나이에 맞게 먹는 법
비록 이것이 불가능하다는 것을 알고 있지만 많은 사람들이 영원히 젊기를 원한다는 것은 비밀이 아닙니다.
30 세가되면 몸의 변화, 입맛, 영양 요구를 알아 차리기 시작할 수 있습니다.
실제로, 나이가 들어감에 따라 점진적으로 상실해야 할 수도 있습니다. 신축성, 근육 및 뼈 질량, 에너지 및 신체 효율성 감소.
우리는 노화의 자연스런 결과를 피할 수 없지만 건강한 라이프 스타일을 수용하면 노화를 즐기는 데 많은 도움이됩니다.
고령자는 고유 한 영양 요구와 어려움을 겪고 있으며, 이는 종종 평생의 식습관 변화를 요구합니다.
과체중은 일부 사람들에게 문제가 될 수 있지만 영양 실조가 훨씬 흔하며 그 원인은 다양합니다.
일반적으로 노인은 칼로리가 적지 만 영양소가 더 많이 필요합니다.
비타민과 미네랄을 효율적으로 흡수하는 신체 기능이 떨어 지므로 영양이 풍부한 식사가 더욱 중요해집니다.
전문가들은 "황금 년"을보다 건강하고 즐겁게 만들기 위해 취할 수있는 긍정적 인 조치가 있다고 말합니다.
남아프리카의 영양학 협회의 등록 영양사이자 대변인 인 Cath Day에 따르면 건강하게 노화하려면 칼슘, 마그네슘 및 엽산뿐만 아니라 비타민 B12, D, E 및 K의 섭취가 더 많이 필요합니다.
“이러한 요구는 다양한 건강 식품 다이어트로 충족 될 수 있습니다. 그러나 건강한 생활 습관에는 좋은 영양이 있습니다. 흥미롭게도 다양한 환경에서 노인들을위한 사회적 상호 작용을 촉진하는 식사는 개선 된 음식 및 영양소 섭취 또는 영양 상태와 관련이 있습니다.”라고 Day는 말했습니다.
물론 노인들이 영양 보충제를 섭취하기위한 지침은 없지만 Day는 다음과 같이 덧붙였다.
Harvard Health Publishing의 하버드 의과 대학은 중년과 그 이후의 건강을 유지하기 위해 취할 수있는 몇 가지 단계를 설명합니다.
건강에 필요한 모든 영양소를 공급하는 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 건강한 생활 습관의 중요한 부분입니다. 나이가 들어감에 따라 영양 건강에 영향을 미치는 주요 요인은 다음과 같습니다.
칼로리
나이가 들수록 신진 대사율이 감소합니다. 이것은 원치 않는 체중 증가로 이어질 수 있으며, 이는 특정 만성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
대사율의 감소는 나이가 들어감에 따라 제 지방량의 손실과 관련이 있습니다. 이 효과를 줄이려면 더 많은 칼로리를 소모하도록 신체 활동을 늘리십시오.
통 곡물, 과일 및 채소, 저지방 단백질, 무 지방 또는 저지방 유제품을 포함하여 식단의 질을 향상 시키십시오.
단백질
단백질은 나이가 들어감에 따라 더 적은 칼로리가 필요함에도 불구하고 조직 성장, 수리 및 유지에 필요합니다.
매일 적절한 양의 단백질을 섭취하는 것이 중요합니다.
평균 성인은 45-60g이 필요합니다.
닭고기 21g, 무 지방 또는 저지방 우유 8g, 익힌 렌즈 콩 1 컵 (18g)과 같은 고품질 단백질 식품을 선택하십시오.
미각
맛과 냄새는 노화 과정에 의해 때때로 둔해진다.
흡연과 일부 약물은 또한 취향을 바꿀 수 있습니다.
맛과 냄새를 보존하려면 수분을 유지하십시오. 음식을 완전히 맛 보려면 충분한 타액이 필요합니다.
소금 통을 과도하게 사용하지 마십시오.
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