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미래-콩은 여성 건강에 좋지 않은가?

대두의 이소 플라본은 oestrogenic 특성을 가지고 있으며 유방암 (남성 전립선 암)의 위험을 증가시키는 것으로 비난 받고 있습니다. 그러나 이것이 사실입니까?

수천 년 동안 많은 전통 아시아 인구에서 소비 된 콩은 약 60 년 동안 서양식이 요법의 흔한 부분이었습니다. 이제 우리의 많은 슈퍼마켓에는 두유, 템페, 두유, 된장 및 간장과 같은 전통적인 두유 제품은 말할 것도없고 두유 대안, 두유 버거 및 다른 두유 기반 육류 대체물로 가득합니다.

그 동안 콩은 다른식이 요법에 비해 심장병 위험이 낮습니다 . 단백질 , 불포화 지방산, 비타민 B, 섬유소, 철, 칼슘 및 아연 의 좋은 공급원으로서 서구에서는 육류의 건강한 대체물로 서서히 인기를 얻고 있습니다. 그러나 지난 10 년 동안 콩과 건강 을 연관시키는 사람들이 많았 음에도 불구하고 콩이 우리의 호르몬을 방해 할 수 있다는 생각이 떠 올랐습니다.

콩에 대한 논쟁은 독특하게 높은 함량의 이소 플라본으로 귀착됩니다 . 이 화합물은 에스트로겐 특성을 지니고 있으며, 이는 주요 여성 호르몬 인 에스트로겐과 같은 작용을하며 신체의 에스트로겐 수용체에 결합하여 에스트로겐 이 일부 유형의 유방암의 성장을 촉진 할 수 있음을 의미합니다 .

그러나 과학자들은 지난 수십 년 동안 신체에서 화합물의 효과를 광범위하게 연구했지만 이소 플라본 자체가 암 위험에 기여할 수 있는지에 대한 대답은 간단하지 않습니다.

그리고 종종 콩이 암 위험으로부터 보호하는 것 같습니다. 그러나 정확히 왜 그런지 확실하지 않습니다.
먼저 관찰 결과가 있습니다. 아시아 국가 여성의 대두 섭취량은 대두 섭취가 적은 미국 여성에 비해 유방암 발병 위험이 30 % 낮습니다 . ( 예를 들어, 일본에서 평균 이소 플라본 섭취량은 유럽과 미국의 3mg 미만에 비해 30 ~ 50mg입니다.)

대두는 또한 유방암의 중증도 감소와 관련이 있습니다. 매사추세츠 터프 츠 대학의 부교수 인 팡팡 장 (Fang Fang Zhang)은 미국에 거주하는 유방암 여성 6,000 명 중 인구 조사를 실시하여 콩을 더 많이 섭취하는 사람들의 사망률 이 21 % 감소한 것을 발견했습니다 .

유방암 환자 6,000 명 중 인구 조사에 따르면 콩을 더 많이 섭취 한 사람의 사망률이 21 % 감소했습니다.

이의 이점은 종양에 에스트로겐과 프로게스테론 수용체가 결여되어 호르몬 요법에 잘 반응하지 않는 더 공격적인 유형의 유방암 인 호르몬 수용체 음성 유방암 여성에서 가장 강력했습니다.

Zhang은“우리의 연구 결과에 따르면 호르몬-수용체 음성 유방암 여성의 경우 콩 식품 섭취가 잠재적으로 생존율을 높이는 데 유익한 효과가있을 수 있다고한다.

간장 쉽지 않음

그럼에도 불구하고, 간장의 혜택을 결정적으로 분리하기는 어렵습니다.

콩은 종종 건강한 식습관의 일부로, 붉은 고기 대신 에 심장 질환과 암의 위험이 높은 음식으로 섭취됩니다 .

워싱턴에있는 조지 타운 의과 대학 종양학과 교수 리나 힐라 키비-클라 르케 (Lyna Hilakivi-Clarke) DC.

