먹음으로 아픈가? 예상보다 안전한 독일 음식
독일의 식중독으로 인한 사망은 거의 없음
Bauernverband Landvolk Niedersachsen에 따르면 음식은 종종 추정되는 것보다 훨씬 안전합니다. 그럼에도 불구하고, 식품법에 대한 새로운 법과 규정이 항상 존재한다고 협회는 비판한다. 그러나 식중독 발생의 위험을 줄여야 할 충분한 이유가 있습니다.
Robert Koch Institute (RKI)가 웹 사이트 에서 설명 하는 것처럼 "식품 매개 질병"은 감염원 (박테리아, 바이러스, 기생충) 또는 독소로 오염 된 (오염 된) 음식 섭취로 인해 발생합니다. 다양한 병원체와 독소가 음식 매개 질병을 일으킬 수 있습니다. "이 나라에서는 너무 걱정할 필요가 없습니다. 전문가들에 따르면 음식은 종종 추정되는 것보다 훨씬 안전합니다.
매년 식중독으로 5,000 명 사망
Bauernverband Landvolk Niedersachsen이 의사 소통을 할 때 , 식품 안전에 대한 소비자의 인식은 실제 상황과 분명히 모순됩니다. 매우 넓은 공간을 차지하기위한 논의이지만 실제로 정당화 될 우려가 거의 없습니다.
이 협회는 세계 보건기구 (WHO)의 데이터를 참조하며, 세계 보건기구 (WHO)는 오염 된 음식 또는 식품 매개 질병 (FBD)의 소비를 통해 전염 된 질병으로 인해 전 세계적으로 약 420,000 명으로 사망 한 것으로 추정합니다.
유럽의 경우 WHO는 총 5,000 건을 나열합니다. 교통 사고로 인해 매년 5 배 이상 많은 사람이 사망합니다.
오염 된 음식에 의한 가장 심각한 감염 사례
이 정보에 따르면, 2015 년에 오염 된 음식 섭취로 인해 독일에서 문서화 된 사망 한 건은 없었습니다. 연방 소비자 보호 및 식품 안전국 (BVL) 의 보고서 에 따르면 2016 년에는 2017 년뿐만 아니라 4 건이 발생했습니다 . 또한 2017 년 식중독으로 2,277 건의 질병과 412 건의 입원이 있었다고 알려줍니다.
로어 삭 소니 (Lower Saxony)의 농촌 국가가 설명 하듯이 2011 년부터 오염 된 음식으로 인한 가장 심각한 감염 사례는 독일 연방 공화국으로 거슬러 올라 갔으며, 그 당시의 원인은 장 출혈성 대장균 (EHEC) 박테리아였습니다.
정보에 따르면, 연방 위험 평가 연구소 (BfR), 연방 소비자 보호 및 식품 안전 사무소 (BVL) 및 로버트 코흐 연구소 (RKI)는 감염된 원인으로 이집트에서 오염 된 바이오 프로스 종자를 확인했습니다. EHEC 전염병으로 약 4,000 명에서 약 800 명이 넘는 53 명이 사망했습니다.
감염은 위험 할 수 있습니다
"반면에, 식품법에 관한 입법부의 새로운 규정과 규정은 항상 존재한다"고 주 농민 협회 Landvolk Niedersachsen은 비판했다.
그러나 식중독 발생의 위험을 줄여야 할 충분한 이유가 있습니다. 결국 이러한 질병은 메스꺼움과 구토 , 설사 및 복통 과 같은 비교적 무해한 증상과 관련이있을 뿐만 아니라 심각한 결과를 초래할 수 있습니다.
예를 들어, RKI에 따르면 임산부의 Listeria 감염과 조산이 발생할 수 있습니다.
전문가들은“매우 드물게 캄 필로 박터 감염이 마비, 장폐색 성 대장균 (EHEC) 감염으로 길랭-바레 증후군으로 이어질 수 있으며, 생명을 위협하는 용혈성 요독 증후군 (HUS)의 발달로 이어질 수 있습니다.
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