섭취하면 건강한 체중 을 유지하기가 더 쉽습니다 .

그러나 가공 및 사전 포장 식품이 저렴하고 쉽게 접근 할 수 있으며 많이 판매 될 때 과일과 야채를 충분히 섭취하기 어려울 수 있습니다. 연구 결과에 따르면 충분한 청과물을 섭취하지 않으면 심장 혈관 문제의 위험 요소가 될 수 있습니다. 미국 영양 학회 (American Society for Nutrition)에 발표 된 최근 미국의 한 연구 는 청과물의 결핍으로 인한 심혈관 질환 관련 사망 의 비율을 조사함으로써이 위험이 얼마나 심각한 지 추정했습니다 .

연구자들은 불충분 한 과일 섭취로 인해 뇌졸중으로 약 130 만명의 사망자가 발생했으며 매년 전 세계적으로 관상 동맥 심장 질환으로 인한 사망자가 520,000 명에 이른 것으로 추정했습니다. 또한 야채 섭취 부족으로 매년 뇌졸중으로 인한 사망자가 약 200,000 명, 관상 동맥 심장 질환으로 인한 사망자 수가 80 만 명을 상회합니다. 이 결과는 2010 년의 데이터를 기반으로합니다.

또한 다른 국가에서 다른 결과가 관찰되었습니다. 예를 들어, 미국의 경우, 과일 섭취량이 부족한 경우 심혈관 사망자는 57,000 명이었고 야채 섭취량이 적 으면 82,000 명이 사망했습니다. 야채 섭취량이 가장 낮은 국가들, 특히 중앙 아시아와 오세아니아 지역은 연관된 관상 동맥 심장 질환의 상대적 비율이 가장 높았다. 남아시아, 동아시아, 사하라 사막 이남 아프리카와 같은 과일 섭취량이 가장 낮은 국가는 뇌졸중으로 인한 사망 위험이 가장 컸다.

이 통계치가 놀랄 것 같지만, 단순히 과일과 채소를 더 많이 섭취하면 이러한 위험을 줄일 수 있습니다. 심혈관 질환 위험 요인에 관한 다른 연구의식이 지침에 따르면 이상적인 과일 섭취량은 하루에 300 그램이며 콩이나 완두와 같은 콩류를 포함한 이상적인 식물성 섭취량은 하루에 400 그램입니다. 이것은 약 2 개의 작은 사과와 3 컵의 원시 당근에 해당합니다.

이 연구는 충분한 과일과 채소를 섭취하는 것이 심혈관 건강을 향상시킬 수 있다는 것을 시사하며 다른 많은 이점도 제시합니다. 최근의 데이터를 얻기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만 현재는 건강에 유익한 식단에서 다양한 과일과 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

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