대두가 유방암 위험에 미치는 영향 에 대한 증거에 대한 한 가지 검토에서 건강의 일반적인 지표 인 체질량 지수 (BMI)에 대한 조정 연구는 그렇지 않은 것보다 대두와의 연관성이 약한 것으로 나타났습니다.

이것은 대두 소비가 아니라 BMI가 낮아 유방암 위험이 감소했을 수 있음을 의미합니다.

대두가 유방암 위험을 낮추면, 이소 플라본이 세포 사멸을 향상시킬 수 있기 때문일 수 있습니다 . 즉, 세포가 DNA 손상을 입었을 때 스스로 파괴 할 수없는 유전자 프로그램 메커니즘으로 복구 할 수 없습니다. 이 과정이 없으면 손상된 세포가 암으로 형성 될 수 있습니다.

콩이 암을 유발한다는 우려는 어디에서 왔습니까?

그것은 사실이다 콩은 성장 암세포 연료로 발견되었습니다 의 실험실 연구를 . 2001 년의 한 실험에서 면역 시스템이 억제되고 암성 종양이있는 마우스에 이소 플라본이 공급되었습니다. 그들의 종양은 11 주 동안 측정되었습니다. 연구자들은 이소 플라본이 세포 성장을 증가 시킨다는 것을 발견했습니다. 그런 다음 마우스를 이소 플라본이없는식이로 바꾸고 다음 9 주 동안 종양을 퇴행시켰다. 한편 1999 년 연구에서 연구원들은 인간 유방암 세포를 생쥐에 이식하고 일부는 이소 플라본을 먹였습니다. 그들은 또한식이 이소 플라본이 암성 종양의 성장을 향상 시킨다는 것을 발견했습니다 .

그러나 최근 100 건 이상의 연구에 대한 2010 년의 검토에 따르면 전반적인 실험실 실험 에서 유방암 위험이 크게 증가하지 않았다고 결론지었습니다 .

더 명확한 답이없는 한 가지 이유는 이소 플라본이 신체에서 에스트로겐처럼 작용하거나 그 반대이기 때문입니다

더 명확한 답이없는 한 가지 이유는 이소 플라본이 신체에서 에스트로겐처럼 작용하거나 그 반대이기 때문입니다. 대두를 먹을 때, 이소 플라본은 신체의 알파 에스트로겐 수용체에 결합하여 종양의 성장 속도를 자극하거나 베타 수용체가 성장 속도를 낮추고 세포 자멸사를 유도합니다.

이소 플라본은 베타 수용체에 결합하는 것을 선호한다고 미국 메릴랜드에있는 존스 홉킨스 의과 대학의 역학 및 종양학 교수 브루스 트록은 말한다. 따라서 잠재적 인 암 위험을 줄일 수 있습니다.

대두가 유방암 위험에 미치는 영향은 식사 시작 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Trock은 아시아 인구에 대한 대부분의 연구는 유아기 이후에 그것을 먹었을 때 자궁에 노출 된 여성을 포함한다고 Trock은 말년까지 콩을 먹지 않은 여성을 대상으로 한 서양의 연구와 비교할 수 있다고 말했다.

“중년에 해당하는 동물에게 콩을주는 것은 종양의 위험이나 성장률을 감소시키지 않는 것 같습니다.”라고 그는 말합니다.

그러나 연구자들이 사춘기 이전에 생쥐에게 [간장] 먹이를 주면 발암 물질에 노출되면 간장을 제공하지 않을 때보 다 종양이 점점 작아집니다.”

간장주기

한편 미네소타 대학의 영양학과 인 Mindy Kurzer는 임상 및 인구 데이터에 따르면 매일 대두 섭취가 위약의 영향을 고려하더라도 열풍의 빈도와 심각성을 절반으로 줄일 수 있다고합니다. 반면에 에스트로겐 약물을 복용하면 뜨거운 홍조가 75 % 감소합니다.

일부 연구에 따르면 이러한 혜택은 대두를 먹은 후 성인의 약 30-50 %가 장에서 생산하는 박테리아 인 에쿠 올을 생산 하는 여성의 능력에 의해 결정된다는 것이 밝혀 졌습니다. 한 연구에 따르면 스스로를 생산하지 않는 폐경기 여성 에게 에쿠 올 보충제를 제공 하면 뜨거운 홍조의 발생률과 심각성을 크게 낮추는 것으로 나타났습니다.

