음식 편협-유행 또는 실제?
점점 더 많은 독일인들이 유당, 과당, 글루텐 또는 히스타민을 함유 한 음식없이해야한다고 생각합니다. 이것이 실제적입니까 아니면 단순한 히스테리 적 경향입니까? 인체 및 건강에 관한 정보-Dr. med. 커트 디엠
한 가지는 확실합니다. 지난 수십 년 동안 전 세계적으로 알레르기 질환이 크게 증가했습니다. 그러나 나는 오히려 음식 편협 히스테리의 만연한 물결이라고 부릅니다. 최근 4 만 명 이상의 성인에 대한 미국의 연구에 따르면, 5 명 중 1 명은 특정 음식에 알레르기가 있다고 생각합니다. 그러나이 의심은 10 % 미만에서만 확인되었다. 여기 독일에서도 우리는 "믿고"있습니다. 그리고이 단어를 고의로 선택하고 있습니다. 현재 모든 성인의 약 10 % (미국의 경우 30 %)가 글루텐 불내증을 겪고 있습니다. 그러나 실제로 1-2 %만이 영향을받습니다.
음식 편협
그 이유를 설명하기 전에 가장 일반적인 편협에 대한 간략한 개요
가 있습니다. 독일 인구의 약 15 %가 락타아제 결핍과 그에 따른 락토스 편협으로 고통 받고 있습니다. 효소 락타아제는 우유 설탕을 분리합니다. 그것이 빠지면 박테리아 가이 직업을 인수하고 불쾌감, 헛배 부름 또는 설사를 느끼게됩니다. 영향을받는 사람들은 우유와 유제품없이해야합니다.
과당 불내증에서도 비슷한 증상이 나타납니다. 그러나 과당에 대한 이러한 편협은 덜 일반적이며 종종 과일 소비가 매우 높은 경우에만 발생합니다.
글루텐 불내증 (실리 악병)의 경우, 영향을받은 사람들은 국내 곡물 밀, 호밀 및 보리에 포함 된 단백질 글루텐에 반응합니다. 그리고 히스타민 불내증으로 신체는 치즈, 살라미, 소금에 절인 양배추 또는 적포도주와 같은 히스타민 함유 식품에 반응합니다.
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