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플라보노이드가 풍부한식이 요법으로 암과 심장병 예방

새로운 연구에서 국제 연구팀은 23 년 동안 53,048 명의 덴마크 인의 식단을 모니터링 한 덴마크식이, 암 및 건강 코호트의 데이터를 분석했으며, 습관적으로 플라보노이드가 풍부한 중간 정도에서 많은 양의 음식을 섭취 한 사람들이 과일, 채소, 다크 초콜릿, 차, 적포도주와 같은 식물 유래 식품 및 음료에서 풍부하게 발견되는 폴리 페놀 계 화합물은 암이나 심장병으로 사망 할 가능성이 적었습니다.

“이 연구는 플라보노이드가 풍부한 음식을 먹은 사람들의 사망 위험이 낮다는 것을 발견했지만, 담배 흡연으로 만성 질환의 위험이 높은 사람들과 하루에 두 가지 이상의 표준 알코올 음료를 마신 사람들에게는 보호 효과가 가장 강한 것으로 나타났습니다 에디스 코완 대학교 (Ethth Cowan University)의 의료 보건 대학 (University of Medical and Health Sciences)과 웨스턴 오스트레일리아 대학교 (University of Western Australia)의 생명 과학 대학 (University of Biomedical Sciences)의 과학자 인 니콜라 본 도노 (Nicola Bondonno) 박사는 연구 책임자 인 Dr.

"이러한 발견은 플라보노이드가 풍부한 음식, 특히 이러한 만성 질환의 위험이 높은 사람들의 섭취를 장려함으로써 암과 심장병을 예방할 수있는 잠재력을 강조하기 때문에 중요합니다."

그러나 플라보노이드 섭취가 흡연과 높은 알코올 소비로 인한 사망 위험을 모두 상쇄하는 것은 아니라는 점에 유의해야합니다. 건강을 위해 최선의 방법은 담배를 끊고 술을 끊는 것입니다.”

"우리는 이런 종류의 생활 방식 변화가 매우 어려울 수 있으므로 플라보노이드 섭취를 장려하는 것은 위험을 증가시키는 새로운 방법 일 수 있으며 사람들이 흡연을 중단하고 알코올 섭취를 줄 이도록 격려합니다."

매일 약 500mg의 총 플라보노이드를 섭취하는 참가자는 암 또는 심장병 관련 사망 위험이 가장 낮았습니다.

Bondonno 박사는“다른 식물성 식품 및 음료에서 발견되는 다양한 플라보노이드 화합물을 섭취하는 것이 중요합니다.

"식이 요법을 통해 쉽게 달성 할 수 있습니다. 차 한 잔, 사과 한 잔, 오렌지 한 잔, 블루 베리 100g 및 브로콜리 100g은 광범위한 플라보노이드 화합물과 총 500mg 이상의 총 플라보노이드를 제공합니다."

이 연구는 플라보노이드 소비와 사망 위험 감소 사이의 연관성을 확립했지만, 보호 효과의 정확한 특성은 불분명했지만 다각적 인 경향이있었습니다.

Bondonno 박사는“알코올 섭취와 흡연은 염증을 유발하고 혈관을 손상시켜 다양한 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

"플라보노이드는 항염증제로 혈관 기능을 향상시키는 것으로 나타 났으며, 이는 심장 질환과 암으로 인한 사망 위험이 낮은 이유를 설명 할 수 있습니다."

 

 

 

 

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