에쿠 올 자체보다는 에쿠 올을 생산 하는 사람의 능력 이 간장의 이점에 책임 이있을 수 있습니다 . 한 논문에 따르면 중국인은 예를 들어 조상들이 수천 년 동안 그것을 먹었 기 때문에 콩 에서 영양분을 더 잘 소화하고 추출 할 수 있다고 주장합니다 .

연구 결과에 따르면 아시아 국가에서 미국으로 이주하는 사람들 은 2 세대까지 유방암 위험이 높아지 지만 서양 식단을 채택 할 때도 서양인보다 위험이 낮습니다 .

초기 콩 섭취는 또한 심혈관 질환의 위험을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다. 실제로, 인구 연구에 따르면 이소 플라본 섭취가 아시아와 서양 국가의 심혈관 질환 비율에 영향 을 줄 수 있다고 합니다 . 이것은 콩이 혈액에서 유해한 저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤 수치 를 감소시키는 것으로 밝혀 졌기 때문에 심장병의 위험이 있습니다.

그러나 콩과는 아무런 관련이 없을 수도 있습니다. 간장에서 섭취하는 음식이 건강에 해로운 음식에서는 더 낮기 때문일 수 있습니다.

버지니아 대학교 보건 시스템의 산부인과 교수 인 조안 핑커톤 (Joanne Pinkerton)은“소야 음식은 일반적으로 지방이 많은 육류 및 지방이 많은 유제품과 같은 다른 고 포화 지방 음식 대신에 섭취됩니다. "대부분의 콩 식품은 자연적으로 포화 지방이 적습니다."

콩이 전립선 암과 관련 될 수 있다는 우려도 있습니다. 그러나 작년의 증거를 검토 한 결과, 정기적 인 콩 음식 섭취가 전립선 암 발병 위험의 거의 30 % 감소와 관련이있는 것으로 나타났습니다. 콩은 남성의 테스토스테론 수치에 영향을 미치지 않으므로 간장을 더 많이 함유 한 식단이 전반적으로 더 건강하다는 점을 제외하고는 이것이 어떻게 발생하는지는 아직 알려지지 않았습니다.

우리는 콩이 전립선 암 예방에 도움이된다는 결론을 유지합니다 – Catherine Applegate

이 연구의 저자 인 캐서린 애플게이트 (Catherine Applegate)는“수년 동안 잠재적으로 상충되는 결과를 포함 할 수있는 새로운 연구가 꾸준히 등장 함에도 불구하고, 대두가 전립선 암 예방에 도움이된다는 현재 결론을 유지한다. 미세 환경 교육 프로그램.

간장의 혜택은 또한 우리가 소비하는 유형에 달려 있습니다. 이소 플라본 함량은 가공 콩 식품과 비교하여 에다마메 콩과 같은 가공되지 않은 콩에서 다양하며 음식이 콩에 가까울수록 이소 플라본 수준이 높습니다. 에다마메는 100g 당 약 18mg의 이소 플라본을 가지고 있으며 , 두유는 0.7과 11mg 사이입니다.

“우리가 말할 수있는 유일한 것은 여성이 두부, 발효 콩 식품 및 두유를 포함한 아시아 다이어트와 일치하는 양으로 콩 식품을 안전하게 섭취해야한다는 것입니다. 보호 요소라고 생각합니다”라고 Trock은 말합니다.

콩은 지난 수십 년 동안 광범위하게 연구되었습니다. 완벽한 단일 연구는 없었으며 다른 영양 연구와 마찬가지로 결과는 상관 관계를 보여 주지만 원인을 증명하지는 못합니다.

그럼에도 불구하고, 합의는 콩을 먹는 것의 건강상의 이점을 분명히 나타냅니다. 비록 그것이 건강에 해로운 음식을 대체하기 때문 일지라도.

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